От denis23
К All
Дата 16.04.2002 18:06:57
Рубрики Политек;

"Патриотам" о лицах кавказской националности.

Здравствуйте!
навеяно тут дискуссией о скинхеадах и засилйе кавказцев.
В обсчем кратко:

по своим убеждениям очен многие на форуме здес имеют взгляды попросту национал- екстремистские. . Сами есче прибалтов осуждаете. Те по крайней мере исползуют "мягкие" меры. Блин, так что мне тепер в Москву не приежат, что ли из за того что мой дед армянином был и физиономия у меня кавказская. Самое приколное, что в Естонии меня за всю жизн патрул на улицах останавливал один раз, 10 лет назад спросил документы, я сказал что нету их у меня, дал телефон домашний, они меня отпустили. Вам не приходит в голову что многие из етих людей приехали в Москву не за легкую жизн, а ПОТОМУ ЧТО У НИХ ДОМА НАПРИМЕР БЫЛА ВОЙНА? Вы не думаете что отец того хачика которого милиция кидает в каталашку за то что у него нет прописки вполне мог погибнут где нибуд под Вязмой, а бабушка таджика которого замочили бритоголовые борцы за идею могла укрыт в своем доме не одну евакуированную семю из Москвы. В обшем на месте некоторых здес на форуме мне было бы стыдно...
С уважением, Денис.

От Добрыня
К denis23 (16.04.2002 18:06:57)
Дата 16.04.2002 20:43:08

Pogroms

Пожалел волк кобылу, что и говорить. В Палдиски вот недавно русский погром был - курсантики натовские знание эстоооонского языка проверяли.

Так вот, был я давеча на одном дне рожденья, разговорились там с одим мужиком, то-сё, все расходятся, ну и мы с ним - по дороге пивко пьём пока до метро не дотянем и видим прелюбопытную сцену: молодой хачик лет двадцати лениво так ногами пинает бомжа. В кровь, по голове. Для своего удовольствия. Как примерчик? Мы с мужиком подошли, хачик приссал и начал бочком уходить. Такой красавец-горец. Заметь: мы основательно нажратые, нас любой сопляк бы одной левой отделал - а этот шакал приссал и дёру дал.

Что это? А это восточная этика такая, несовместимая с этикой нашей - слабого можно бить, сильному нужно попу лизать; местные женщины женщинами не считаются, а являются машинками для минета. Ну а коль со своим уставом попёрся в чужой монастырь, не обижайся что и тебя могут за такое попрание местных обычаев к ногтю прижать.

Очень часто можно видеть в районе рынков - идут такие молодые хачи, глаза шальные, новые кожанки сияют, всех плечами задевают - в общем, только что с гор спустились, а менты им правила поведения в приличном обществе ещё не растолковали. И что с ними делать? Спасибо ментам, дело добре знают, быстро рога таким обламывают - потом гонору поубавляется.

ЗЫ. Кстати, мужик тот еврей был - такой вот интернационал на защиту бомжа встал. Так кто кого громит-то?
ЗЗЫ. Есть у меня знакомые азербайджанцы - очень, очень приличные люди. Их обидеть никому и в голову-то не приходит - всё, это Наши. Но когда молодые дикари с гор из каких-то родовых племён приезжают покорять большой город и нравыться мэсьтным жэнщинам... В общем, "правильно что дали".

От Агент
К Добрыня (16.04.2002 20:43:08)
Дата 16.04.2002 20:45:44

Вы товарищ извиняюсь не в курсе

>Так вот, был я давеча на одном дне рожденья, разговорились там с одим мужиком, то-сё, все расходятся, ну и мы с ним - по дороге пивко пьём пока до метро не дотянем и видим прелюбопытную сцену: молодой хачик лет двадцати лениво так ногами пинает бомжа. В кровь, по голове. Для своего удовольствия. Как примерчик? Мы с мужиком подошли, хачик приссал и начал бочком уходить. Такой красавец-горец. Заметь: мы основательно нажратые, нас любой сопляк бы одной левой отделал - а этот шакал приссал и дёру дал.

>Что это? А это восточная этика такая, несовместимая с этикой нашей - слабого можно бить, сильному нужно попу лизать; местные женщины женщинами не считаются, а являются машинками для минета. Ну а коль со своим уставом попёрся в чужой монастырь, не обижайся что и тебя могут за такое попрание местных обычаев к ногтю прижать.

>ЗЫ. Кстати, мужик тот еврей был - такой вот интернационал на защиту бомжа встал. Так кто кого громит-то?

Скинхеды как раз бомжей забивают до смерти.

Это часть их идеологии.

От Colder
Дата 16.04.2002 18:45:18

Однако проблема есть и немалая

Александр Ар. и Роман Храпачевский попали в точку. И именно в излишне мягкотелой миграционной политике (точнее, практическом ее отсутствии). Нравится кому-то, не нравится отсутствие СССР, а реалии таковы - "хачики" отвалились в независимые государства, и что-то не спешат туда принимать наших. Однако к нам лезут безо всякого спроса. Кстати, спервоначалу на вполне законных основаниях - достаточно было наличия серпасто-молоткастого. А потом спохватываться стали - и из-за откровенного нежелания центральных властей организовать нормальное гражданство и миграционные барьеры превосходно выжило советское уродство прописка - бо за дело взялись власти местные в меру своих возможностей (откровенно недостаточных).
Что Москва - наш Краснодарский край прямо-таки стонет от наплыва смуглых приезжих. Немедленно организующих всяческие землячества. Одна проблема турок-месхетинцев чего стоит. Которых - вот незадача! - Шэвик чего-то принимать взад не спешит. А ведь Кондратенко и Ткаченко отнюдь не "дэмократы".

Забавно (если можно так выразиться), что подобная миграционная политика - это грабли возобновляемые. Что нынешняя Франция - до того крепенько обожглась Британия. Там вот тоже любой Commonwealth'ник мог приехать и жить. Вот они и приехали и живут - да так, что в Лондоне обширные районы целиком черные, через которые белой девушке ходить не рекомендуется (это выяснила моя знакомая, съездившая в Англию на Оксфордские курсы по инглишу). А местные теперь там живут и радуются.

А особенно радуемся мы и наша милиция - когда очередной "хачик", совершив уголовное преступление, сваливает в родной Азербайджан-Армению, пока все не уляжется, а оттуда его хрен выцарапаешь. И так ...надцать раз подряд.

От negeral
К Colder (16.04.2002 18:45:18)
Дата 16.04.2002 19:29:56

Маленькое уточнение

Выцарапывали и не раз за счёт в основном хороших отношений с тамошними операми

От Александр Ар.
К Colder (16.04.2002 18:45:18)
Дата 16.04.2002 18:48:42

Ув. Colder - так все и есть, но добрых за счет русских пруд пруди (-)

От Artur Zinatullin
Дата 16.04.2002 18:42:29

Re: "Патриотам" о...

> Блин, так что мне тепер в Москву не приежат, что ли из за
> того что мой дед армянином был и физиономия у меня кавказская.
Ну, почему же не приезжать... приезжать.
Только запасайтесь десятидолларовыми бумажками.
Особенно, если пачпорт не российский, а со львами.

> обшем на месте некоторых здес на форуме мне было бы стыдно...
Ууу...
Это, ИМХО, без толку.

А что я сказать-то хотел? А то, что представители нацбольшинства,
в данном случае русского в России и нацменьшинства (или лиц,
приравненных к оному) на проблемы национализма, расизма и
прочая и прочая смотрят совершенно по-разному.
Сытый конному не пеший.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Агент
К Artur Zinatullin (16.04.2002 18:42:29)
Дата 16.04.2002 18:51:25

Да у русских сейчас развился именно классический комплекс...

>А что я сказать-то хотел? А то, что представители нацбольшинства,
>в данном случае русского в России и нацменьшинства (или лиц,
>приравненных к оному) на проблемы национализма, расизма и
>прочая и прочая смотрят совершенно по-разному.
>Сытый конному не пеший.

.... преследуемого нацменьшинства.

Причины конечно для этого были веские последнее десятилетие, но смешно это сейчас, нелепо и недостойно великого народа.

От Cliver
К Artur Zinatullin (16.04.2002 18:42:29)
Дата 16.04.2002 18:47:46

День добре!

Нет, проблема в том, что некоторые представители нац. меньшинств при попустительстве власти оккупировали исконно места кормежек преступных группировок некоторых представительств нацбольшинств. Власть разрешить это не в силах, а народ занимается полным бредом - пытается решить кто прав, а кто виноват.

Мне сейчас в голову мысль пришла - а не черный ли это PR? Допустим, что бы вытеснить азербайджанские преступные группировки с насиженных мест и занять полянки?

Представляете?

От Александр Ар.
К Cliver (16.04.2002 18:47:46)
Дата 16.04.2002 18:51:13

Нет

>День добре!

>Нет, проблема в том, что некоторые представители нац. меньшинств при попустительстве власти оккупировали исконно места кормежек преступных группировок некоторых представительств нацбольшинств. Власть разрешить это не в силах, а народ занимается полным бредом - пытается решить кто прав, а кто виноват.

>Мне сейчас в голову мысль пришла - а не черный ли это PR? Допустим, что бы вытеснить азербайджанские преступные группировки с насиженных мест и занять полянки?

>Представляете?

Нет.
Просто для "некоторых" чем слабее русские и русское государство тем лучше. Потому и раздувают скинхедов.
А вы русофобам льете на мельницу вместе Хоаксером.
Так что задумайтесь.

От Cliver
К Александр Ар. (16.04.2002 18:51:13)
Дата 16.04.2002 19:09:37

Для судилищ - власти.

День добре!

>>День добре!
>
>>Нет, проблема в том, что некоторые представители нац. меньшинств при попустительстве власти оккупировали исконно места кормежек преступных группировок некоторых представительств нацбольшинств. Власть разрешить это не в силах, а народ занимается полным бредом - пытается решить кто прав, а кто виноват.
>
>>Мне сейчас в голову мысль пришла - а не черный ли это PR? Допустим, что бы вытеснить азербайджанские преступные группировки с насиженных мест и занять полянки?
>
>>Представляете?
>
>Нет.
>Просто для "некоторых" чем слабее русские и русское государство тем лучше. Потому и раздувают скинхедов.
>А вы русофобам льете на мельницу вместе Хоаксером.
>Так что задумайтесь.

Толпа не имеет права быть судьей, для этого есть власти. И заметьте - я не общечеловек. Демократия тут не при чем.

Хоаксер ни на чью мельницу воду не льет. Он вообще сейчас спит.

От Александр Ар.
К Cliver (16.04.2002 19:09:37)
Дата 16.04.2002 19:16:52

Re: Для судилищ...

>День добре!

>>>День добре!
>>
>>>Нет, проблема в том, что некоторые представители нац. меньшинств при попустительстве власти оккупировали исконно места кормежек преступных группировок некоторых представительств нацбольшинств. Власть разрешить это не в силах, а народ занимается полным бредом - пытается решить кто прав, а кто виноват.
>>
>>>Мне сейчас в голову мысль пришла - а не черный ли это PR? Допустим, что бы вытеснить азербайджанские преступные группировки с насиженных мест и занять полянки?
>>
>>>Представляете?
>>
>>Нет.
>>Просто для "некоторых" чем слабее русские и русское государство тем лучше. Потому и раздувают скинхедов.
>>А вы русофобам льете на мельницу вместе Хоаксером.
>>Так что задумайтесь.
>
>Толпа не имеет права быть судьей, для этого есть власти.

Тут вакуум власти. Границы России открыты. Политики нет.
Какая власть опомнитесь?

>И заметьте - я не общечеловек. Демократия тут не при чем.

Но вы легко поддались установкам радио Свобода.
Они уже дней десять призывают. А кое-кто ретранслирует в умы ...

>Хоаксер ни на чью мельницу воду не льет.

Я помню как он начинал. Я помню первоначальное содержание его постов и сайта.
Мое мнение о нем давно сложилось.
Кстати, запустите поисковик в яндексе по нему, найдете много интересного. Мне лично давно все ясно.

От Cliver
К Александр Ар. (16.04.2002 19:16:52)
Дата 16.04.2002 19:18:18

Ладно, кончаем болтологию - ваше КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. план действия: (-)

От Александр Ар.
К Cliver (16.04.2002 19:18:18)
Дата 16.04.2002 19:27:21

Мое первое предложение вам - не поддаваться на провокации отдельных лиц(+)

Второе, считать себя гражданином страны и заботиться больше о его правах и заработке, нежели пускать слезу о пришельцах.

А глобально, нужно разработать миграционную госполитику работающую на граждан страны, а не против них.

У нас и так проблем хватает.

От Cliver
К Александр Ар. (16.04.2002 19:27:21)
Дата 16.04.2002 19:32:27

Re: Мое первое...

День добре!

Провокации какких лиц?

>Второе, считать себя гражданином страны и заботиться больше о его правах и заработке, нежели пускать слезу о пришельцах.

А кто не считает? Кто тут пришелец, а кто коренной? Вы сколько лет в Москве живете? У меня сосед - потомок Багратиона - он пришелец? Морда у него больно не русская, хотя все его предки 200 лет здесь жили.

>А глобально, нужно разработать миграционную госполитику работающую на граждан страны, а не против них.

Так-так. Вы сказали волшебное слово - ГРАЖДАН! Хоаксер не гражданин?

>У нас и так проблем хватает.

Точно! Вы написали правильно - моя хата с краю, я ни х.ра не знаю. Так и поступайте.

Я против того, что бы ГРАЖДАН этой страны трогали какие-то ублюдки в черных куртках.

Я ни РАЗУ не слышал что бы избили какого-либо мафиози-азера, зато знаю об убийствах как минимум ДВУХ граждан этой страны, один из них тихо учился в МАИ, другой в школе.

От Александр Ар.
К Cliver (16.04.2002 19:32:27)
Дата 16.04.2002 19:35:01

Завтра продолжим дискуссию, если не порежет "либеральный сыск"

>День добре!

>Провокации какких лиц?

>>Второе, считать себя гражданином страны и заботиться больше о его правах и заработке, нежели пускать слезу о пришельцах.
>
>А кто не считает? Кто тут пришелец, а кто коренной? Вы сколько лет в Москве живете? У меня сосед - потомок Багратиона - он пришелец? Морда у него больно не русская, хотя все его предки 200 лет здесь жили.

>>А глобально, нужно разработать миграционную госполитику работающую на граждан страны, а не против них.
>
>Так-так. Вы сказали волшебное слово - ГРАЖДАН! Хоаксер не гражданин?

>>У нас и так проблем хватает.
>
>Точно! Вы написали правильно - моя хата с краю, я ни х.ра не знаю. Так и поступайте.

>Я против того, что бы ГРАЖДАН этой страны трогали какие-то ублюдки в черных куртках.

>Я ни РАЗУ не слышал что бы избили какого-либо мафиози-азера, зато знаю об убийствах как минимум ДВУХ граждан этой страны, один из них тихо учился в МАИ, другой в школе.

На все ваши вопросы есть ответы.
До завтра.

От Олег К
Дата 16.04.2002 18:29:13

>по своим убеждениям очен многие на форуме здес имеют взгляды попросту национал- екстремистские. . Сами есче прибалтов осуждаете. Те по крайней мере исползуют "мягкие" меры. Блин, так что мне тепер в Москву не приежат, что ли из за того что мой дед армянином был и физиономия у меня кавказская. Самое приколное, что в Естонии меня за всю жизн патрул на улицах останавливал один раз, 10 лет назад спросил документы, я сказал что нету их у меня, дал телефон домашний, они меня отпустили. Вам не приходит в голову что многие из етих людей приехали в Москву не за легкую жизн, а ПОТОМУ ЧТО У НИХ ДОМА НАПРИМЕР БЫЛА ВОЙНА? Вы не думаете что отец того хачика которого милиция кидает в каталашку за то что у него нет прописки вполне мог погибнут где нибуд под Вязмой, а бабушка таджика которого замочили бритоголовые борцы за идею могла укрыт в своем доме не одну евакуированную семю из Москвы. В обшем на месте некоторых здес на форуме мне было бы стыдно...

Вы за кавказцев не переживайте. У них все нормально. Ну и что что милиция останавливает? У них всегда документы в порядке. Угадайте с трех раз через кого в Москве проще и дешевле сделать как поддельные так и настоящие документы? :)

Я хоть и не лицо кавказской национальности но в Москве точно так же живу без докуметнов. Поэтому мне их не капельки не жалко. Если ментам зарплату не платят они же должны с кого то кормиться? вот они и кормятся. А в остальном им сильно помогают родственники и земляки. Так что Вы за них не переживайте. :)

http://www.voskres.ru/

От Владимир Несамарский
К Олег К (16.04.2002 18:29:13)
Дата 16.04.2002 19:00:14

Ну, у меня лицо не то кавказской, не то сионистской национальности. Ну и что?

Приветствую

Тем не менее ни разу милиция меня не останавливала и не проверяла документы. Наоборот, один раз в ночной электричке наряд меня защитил от хулиганов. Конечно, от сумы да от тюрьмы не зарекайся, но, возможно, не в роже дело, а? А в поведении?

Но Олег, меня беспокоит другое - ведь спор-то тут зашел о подростковых бандах, которые никаких бандитов с рынка никогда не тронут, а вот мне придется плохо, отвечу за все и за всех. Хулиганье оно такое, выбирают шакалы момент чтоб впятером на одного:-((

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Олег К
К Владимир Несамарский (16.04.2002 19:00:14)
Дата 16.04.2002 19:59:45

Re: Ну, у...

>Приветствую

>Тем не менее ни разу милиция меня не останавливала и не проверяла документы.

Дык. Какой им смысл москвичей тормозить? :))) С москвичей бабок срубить не получится. А они свою работу обычно знают.

>Наоборот, один раз в ночной электричке наряд меня защитил от хулиганов. Конечно, от сумы да от тюрьмы не зарекайся, но, возможно, не в роже дело, а? А в поведении?

Ага. У Денисова есть целая теория о том как менты отличают москвичей от приезжих. Приезжих!!! Именно с приезжих благодарая московским законам можно бабла настричь. И им совсем не надо быть кавказцами.

>Но Олег, меня беспокоит другое - ведь спор-то тут зашел о подростковых бандах, которые никаких бандитов с рынка никогда не тронут,

Ну как не тронут. Гоняют рынки переодически, два раза вроде было. Только дело в том что никаким бандитам конечно от этого ни жарко не холодно. Достается как обычно скромным трудящимся.

>а вот мне придется плохо, отвечу за все и за всех. Хулиганье оно такое, выбирают шакалы момент чтоб впятером на одного:-((

Ну так тут вообще старая песня - почему в шляпе, почему без шляпы? Помните надеюсь такой анекдот? Когда есть желание прикопаться повод всегда можно изобрести не особо напрягаясь. В Вашем случае это будет одно, в моем что нибудь другое.

С бандами конечно надо разбираться. Я только против идеологических пиар компаний. Они мне при советской власти обрыдли.

От Агент
К Олег К (16.04.2002 19:59:45)
Дата 16.04.2002 20:34:43

Тихо разобраться это правильно

>С бандами конечно надо разбираться. Я только против идеологических пиар компаний. Они мне при советской власти обрыдли.

Надо только донести важность проблемы до власти сперва.

От denis23
Дата 16.04.2002 18:35:37

Ну, ну я в Eстонии много раз ето слышал,

Здравствуйте!

>Я хоть и не лицо кавказской национальности но в Москве точно так же живу без докуметнов. Поэтому мне их не капельки не жалко. Если ментам зарплату не платят они же должны с кого то кормиться? вот они и кормятся. А в остальном им сильно помогают родственники и земляки. Так что Вы за них не переживайте. :)
но о русских, типа, ну и что чот у них работы нет, зато на работу ходитй не надо,
гражданства нет, ну зато в армии не надо служит и так далее.
А вы никогда не задумывалис, почему народы, имеюсчие с Россией и русскими в частности, обсчие корни, културу, язык и так далее всеми силами стремятса в лагер потенциалного, так сказат, противника? Каримов пускает к себе американцев, на Украине побеждают последователи бендеровцев, Грузия стремитса в НАТО? Толко потому что у американцев денег много? Или потому что они по жизни ненавидят русских? Или ест какие то другие причины?
>
С уважением, Денис.

От Олег К
К denis23 (16.04.2002 18:35:37)
Дата 16.04.2002 18:47:13

Re: Ну, ну...

>>Я хоть и не лицо кавказской национальности но в Москве точно так же живу без докуметнов. Поэтому мне их не капельки не жалко. Если ментам зарплату не платят они же должны с кого то кормиться? вот они и кормятся. А в остальном им сильно помогают родственники и земляки. Так что Вы за них не переживайте. :)
>но о русских, типа, ну и что чот у них работы нет, зато на работу ходитй не надо,
>гражданства нет, ну зато в армии не надо служит и так далее.

Будете обижать русских рано или поздно прийдется отвечать. Имейте это в виду.

>А вы никогда не задумывалис, почему народы, имеюсчие с Россией и русскими в частности, обсчие корни, културу, язык и так далее всеми силами стремятса в лагер потенциалного, так сказат, противника?

Туда сейчас все стремятся. У нас что ли не стремятся? Это стремдение записано аршинными буквами в программе партии и правительства. Европейский выбор, демократия и прочие атрибуты нынешнего времени. А что друг на друга волокут, так то же понятно, как в любой давке все толкаются локтями и совершенно правильно опасаются что на всех не хватит. Мне лично это все омерзительно хоть со стороны нащей хоть еще чьей.

>Каримов пускает к себе американцев, на Украине побеждают последователи бендеровцев, Грузия стремитса в НАТО? Толко потому что у американцев денег много? Или потому что они по жизни ненавидят русских?

За то мы спиваем гарно. :))
Чужих никто и нигде не любит, это нормальная реакция. Нормальная. Все остальное надо долго и упроно воспитывать.
Всегда ли только это надо?

>Или ест какие то другие причины?

Причин как всегда больше чем времени для их анализа. Я совершенно четко понимаю что если русские не будут рожать детей, через пять шесть поколений нас будут показывать в заповеднике.

От Владимир Несамарский
К denis23 (16.04.2002 18:35:37)
Дата 16.04.2002 18:41:01

Денис, извините, но Вы становитесь уже смешны. Вылитый Васисуалий Лоханкин

Приветствую

Денис, извините, но Вы становитесь уже смешны. Вылитый Васисуалий Лоханкин - надеюсь, знаете, о ком речь?

Я имею в виду Ваш нижеследующий пассаж:

>А вы никогда не задумывалис, почему народы, имеюсчие с Россией и русскими в частности, обсчие корни, културу, язык и так далее всеми силами стремятса в лагер потенциалного, так сказат, противника? Каримов пускает к себе американцев, на Украине побеждают последователи бендеровцев, Грузия стремитса в НАТО? Толко потому что у американцев денег много? Или потому что они по жизни ненавидят русских? Или ест какие то другие причины?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Александр Ар.
Дата 16.04.2002 18:31:36

>>по своим убеждениям очен многие на форуме здес имеют взгляды попросту национал- екстремистские. . Сами есче прибалтов осуждаете. Те по крайней мере исползуют "мягкие" меры. Блин, так что мне тепер в Москву не приежат, что ли из за того что мой дед армянином был и физиономия у меня кавказская. Самое приколное, что в Естонии меня за всю жизн патрул на улицах останавливал один раз, 10 лет назад спросил документы, я сказал что нету их у меня, дал телефон домашний, они меня отпустили. Вам не приходит в голову что многие из етих людей приехали в Москву не за легкую жизн, а ПОТОМУ ЧТО У НИХ ДОМА НАПРИМЕР БЫЛА ВОЙНА? Вы не думаете что отец того хачика которого милиция кидает в каталашку за то что у него нет прописки вполне мог погибнут где нибуд под Вязмой, а бабушка таджика которого замочили бритоголовые борцы за идею могла укрыт в своем доме не одну евакуированную семю из Москвы. В обшем на месте некоторых здес на форуме мне было бы стыдно...
>
>Вы за кавказцев не переживайте. У них все нормально. Ну и что что милиция останавливает? У них всегда документы в порядке. Угадайте с трех раз через кого в Москве проще и дешевле сделать как поддельные так и настоящие документы? :)

>Я хоть и не лицо кавказской национальности но в Москве точно так же живу без докуметнов. Поэтому мне их не капельки не жалко. Если ментам зарплату не платят они же должны с кого то кормиться? вот они и кормятся. А в остальном им сильно помогают родственники и земляки. Так что Вы за них не переживайте. :)

>

Это опять тот самый принцип - доброта за чужой счет.

От Роман Храпачевский
Дата 16.04.2002 18:16:48

>Вам не приходит в голову что многие из етих людей приехали в Москву не за легкую жизн, а ПОТОМУ ЧТО У НИХ ДОМА НАПРИМЕР БЫЛА ВОЙНА?

Приходит в голову именно это. Только у нас есть своя война - в Чечне и нам нафиг не нужны ЧУЖИЕ проблемы, да еще из стран которые поддерживают "свободолюбивых чеченцев".

>Вы не думаете что отец того хачика которого милиция кидает в каталашку за то что у него нет прописки вполне мог погибнут где нибуд под Вязмой, а бабушка таджика которого замочили бритоголовые борцы за идею могла укрыт в своем доме не одну евакуированную семю из Москвы. В обшем на месте некоторых здес на форуме мне было бы стыдно...

Извините, но все это кончилось с развалом СССР.

От Alex Lee
К Роман Храпачевский (16.04.2002 18:16:48)
Дата 16.04.2002 19:52:57

Эх, Роман, не по-имперски мыслишь... ; ) (-)

От Агент
Дата 16.04.2002 18:25:16

А кто их поддерживает?

>>Вам не приходит в голову что многие из етих людей приехали в Москву не за легкую жизн, а ПОТОМУ ЧТО У НИХ ДОМА НАПРИМЕР БЫЛА ВОЙНА?
>
>Приходит в голову именно это. Только у нас есть своя война - в Чечне и нам нафиг не нужны ЧУЖИЕ проблемы, да еще из стран которые поддерживают "свободолюбивых чеченцев".

Вы французов имеете в виду?

От Cliver
Дата 16.04.2002 18:22:39

Не кончилась.

День добре!

я гражданин СССР и паспорт у меня онный есть. Ничего там больше не написано.

От Олег К
К Cliver (16.04.2002 18:22:39)
Дата 16.04.2002 18:30:28

Re: Не кончилась.

>День добре!

>я гражданин СССР и паспорт у меня онный есть.

До конца года паспорт надо поменять. В новом паспорте даже национальности кстати не не будет. Не то что какого то там сссра...

От Cliver
К Олег К (16.04.2002 18:30:28)
Дата 16.04.2002 18:32:07

А кто вам сказал что я МЕНЯТЬ буду. Я получу еще одно гражданство.

День добре!

>>День добре!
>
>>я гражданин СССР и паспорт у меня онный есть.
>
>До конца года паспорт надо поменять. В новом паспорте даже национальности кстати не не будет. Не то что какого то там сссра...

т.е. НОВЫЙ ПАСПОРТ.

От Агент
К Cliver (16.04.2002 18:32:07)
Дата 16.04.2002 18:34:12

Будешь заполнять анкету для переписи

пиши в графе "национальность" - советский человек. :-)

От Василий Фофанов
Дата 16.04.2002 18:22:32

Ох нехорошие вещи мне припоминаются Роман при таких словах

> и нам нафиг не нужны ЧУЖИЕ проблемы

Примерно то же самое сказал канадский пример в 1938 году, когда его спросили почему Канада закрыла въезд европейским евреям. ИМХО, позорная позиция.

И у нас к счастью пока позиция эта не прижилась, что видно по 80% обсуждаемых здесь тем. Мне кажется это Вы с горяча сказали.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Александр Ар.
К Василий Фофанов (16.04.2002 18:22:32)
Дата 16.04.2002 18:29:12

А вам Василий, нравится миграционная политика Франции? (-)

От Василий Фофанов
К Александр Ар. (16.04.2002 18:29:12)
Дата 16.04.2002 18:31:29

Гм... это Вы о чем? (-)

От Александр Ар.
К Василий Фофанов (16.04.2002 18:31:29)
Дата 16.04.2002 18:34:40

Вы, помнится писали свое отношение к некоторым парижским кварталам(+)

Поднимите архив и почитайте.

А кстати, чем вам моя ветка не угодила ( в сад)?
Если уж резать, так сразу про скинхедов сразу.

От Василий Фофанов
К Александр Ар. (16.04.2002 18:34:40)
Дата 16.04.2002 19:43:36

Ну, писал. И еще возможно не раз напишу

Какая связь-то? Одно дело всякое бандитье, а другое дело настоящие беженцы, особенно по твоей же вине как в случае Алжира. Развлечения в тех кварталах вовсе не из-за "национал-предателей", убежавших вместе с французами из Алжира. Те как раз прекрасно ассимилировались и относятся к новой волне крайне негативно.

>А кстати, чем вам моя ветка не угодила ( в сад)?
>Если уж резать, так сразу про скинхедов сразу.

Обсуждение действий администрации? Ненаблюдательны Вы немного. Поглядите по логу, что стало с этой веткой.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От negeral
Дата 16.04.2002 18:28:27

Чужого горя не бывает

Кто это подтвердить боится
Наверно или убивает
Или готовится в убийцы. (с) К. Симонов
Цикл Вьетнам зима 70 - ого

От Роман Храпачевский
Дата 16.04.2002 18:24:35

Так я и не общечеловек. Не претендую так сказать... (-)

От Василий Фофанов
Дата 16.04.2002 18:22:57

Опечатка: пример = премьер (-)

От Михаил Лукин
Дата 16.04.2002 18:19:23

>>Вам не приходит в голову что многие из етих людей приехали в Москву не за легкую жизн, а ПОТОМУ ЧТО У НИХ ДОМА НАПРИМЕР БЫЛА ВОЙНА?
>
>Приходит в голову именно это. Только у нас есть своя война - в Чечне и нам нафиг не нужны ЧУЖИЕ проблемы, да еще из стран которые поддерживают "свободолюбивых чеченцев".

Если не секрет -- какое конкретное отношение Вы лично или Ваши ближайшие родственники имеете к этой войне и как она впрямую сказывается на Вашей жизни? А на "чужие проблемы" плевать можно... Только потом когда свои проблемы возникнут и помощь потребуется -- можно будет уже не звать :-((

>Извините, но все это кончилось с развалом СССР.
Для Вас кончилось? Для меня нет. И дело тут не в СССР совсем.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Роман Храпачевский
К Михаил Лукин (16.04.2002 18:19:23)
Дата 16.04.2002 18:23:37

>Если не секрет -- какое конкретное отношение Вы лично или Ваши ближайшие родственники имеете к этой войне и как она впрямую сказывается на Вашей жизни? А на "чужие проблемы" плевать можно... Только потом когда свои проблемы возникнут и помощь потребуется -- можно будет уже не звать :-((

А какие еще вам сведения о моей личной жизни нужны, вы уж не стесняйтесь...
Что касается помощи - то лучшей бы была отсутствие создания проблем.

>>Извините, но все это кончилось с развалом СССР.
>Для Вас кончилось? Для меня нет. И дело тут не в СССР совсем.

Да ? Интересно - как разбежаться и поделить Союз на "свое", так это можно. А как попросить не трогать теперь чужое (ну раз разделились), так срочно вспоминаем про общее. Нет, так не получится - разбежались, так разбежались.

От Михаил Лукин
К Роман Храпачевский (16.04.2002 18:23:37)
Дата 16.04.2002 19:01:17

>>Если не секрет -- какое конкретное отношение Вы лично или Ваши ближайшие родственники имеете к этой войне и как она впрямую сказывается на Вашей жизни? А на "чужие проблемы" плевать можно... Только потом когда свои проблемы возникнут и помощь потребуется -- можно будет уже не звать :-((
>
>А какие еще вам сведения о моей личной жизни нужны, вы уж не стесняйтесь...

Сведения о личной жизни не нужны. Вы пишете -- "у нас офигительные проблемы с войной в Чечней". Во-первых, мне непонятно, у кого -- "у нас"? Или у Вас право говорить от имени всех тут живущих? Во-вторых, спрашиваю, какие у Вас лично проблемы из-за Чечни? Такие крутые, что Вам наплевать на бывших соотечественников? Вы прям щас в танке сидите и отсреливаетесь? Я понимаю, если бы так говорил житель Ставрополья -- приграничной зоны. Или ветеран чеченской войны. Или тем более инвалид. Короче, человек имеющий РЕАЛЬНЫЕ проблемы и имеющие ПРАВО на такие заявления. Вы, я так понял, сытно кушаете, интернетом пользуетесь а войну смотрите по телевизору? Если я неправ, приношу свои извинения.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Александр Ар.
К Михаил Лукин (16.04.2002 19:01:17)
Дата 16.04.2002 19:10:41

Кстати, у вас в газете дали задание собирать материалы по скинхедам? (-)

От Михаил Лукин
К Александр Ар. (16.04.2002 19:10:41)
Дата 16.04.2002 19:22:33

Ну, как чего случится -- напишем богатую заметку, естественно. (-)

От Роман Храпачевский
К Михаил Лукин (16.04.2002 19:01:17)
Дата 16.04.2002 19:08:49

>>А какие еще вам сведения о моей личной жизни нужны, вы уж не стесняйтесь...
>
>Сведения о личной жизни не нужны. Вы пишете -- "у нас офигительные проблемы с войной в Чечней". Во-первых, мне непонятно, у кого -- "у нас"? Или у Вас право говорить от имени всех тут живущих? Во-вторых, спрашиваю, какие у Вас лично проблемы из-за Чечни? Такие крутые, что Вам наплевать на бывших соотечественников? Вы прям щас в танке сидите и отсреливаетесь? Я понимаю, если бы так говорил житель Ставрополья -- приграничной зоны. Или ветеран чеченской войны. Или тем более инвалид. Короче, человек имеющий РЕАЛЬНЫЕ проблемы и имеющие ПРАВО на такие заявления. Вы, я так понял, сытно кушаете, интернетом пользуетесь а войну смотрите по телевизору? Если я неправ, приношу свои извинения.

Не правы - кому я ЗАХОТЕЛ, тому я факты по запрашиваемы вами вопросам (кстати по какому праву запрашиваемым?) рассказывал. В ЧАСТНОМ порядке. Я не обязан по требованию некоего сетевого персонажа "Михаил Лукин" обнародовать их в ПУБЛИЧНОМ порядке. ДЛЯ МЕНЯ было вполне достаточно сообщить, что лично у меня и моих близких есть основания иметь вышеприведенную гражданскую позицию. Ву комрэнэ ?

От Михаил Лукин
К Роман Храпачевский (16.04.2002 19:08:49)
Дата 16.04.2002 19:23:12

Да, я же забыл, что я не существую "в реале", простите великодушно (-)

От Агент
Дата 16.04.2002 18:15:33

>Здравствуйте!
>навеяно тут дискуссией о скинхеадах и засилйе кавказцев.
>В обсчем кратко:

>по своим убеждениям очен многие на форуме здес имеют взгляды попросту национал- екстремистские.

Все верно.

Поддерживаю полностью.

ЗЫ. Странно как то, неужели нельзя возродить Великую Россию без погромов?

От FVL1~01
К Агент (16.04.2002 18:15:33)
Дата 16.04.2002 20:22:05

Очень хочется...но...

И снова здравствуйте

>ЗЫ. Странно как то, неужели нельзя возродить Великую Россию без погромов?

Опыт исторический пока не показывает случаев что можно без них обойтись. Погром он в чем то подобен революции - "верхи не могут низы не хотят"

То есть при смене государсвенного курса - когда старая система уже ослабла а новая еще не окрепла - вот он вам и погром.

А в полностью установившейся государсвенной системе погром так же невозможен как революция в Бисмарковской германии, их один полицейский отменить может.

Вспоминая события середины 50-х годов в Грузии по рассказам отца. В кутаиси что бы предотвратить серьезнейшую разборку на националистической почве хватило одного офицера с ТТ (выстрел в воздух) и двух автоматчиков (прибежали на выстрел и многозначительно молчали). Этого в 1957 ХВАТИЛО. Вопрос хватило бы этого скажем в 1991 там же. Боюсь однозначно нет. Система стала слабее.

Так что единственный способ предотвратить погромы - сильная государсвенная система. Иного пока не дано.

С уважением ФВЛ

От Venik
Дата 16.04.2002 19:48:42

после Чернобыля...

Мое почтение!

В 86-ом после чернобльских событий моя мать увезла меня и брата в Тбилиси к деду. Должен сказать что никогда не видел более доброжелательных, гостеприимных людей и, главное, всегда готовых оказать реальную помощь на деле а не только на словах. Опять-же в Тбилиси уехала семья отца в 41-ом.

Лично у меня от пребывания в Тбилиси остались самые лучшие воспоминания. Становиться очень неприятно когда тут ведут разговоры о военных действиях против Грузии и пр. Да, проявления крайнего национализма встречаются везде, но не следует забывать совместную историю. Не так давно-же все было.

С уважением, Venik

От Dervish
Дата 16.04.2002 18:41:12

Угу...

Да, конечно, хорошо бы...
Только тогда в ней будет ситуация как сейчас, когда на базарах и мелкой торговле на 80% власть "держат" бандиты с "гордого Кавказа". А деньги исправно - через свои банки - будут отстегивать на дело свободы от имперской России. И молодые чеченцы из России будут на пару месяцев выезжать в родные горы - пострелять русских пацанов...

От Агент
К Dervish (16.04.2002 18:41:12)
Дата 16.04.2002 18:45:13

Re: Угу...

>Да, конечно, хорошо бы...
>Только тогда в ней будет ситуация как сейчас, когда на базарах и мелкой торговле на 80% власть "держат" бандиты с "гордого Кавказа". А деньги исправно - через свои банки - будут отстегивать на дело свободы от имперской России. И молодые чеченцы из России будут на пару месяцев выезжать в родные горы - пострелять русских пацанов...

Это вопрос сугубо уголовный и в компетенции милиции. Зачем нужно обострять и доводить до преследований по национальному признаку?

Вы же сами говорили про скинов, что сажать надо за конкретные преступления, а не за то, что они скины.

Вот и поступайте также с гордыми сынами Кавказа...

От Dervish
К Агент (16.04.2002 18:45:13)
Дата 16.04.2002 19:29:36

Вопрос национальной психологии, а не только криминалистики. Если оппоненты понимают только язык "коллективной ответственности" - по другому им Вы ничего не объясните. А русских (жертв преступлений) так вообще считают скотом - так кто ж Вас будет слушать?

>... сажать надо за конкретные преступления, а не за
>то, что они скины. Вот и поступайте также с гордыми
>сынами Кавказа.

А с ними так не поступают - откупятся, запугают следователя и свидетелй (они ж в России чвуствуют себя хозяивами), просто спрячут "засветившегося" в родных краях, а там все свои.

Вот и надо создать такую атмосферу, чтобы московские представители той или иной диаспоры сами сидели тише воды и приезжих держали в узде.

Только конечно "скины" по дурацки действуют, надо проводить "адресные" акции, по конкретным поводам, но - неотвратимые. А они наваливаются на первых попавшихся...

От Агент
К Dervish (16.04.2002 19:29:36)
Дата 16.04.2002 20:27:38

Боюсь у вас какие то романтические впечатления о скинхедах

>Только конечно "скины" по дурацки действуют, надо проводить "адресные" акции, по конкретным поводам, но - неотвратимые. А они наваливаются на первых попавшихся...

Они не робин гуды, не борцы с мафией и уж тем более не защитники угнетенного русского народа...

От Лейтенант
Дата 16.04.2002 20:05:05

>Вопрос национальной психологии, а не только криминалистики. Если оппоненты понимают только язык "коллективной ответственности" - по другому им Вы ничего не объясните. А русских (жертв преступлений) так вообще считают скотом - так кто ж Вас будет слушать?

А почему нельзя приминить принцип колективной ответственности к скинам. У них такая же психология (на национальная правда а групповая)?
Что б "сидели ниже воды, ниже травы".

От negeral
Дата 16.04.2002 19:34:02

На самом деле это всётаки дело государства

И если за решение какого то вопроса (не тема как) взялись люди, значит государство не справляется.

От Dervish
К negeral (16.04.2002 19:34:02)
Дата 16.04.2002 20:49:42

Конечно, (+)

Конечно, я и не спорю, "неладно что-то в королевстве датском".
И Вы правы - и я не говорю, что приветствую такой метод решения проблемы. Это ("скины") - естественная, объективная реакция молодежи на окружающую действительность. И не лучший это выход - большинство пацанов из этих отрядов скоро пополнят уголовные ряды, и нисколько не решат проблему.

С уважением - Дервиш

От Vatson
К Агент (16.04.2002 18:45:13)
Дата 16.04.2002 19:12:46

А они к нам у себя так же относиться будут? Вы обещаете?

Ассалям вашему дому!
Как то не верится, практика иное показывает. В свободных кавказских гос-вах русскому жить несладко. А Чечении так и смертельно опасно. Наверное, мы их должны своим примером заражать. До последнего русского. Имхо - не только нам должно быть стыдно перед дедом Хачика, но и самому деду, что он вырастил урода, считающего себя цветом цивилизации, а русских - бессловесным быдлом. На пустом месте скины бы не появились. Так что проблема несколько глубжее, чем вы хотите ее представить
Будьте здоровы!