От Валера
К ZaReznik
Дата 27.03.2015 15:45:00
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Следующий вопрос

>Например тут
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2680426.htm
>Их шуганул тот факт, что русский медведь, которого они считали уже давно то ли помершим, то ли впавшим в вечную спячку, вдруг не только заворочался, но и лапой очередному незваному посетителю берлоги залепил. А поскольку у товарищей перед медведем некоторые должки за прошедшие двадцать лет образовались - они и забеспокоились. Причем начали беспокоиться еще до Крыма и Донбасса, поскольку медведь шевелиться начал несколько раньше.

А что, теперь в Европах принимают всерьёз то, что пишет некто Манлихер на некоем ВИФ всерьёз? Все мировые агентства ссылаются на его слова???? Тогда ему можно только позавидовать. Хотите я здесь тоже что-нибудь сенсационное напишу?

От Манлихер
К Валера (27.03.2015 15:45:00)
Дата 30.03.2015 17:24:59

Вот меня тоже этот вопрос, кстати, давно занимает))) Как будто тут (+)

Моё почтение

...официальный рупор Кремля пишет)))

>А что, теперь в Европах принимают всерьёз то, что пишет некто Манлихер на некоем ВИФ всерьёз? Все мировые агентства ссылаются на его слова???? Тогда ему можно только позавидовать. Хотите я здесь тоже что-нибудь сенсационное напишу?
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От ZaReznik
К Валера (27.03.2015 15:45:00)
Дата 27.03.2015 16:06:43

>>Например тут
>>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2680426.htm
>>Их шуганул тот факт, что русский медведь, которого они считали уже давно то ли помершим, то ли впавшим в вечную спячку, вдруг не только заворочался, но и лапой очередному незваному посетителю берлоги залепил. А поскольку у товарищей перед медведем некоторые должки за прошедшие двадцать лет образовались - они и забеспокоились. Причем начали беспокоиться еще до Крыма и Донбасса, поскольку медведь шевелиться начал несколько раньше.
>
>А что, теперь в Европах принимают всерьёз то, что пишет некто Манлихер на некоем ВИФ всерьёз? Все мировые агентства ссылаются на его слова???? Тогда ему можно только позавидовать. Хотите я здесь тоже что-нибудь сенсационное напишу?

У меня спросили насчет модельной ситуации, в которой нашлось бы место Крым_наш.
То что описал Манлихер - как раз такой пример.
С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.

Будут ли руководствоваться реальным состоянием дел или поддадутся навязываемой модели (не обязательно этой, да собственно говоря вы сами о подобном пишите о "показных целях показного единства") - не знаю. Посмотрим.
Но есть вот такое вот субъективное наблюдение - то что среди обычных обывателей Крым_наш вместе с ДНР+ЛНР вызывают негативное восприятие, причем негатив акцентируемый в большей степени именно на России, а не на Украине.
Негатив на Украине концентрируется в большей степени если говорить только о ДНР с ЛНР, но без Крыма.

От Vladre
К ZaReznik (27.03.2015 16:06:43)
Дата 28.03.2015 16:51:20

>С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.

Не сочтите за наглость ) но я понял Манлихера так: "у кого рыльце в пушку, это знают сами" не нужны тут какие то дополнительные официальные заявления. Как то так.

От Манлихер
К Vladre (28.03.2015 16:51:20)
Дата 30.03.2015 17:29:42

Вы поняли совершенно правильно. Те, кто вел себя некорректно, понимают это (+)

Моё почтение
>>С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.
>
>Не сочтите за наглость ) но я понял Манлихера так: "у кого рыльце в пушку, это знают сами" не нужны тут какие то дополнительные официальные заявления. Как то так.

...равно как и то, что в ответ рискуют получить ответную некорректность.

Причем важно то, что дело давно дошло до уровня категорий справедливость/несправедливость в массовом сознании, когда юридическая обоснованность претензий уже не играет почти никакой роли. И то, что с русским миром поступили несправедливо, понимают не только его обитатели, но и обитатели стран-обидчиков (не все, но заметное количество).

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От ZaReznik
К Vladre (28.03.2015 16:51:20)
Дата 29.03.2015 18:15:51

>>С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.
>
>Не сочтите за наглость ) но я понял Манлихера так: "у кого рыльце в пушку, это знают сами" не нужны тут какие то дополнительные официальные заявления. Как то так.

Ну вот и попробуйте предъявить в таком стиле претензии обычному восточноевропейцу - мол, у тя рыльце в пушку, вы чего то там России всем скопом должны. ;)))

От Claus
К ZaReznik (29.03.2015 18:15:51)
Дата 29.03.2015 18:44:05

>Ну вот и попробуйте предъявить в таком стиле претензии обычному восточноевропейцу - мол, у тя рыльце в пушку, вы чего то там России всем скопом должны. ;)))
А смысл вообще на их мнение ориентироваться?

От ZaReznik
К Claus (29.03.2015 18:44:05)
Дата 29.03.2015 18:48:32

>>Ну вот и попробуйте предъявить в таком стиле претензии обычному восточноевропейцу - мол, у тя рыльце в пушку, вы чего то там России всем скопом должны. ;)))
>А смысл вообще на их мнение ориентироваться?

?? В смысле ??
В повседневной жизни вообще-то приходится иметь дело как раз с самыми обычными живыми людьми.

От Claus
К ZaReznik (29.03.2015 18:48:32)
Дата 29.03.2015 19:05:02

>?? В смысле ??
>В повседневной жизни вообще-то приходится иметь дело как раз с самыми обычными живыми людьми.
В прямом? Мнение будет таким, каким его западные СМИ сформируют ( в среднем), а западные СМИ обеспечивают интересы запада, а не РФ.
РФ же должны свои интересы заботить и мнение западного обывателя должно быть глубоко фиолетово.
Тем более что для наиболее важных западных стран это по любому "битвы папуасов".

От ZaReznik
К Claus (29.03.2015 19:05:02)
Дата 29.03.2015 21:06:15

>>?? В смысле ??
>>В повседневной жизни вообще-то приходится иметь дело как раз с самыми обычными живыми людьми.
>В прямом? Мнение будет таким, каким его западные СМИ сформируют ( в среднем), а западные СМИ обеспечивают интересы запада, а не РФ.
>РФ же должны свои интересы заботить и мнение западного обывателя должно быть глубоко фиолетово.
>Тем более что для наиболее важных западных стран это по любому "битвы папуасов".

Т.е. вы предпочтете общению с живыми людьми уход от реальности за новый железный занавес?

Большая Северная Корея наверное вряд ли получится. А вот Новый Иран с таким подходом - вполне.

От Лейтенант
К ZaReznik (27.03.2015 16:06:43)
Дата 27.03.2015 22:32:06

>С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.

Есть такие долги в официозе - нарушенные обещания не расширять НАТО, выход из договора по ПРО и размещение ПРО в Европе. Поддержка сепаратистов/террористов в Чечне. Ну и полуофициоз - ряд "кидков" инвесторов из РФ в Европе - третий энергопакет, конфискация вкладов на Кипре и т.д.

От ZaReznik
К Лейтенант (27.03.2015 22:32:06)
Дата 27.03.2015 23:18:54

>
>Есть такие долги в официозе - нарушенные обещания не расширять НАТО, выход из договора по ПРО и размещение ПРО в Европе. Поддержка сепаратистов/террористов в Чечне. Ну и полуофициоз - ряд "кидков" инвесторов из РФ в Европе - третий энергопакет, конфискация вкладов на Кипре и т.д.

Если перейти на обывательскую точку зрения:
- не расширять НАТО если и обещали то СССР, не России - да и помнится несколько выкладок и тут было, что мол обскакали Михаила Сергеевича - письменного то ничего нет;
- выход из договора по ПРО - а это американцы вышли, не Восточная Европа;
- ПРО в Европе тут 50/50 - кто считает что это доп.защита, а кто понимает что это наоборот одна из приоритетных целей
- Чечня - тут в лидерах, как мне помнится Великобритания и Турция, но не Восточная Европа (если не считать легендарных прибалтийских биатлонисток в колготках), тем более сепаратисты Чечни уже на контрасте с сепаратистами ДНР, ЛНР и Крым_наш (точнее, контраст российского отношения к одним и к другим сепаратистам)
- кидки инвесторов - тут отношение будет что-то вроде баш-на-баш - в 90-е в России кого только не кидали
- третий энергопакет - борьба с монополистами
- вклады на Кипре - борьба с коррупцией и мафией

Если выкатить одним пакетом ЭТО как претензии к Восточной Европе - то результат будет строго негативный. То что и надо на радость Штатам.