От Манлихер
К ZaReznik
Дата 27.03.2015 11:42:03
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

Ваш "майдан" трейдмарк ничуть не меньший (+)

Моё почтение

...без которого никакого "Крым_наш" не было бы.
>>
>>Ну, не было бы Вашего повода - нашелся бы иной.
>Хороший реверанс - "Ваш повод". Оценил. :))

Это не реверанс, это факт. Я вполне искренне сочувствую лично Вам и Вашему государству, что оно оказалось в таком положении. Хотя жителям ДНР и ЛНР я сочувствую, конечно, больше.

>При том что Крым_наш - это уже по сути trademark.

>>Санитарный кордон с лимитрофами начали целенаправленно строить прямо в 1991 году. И ожидаемо достраивают. Причем от РФ тут вообще мало чего зависело - просто в силу той самой несопоставимости ресурсов. РФ еще могла как-то противодействовать в 1990-х, но тогда у нас был несколько иной тренд в руководстве. А в 2000-х было уже в целом поздно, т.к. постсоветские общества в экссоветских республиках сформировались и, главное, выросло поколение, воспитанное в соответствующем духе.
>
>В том то всё и дело, что постсоветские республики - это скорее предполье кордона.

Да какая разница, как его проводить, по большому счету. При наличии ТЯО-то? Прилететь может любому участнегу - не по дальности нахождения, а по расположению приоритетных целей. Вот зачем некоторые так стремятся предпольем стать - это уже другой вопрос. Впрочем, ответ на него тоже понятен.

>Накачка то - от моря до моря - по бывшему Варшавскому договору идет.
>И сейчас их Крым и Донбасс реально шуганул.

Их шуганул не Крым и не Донбасс. Их шуганул тот факт, что русский медведь, которого они считали уже давно то ли помершим, то ли впавшим в вечную спячку, вдруг не только заворочался, но и лапой очередному незваному посетителю берлоги залепил. А поскольку у товарищей перед медведем некоторые должки за прошедшие двадцать лет образовались - они и забеспокоились. Причем начали беспокоиться еще до Крыма и Донбасса, поскольку медведь шевелиться начал несколько раньше.

Поэтому - еще раз - озвученный Вами результат, это следствие не Крыма и Донбасса, а несколько иных событий. И если бы поводом не стал Крым и Донбасс - нашелся бы иной повод.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От ZaReznik
К Манлихер (27.03.2015 11:42:03)
Дата 27.03.2015 13:16:22

Для внутрироссийского употребления. Но не для восточноевропейского

>Моё почтение

>...без которого никакого "Крым_наш" не было бы.
>>>
>>>Ну, не было бы Вашего повода - нашелся бы иной.
>>Хороший реверанс - "Ваш повод". Оценил. :))
>
>Это не реверанс, это факт. Я вполне искренне сочувствую лично Вам и Вашему государству, что оно оказалось в таком положении. Хотя жителям ДНР и ЛНР я сочувствую, конечно, больше.

А теперь прикиньте, что всё-таки больше шугает Восточную Европу.
Киев - с Майданом и АТО.
Или Москва - с Крым-наш и как_бы_неучастием в ДНР и ЛНР.

Судя по слышанным мной отзывам среди коллег из этих стран - вот как раз второе и весьма сильно.
Потому как от первого Европа отгородилась уже довольно давно и пока что ворота распахивать да заборы сносить не собирается.

>>При том что Крым_наш - это уже по сути trademark.
>
>>>Санитарный кордон с лимитрофами начали целенаправленно строить прямо в 1991 году. И ожидаемо достраивают. Причем от РФ тут вообще мало чего зависело - просто в силу той самой несопоставимости ресурсов. РФ еще могла как-то противодействовать в 1990-х, но тогда у нас был несколько иной тренд в руководстве. А в 2000-х было уже в целом поздно, т.к. постсоветские общества в экссоветских республиках сформировались и, главное, выросло поколение, воспитанное в соответствующем духе.
>>
>>В том то всё и дело, что постсоветские республики - это скорее предполье кордона.
>
>Да какая разница, как его проводить, по большому счету. При наличии ТЯО-то? Прилететь может любому участнегу - не по дальности нахождения, а по расположению приоритетных целей. Вот зачем некоторые так стремятся предпольем стать - это уже другой вопрос. Впрочем, ответ на него тоже понятен.

Порадуйте, чего уж.

>>Накачка то - от моря до моря - по бывшему Варшавскому договору идет.
>>И сейчас их Крым и Донбасс реально шуганул.
>
>Их шуганул не Крым и не Донбасс. Их шуганул тот факт, что русский медведь, которого они считали уже давно то ли помершим, то ли впавшим в вечную спячку, вдруг не только заворочался, но и лапой очередному незваному посетителю берлоги залепил.
Это шевеление уже было в Грузии в 2008.
Восточноевропейский обыватель особо не напрягался.
В отличие от 2014.

>А поскольку у товарищей перед медведем некоторые должки за прошедшие двадцать лет образовались - они и забеспокоились. Причем начали беспокоиться еще до Крыма и Донбасса, поскольку медведь шевелиться начал несколько раньше.

О_о!!!
А какие это долги перед медведем?
Можно ссылочку на российский список официальных претензий.

>Поэтому - еще раз - озвученный Вами результат, это следствие не Крыма и Донбасса, а несколько иных событий. И если бы поводом не стал Крым и Донбасс - нашелся бы иной повод.

Если бы да кабы не считается.
Для России спусковым крючком - поводом (но не причиной :))) - стал Майдан.
Для Вост.Европы спусковым крючком - поводом - стали Крым и Донбасс.

От Pav.Riga
К ZaReznik (27.03.2015 13:16:22)
Дата 27.03.2015 14:11:26

Re: Для внутрироссийского...

>Для России спусковым крючком - поводом (но не причиной :))) - стал Майдан.
>Для Вост.Европы спусковым крючком - поводом - стали Крым и Донбасс.

Для Вост.Европы спусковым крючком стала воля Заокеанского Благодетеля,а тот отреагировал на непокорность России в Сирийской проблеме нажав на Украину.
Ну и люди начавшие личное благополучие с Заокеанского гранта стройным хором
озвучили Линию Благодетеля.(даже привлекая масовки к попрекам недостаточно следующим
Линии в новых странах Евросоюза)

С уважением к Вашему мнению.

От СОР
Дата 27.03.2015 14:11:09

>А теперь прикиньте, что всё-таки больше шугает Восточную Европу.
>Киев - с Майданом и АТО.
>Или Москва - с Крым-наш и как_бы_неучастием в ДНР и ЛНР.

Я вот прикинул, требуется ваша аналитика.

Пугает прибалтов и поляков, но они пугались до Крым наш.

Не пугает венгров, словаков и чуть чехов.

Румыния мечтает о Великой Румынии, Болгария сама себе гадит.

Наверное вост. евр. потребляет то, что ей хочется потребить в корыстных целях?

От ZaReznik
К СОР (27.03.2015 14:11:09)
Дата 27.03.2015 14:17:00

>>А теперь прикиньте, что всё-таки больше шугает Восточную Европу.
>>Киев - с Майданом и АТО.
>>Или Москва - с Крым-наш и как_бы_неучастием в ДНР и ЛНР.
>
>Я вот прикинул, требуется ваша аналитика.
>Пугает прибалтов и поляков, но они пугались до Крым наш.
>Не пугает венгров, словаков и чуть чехов.
>Румыния мечтает о Великой Румынии, Болгария сама себе гадит.
>Наверное вост. евр. потребляет то, что ей хочется потребить в корыстных целях?

К вопросу о потреблении - и это будет наверное достаточно качественный критерий оценки, насколько напугалась Восточная Европа или нет - если пойдет сейчас волна отказов от все еще остающейся советской военной техники и закупка или размещение заказов на Западе.

От СОР
К ZaReznik (27.03.2015 14:17:00)
Дата 27.03.2015 14:27:29

Упрощу вопрос

Почему Венгрия не боится, а Польша и прибалтика боится.

От ZaReznik
К СОР (27.03.2015 14:27:29)
Дата 27.03.2015 14:37:23

Re: Упрощу вопрос

>Почему Венгрия не боится, а Польша и прибалтика боится.

Хотя бы потому что у Венгрии нет общей границы с Россией, как у Польши или Прибалтики.
Или хотя бы "замороженной" ПМР, как у Румынии через Молдову.

Но тем не менее где там общеНАТОвские С-17 стали базироваться? В Венгрии, в Папе.

От СОР
К ZaReznik (27.03.2015 14:37:23)
Дата 27.03.2015 14:44:44

Следующий вопрос

>>Почему Венгрия не боится, а Польша и прибалтика боится.
>
>Хотя бы потому что у Венгрии нет общей границы с Россией, как у Польши или Прибалтики.
>Или хотя бы "замороженной" ПМР, как у Румынии через Молдову.

И где в этой стройной системе Крым наш?

>Но тем не менее где там общеНАТОвские С-17 стали базироваться? В Венгрии, в Папе.

Было бы странно если бы член нато отказал в этом НАТО.

От ZaReznik
К СОР (27.03.2015 14:44:44)
Дата 27.03.2015 15:26:07

Re: Следующий вопрос

>>>Почему Венгрия не боится, а Польша и прибалтика боится.
>>
>>Хотя бы потому что у Венгрии нет общей границы с Россией, как у Польши или Прибалтики.
>>Или хотя бы "замороженной" ПМР, как у Румынии через Молдову.
>
>И где в этой стройной системе Крым наш?

Например тут
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2680426.htm
Их шуганул тот факт, что русский медведь, которого они считали уже давно то ли помершим, то ли впавшим в вечную спячку, вдруг не только заворочался, но и лапой очередному незваному посетителю берлоги залепил. А поскольку у товарищей перед медведем некоторые должки за прошедшие двадцать лет образовались - они и забеспокоились. Причем начали беспокоиться еще до Крыма и Донбасса, поскольку медведь шевелиться начал несколько раньше.

Как видите у медведя не только двигательная активность возросла, но еще и требования по каким-то долгам образовались.
Дальше уже дело техники - донести это просто и доходчиво восточноевропейскому обывателю (чтобы он на выборах очередных знал заранее, как правильно голосовать).

От СОР
К ZaReznik (27.03.2015 15:26:07)
Дата 28.03.2015 00:51:36

У вас не верная предпосылка

Первична идея расширения НАТО на восток. После этого начинается страх и вечная песня о вечном страхе. Это фиктивное прикрытие и не более. «НАТО не продвигается на восток — это восток хочет в НАТО» Йенс Столтенберг.

По ссылке прибалт отрабатывает свои страхи)))

http://rus.postimees.ee/3118691/pajet-serbija-dolzhna-priderzhivatsja-edinoj-vneshnej-politiki-es-v-tom-chisle-v-otnoshenii-rossii

От Ibuki
К СОР (28.03.2015 00:51:36)
Дата 28.03.2015 13:00:33

Re: У вас...

>Первична идея расширения НАТО на восток. После этого начинается страх и вечная песня о вечном страхе. Это фиктивное прикрытие и не более. «НАТО не продвигается на восток — это восток хочет в НАТО» Йенс Столтенберг.
Первично существование карликовых государств в близких окрестностях с большим в военном плане государством, против которого 1 на 1 у них нет никаких шансов. Гарантией безопасности для них может быть только коллективный военный союз:
1. С военной силой достаточно крупной в сравнении с силой такого государства.
2. Союз организованный таким образом чтобы вступление остальных членов в войну было более менее автоматическим вне зависимости от политической конъюнктуры, то есть это военные базы с иностранными контингентами. Которые встанут своеобразными триггерами-заложниками на пути танков агрессора.

От СОР
К Ibuki (28.03.2015 13:00:33)
Дата 28.03.2015 16:28:08

Пропаганда страха началась после принятия решения о расширение НАТО на восток. До этого никаких страхов не было.

НАТО не дает автоматической военной защиты своим членам, это миф.

От Ibuki
К СОР (28.03.2015 16:28:08)
Дата 28.03.2015 17:30:17

>Пропаганда страха началась после принятия решения о расширение НАТО на восток. До этого никаких страхов не было.
Стремления под защиту НАТО у Прибалтики было с самого распада СССР.

>НАТО не дает автоматической военной защиты своим членам, это миф.
НАТО дает большие гарантии, чем обещания потенциальных противников.

От СОР
К Ibuki (28.03.2015 17:30:17)
Дата 28.03.2015 18:58:28

>>Пропаганда страха началась после принятия решения о расширение НАТО на восток. До этого никаких страхов не было.
>Стремления под защиту НАТО у Прибалтики было с самого распада СССР.

С самого начала там были воска РФ.

>>НАТО не дает автоматической военной защиты своим членам, это миф.
>НАТО дает большие гарантии, чем обещания потенциальных противников.

НАТО не дает гарантий, прочитайте этот договор.

От Валера
К ZaReznik (27.03.2015 15:26:07)
Дата 27.03.2015 15:45:00

>Например тут
>
>Их шуганул тот факт, что русский медведь, которого они считали уже давно то ли помершим, то ли впавшим в вечную спячку, вдруг не только заворочался, но и лапой очередному незваному посетителю берлоги залепил. А поскольку у товарищей перед медведем некоторые должки за прошедшие двадцать лет образовались - они и забеспокоились. Причем начали беспокоиться еще до Крыма и Донбасса, поскольку медведь шевелиться начал несколько раньше.

А что, теперь в Европах принимают всерьёз то, что пишет некто Манлихер на некоем ВИФ всерьёз? Все мировые агентства ссылаются на его слова???? Тогда ему можно только позавидовать. Хотите я здесь тоже что-нибудь сенсационное напишу?

От Манлихер
К Валера (27.03.2015 15:45:00)
Дата 30.03.2015 17:24:59

Вот меня тоже этот вопрос, кстати, давно занимает))) Как будто тут (+)

Моё почтение

...официальный рупор Кремля пишет)))

>А что, теперь в Европах принимают всерьёз то, что пишет некто Манлихер на некоем ВИФ всерьёз? Все мировые агентства ссылаются на его слова???? Тогда ему можно только позавидовать. Хотите я здесь тоже что-нибудь сенсационное напишу?

От ZaReznik
К Валера (27.03.2015 15:45:00)
Дата 27.03.2015 16:06:43

>>Например тут
>>
>>Их шуганул тот факт, что русский медведь, которого они считали уже давно то ли помершим, то ли впавшим в вечную спячку, вдруг не только заворочался, но и лапой очередному незваному посетителю берлоги залепил. А поскольку у товарищей перед медведем некоторые должки за прошедшие двадцать лет образовались - они и забеспокоились. Причем начали беспокоиться еще до Крыма и Донбасса, поскольку медведь шевелиться начал несколько раньше.
>
>А что, теперь в Европах принимают всерьёз то, что пишет некто Манлихер на некоем ВИФ всерьёз? Все мировые агентства ссылаются на его слова???? Тогда ему можно только позавидовать. Хотите я здесь тоже что-нибудь сенсационное напишу?

У меня спросили насчет модельной ситуации, в которой нашлось бы место Крым_наш.
То что описал Манлихер - как раз такой пример.
С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.

Будут ли руководствоваться реальным состоянием дел или поддадутся навязываемой модели (не обязательно этой, да собственно говоря вы сами о подобном пишите о "показных целях показного единства") - не знаю. Посмотрим.
Но есть вот такое вот субъективное наблюдение - то что среди обычных обывателей Крым_наш вместе с ДНР+ЛНР вызывают негативное восприятие, причем негатив акцентируемый в большей степени именно на России, а не на Украине.
Негатив на Украине концентрируется в большей степени если говорить только о ДНР с ЛНР, но без Крыма.

От Vladre
К ZaReznik (27.03.2015 16:06:43)
Дата 28.03.2015 16:51:20

>С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.

Не сочтите за наглость ) но я понял Манлихера так: "у кого рыльце в пушку, это знают сами" не нужны тут какие то дополнительные официальные заявления. Как то так.

От Манлихер
К Vladre (28.03.2015 16:51:20)
Дата 30.03.2015 17:29:42

Вы поняли совершенно правильно. Те, кто вел себя некорректно, понимают это (+)

Моё почтение
>>С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.
>
>Не сочтите за наглость ) но я понял Манлихера так: "у кого рыльце в пушку, это знают сами" не нужны тут какие то дополнительные официальные заявления. Как то так.

...равно как и то, что в ответ рискуют получить ответную некорректность.

Причем важно то, что дело давно дошло до уровня категорий справедливость/несправедливость в массовом сознании, когда юридическая обоснованность претензий уже не играет почти никакой роли. И то, что с русским миром поступили несправедливо, понимают не только его обитатели, но и обитатели стран-обидчиков (не все, но заметное количество).

От ZaReznik
К Vladre (28.03.2015 16:51:20)
Дата 29.03.2015 18:15:51

>>С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.
>
>Не сочтите за наглость ) но я понял Манлихера так: "у кого рыльце в пушку, это знают сами" не нужны тут какие то дополнительные официальные заявления. Как то так.

Ну вот и попробуйте предъявить в таком стиле претензии обычному восточноевропейцу - мол, у тя рыльце в пушку, вы чего то там России всем скопом должны. ;)))

От Claus
К ZaReznik (29.03.2015 18:15:51)
Дата 29.03.2015 18:44:05

>Ну вот и попробуйте предъявить в таком стиле претензии обычному восточноевропейцу - мол, у тя рыльце в пушку, вы чего то там России всем скопом должны. ;)))
А смысл вообще на их мнение ориентироваться?

От ZaReznik
К Claus (29.03.2015 18:44:05)
Дата 29.03.2015 18:48:32

>>Ну вот и попробуйте предъявить в таком стиле претензии обычному восточноевропейцу - мол, у тя рыльце в пушку, вы чего то там России всем скопом должны. ;)))
>А смысл вообще на их мнение ориентироваться?

?? В смысле ??
В повседневной жизни вообще-то приходится иметь дело как раз с самыми обычными живыми людьми.

От Claus
К ZaReznik (29.03.2015 18:48:32)
Дата 29.03.2015 19:05:02

>?? В смысле ??
>В повседневной жизни вообще-то приходится иметь дело как раз с самыми обычными живыми людьми.
В прямом? Мнение будет таким, каким его западные СМИ сформируют ( в среднем), а западные СМИ обеспечивают интересы запада, а не РФ.
РФ же должны свои интересы заботить и мнение западного обывателя должно быть глубоко фиолетово.
Тем более что для наиболее важных западных стран это по любому "битвы папуасов".

От ZaReznik
К Claus (29.03.2015 19:05:02)
Дата 29.03.2015 21:06:15

>>?? В смысле ??
>>В повседневной жизни вообще-то приходится иметь дело как раз с самыми обычными живыми людьми.
>В прямом? Мнение будет таким, каким его западные СМИ сформируют ( в среднем), а западные СМИ обеспечивают интересы запада, а не РФ.
>РФ же должны свои интересы заботить и мнение западного обывателя должно быть глубоко фиолетово.
>Тем более что для наиболее важных западных стран это по любому "битвы папуасов".

Т.е. вы предпочтете общению с живыми людьми уход от реальности за новый железный занавес?

Большая Северная Корея наверное вряд ли получится. А вот Новый Иран с таким подходом - вполне.

От Лейтенант
К ZaReznik (27.03.2015 16:06:43)
Дата 27.03.2015 22:32:06

>С другой стороны мне самому интересно стало - есть ли где-то такие долги или претензии, но уже в прямой речи российского официоза. Попросил Манлихера поделится. Жду.

Есть такие долги в официозе - нарушенные обещания не расширять НАТО, выход из договора по ПРО и размещение ПРО в Европе. Поддержка сепаратистов/террористов в Чечне. Ну и полуофициоз - ряд "кидков" инвесторов из РФ в Европе - третий энергопакет, конфискация вкладов на Кипре и т.д.

От ZaReznik
К Лейтенант (27.03.2015 22:32:06)
Дата 27.03.2015 23:18:54

>
>Есть такие долги в официозе - нарушенные обещания не расширять НАТО, выход из договора по ПРО и размещение ПРО в Европе. Поддержка сепаратистов/террористов в Чечне. Ну и полуофициоз - ряд "кидков" инвесторов из РФ в Европе - третий энергопакет, конфискация вкладов на Кипре и т.д.

Если перейти на обывательскую точку зрения:
- не расширять НАТО если и обещали то СССР, не России - да и помнится несколько выкладок и тут было, что мол обскакали Михаила Сергеевича - письменного то ничего нет;
- выход из договора по ПРО - а это американцы вышли, не Восточная Европа;
- ПРО в Европе тут 50/50 - кто считает что это доп.защита, а кто понимает что это наоборот одна из приоритетных целей
- Чечня - тут в лидерах, как мне помнится Великобритания и Турция, но не Восточная Европа (если не считать легендарных прибалтийских биатлонисток в колготках), тем более сепаратисты Чечни уже на контрасте с сепаратистами ДНР, ЛНР и Крым_наш (точнее, контраст российского отношения к одним и к другим сепаратистам)
- кидки инвесторов - тут отношение будет что-то вроде баш-на-баш - в 90-е в России кого только не кидали
- третий энергопакет - борьба с монополистами
- вклады на Кипре - борьба с коррупцией и мафией

Если выкатить одним пакетом ЭТО как претензии к Восточной Европе - то результат будет строго негативный. То что и надо на радость Штатам.

От Banzay
К СОР (27.03.2015 14:27:29)
Дата 27.03.2015 14:36:52

Потому что польских и прибалтийских обосравшихся эмигрантов больше чем венгров. (-)

От Валера
К ZaReznik (27.03.2015 14:17:00)
Дата 27.03.2015 14:21:54

Отказ от советской техники будет по причинам отличным от испуга. Слабо верится что реально, а не в показных целях показного единства, венгры или чехи верят что РФ имеет на них виды и готовится напасть на них. Да им можно вообще полностью разоружиться если серьёзно к проблеме подходить.

От ZaReznik
К Валера (27.03.2015 14:21:54)
Дата 27.03.2015 14:41:49

>Отказ от советской техники будет по причинам отличным от испуга. Слабо верится что реально, а не в показных целях показного единства, венгры или чехи верят что РФ имеет на них виды и готовится напасть на них.
Венгры и чехи - да, согласен не на лидирующих позициях, а наоборот.
Ну так посмотрите на карту - с кем у них общие границы.
Медийный шум поднимать другие будут.

>Да им можно вообще полностью разоружиться если серьёзно к проблеме подходить.
Вот и посмотрим, разоружатся или нет.

От Валера
Дата 27.03.2015 13:58:45

А чем "Крым-наш" опасен Европе? Каким образом он угрожает их материальному благополучию и территориальной целостности?

От Ibuki
К Валера (27.03.2015 13:58:45)
Дата 27.03.2015 14:10:58

>А чем "Крым-наш" опасен Европе? Каким образом он угрожает их материальному благополучию и территориальной целостности?
Внезапное появление вежливых людей и "Таллин-наш"? Чем угрожает? Европейцам очевидно чем. Рейдерским захватом территорий.

От Валера
К Ibuki (27.03.2015 14:10:58)
Дата 27.03.2015 14:16:36

>>А чем "Крым-наш" опасен Европе? Каким образом он угрожает их материальному благополучию и территориальной целостности?
>Внезапное появление вежливых людей и "Таллин-наш"? Чем угрожает? Европейцам очевидно чем. Рейдерским захватом территорий.

А что жители Таллинна готовы проголосовать за присоединение к России? И Таллинн имеет стаатус республики в Эстонии?

От Ibuki
К Валера (27.03.2015 14:16:36)
Дата 27.03.2015 15:07:42

>>Внезапное появление вежливых людей и "Таллин-наш"? Чем угрожает? Европейцам очевидно чем. Рейдерским захватом территорий.
>
>А что жители Таллинна готовы проголосовать за присоединение к России?
А что им не посчитают столько голосов сколько нужно? (мнение жителей Европы на счет легитимности Крымского референдума под дулами автоматов?

>И Таллинн имеет стаатус республики в Эстонии?
Эстония тоже наш. Вообще как супермаркете, заходи бери чего хочешь... Нужно ставить американские войска, чтобы значит только через их труп и "Америка заступись" автоматом, и ТЯО, чтобы значит орды сразу в ядерный пепел.

От Валера
К Ibuki (27.03.2015 15:07:42)
Дата 27.03.2015 15:25:29

>>>Внезапное появление вежливых людей и "Таллин-наш"? Чем угрожает? Европейцам очевидно чем. Рейдерским захватом территорий.
>>
>>А что жители Таллинна готовы проголосовать за присоединение к России?
>А что им не посчитают столько голосов сколько нужно? (мнение жителей Европы на счет легитимности Крымского референдума под дулами автоматов?

Они сами прекрасно понимают что никакого "под дулами автоматов" не было. Просто их ситуация и солидарность обязывает так говорить. На западе прекрасно понимают что в Крыму действительно большинство было за воссоединение. Что наврядли будет в Таллине.

Про поляков я вообще молчу - желание поляков выглядеть в глазах Европы главной жертвой России напоминает мне старый анекдот про насильника и старуху.

От Ibuki
К Валера (27.03.2015 15:25:29)
Дата 27.03.2015 15:52:57

>Они сами прекрасно понимают что никакого "под дулами автоматов" не было. Просто их ситуация и солидарность обязывает так говорить. На западе прекрасно понимают что в Крыму действительно большинство было за воссоединение. Что наврядли будет в Таллине.
Это так по Первому каналу сказали? Они прекрасно понимают, что медведь начал бузить, и превзошел пределы неприкосновенности границ. После прецедента здесь уже нужны гарантии в ядерный пепел, а не обещания из Москвы.

>перед медведем некоторые должки за прошедшие двадцать лет образовались

От Манлихер
К Ibuki (27.03.2015 15:52:57)
Дата 30.03.2015 17:22:02

Прецедент перехода пределов неприкосновенности границ создан отнюдь не медведем (-)

От Валера
К Ibuki (27.03.2015 15:52:57)
Дата 27.03.2015 15:54:23

>>Они сами прекрасно понимают что никакого "под дулами автоматов" не было. Просто их ситуация и солидарность обязывает так говорить. На западе прекрасно понимают что в Крыму действительно большинство было за воссоединение. Что наврядли будет в Таллине.
>Это так по Первому каналу сказали? Они прекрасно понимают, что медведь начал бузить, и превзошел пределы неприкосновенности границ. После прецедента здесь уже нужны гарантии в ядерный пепел, а не обещания из Москвы.

Нет, это из разговоров с жителями Крыма

От Ibuki
К Валера (27.03.2015 15:54:23)
Дата 27.03.2015 16:09:55

>>Это так по Первому каналу сказали? Они прекрасно понимают, что медведь начал бузить, и превзошел пределы неприкосновенности границ. После прецедента здесь уже нужны гарантии в ядерный пепел, а не обещания из Москвы.
>
>Нет, это из разговоров с жителями Крыма
Какое отношение имеет мнение жителей Крыма к мнению жителей Эстонии и прочей Европы? Никакого. А все попытки медведя убедить их в своей безобидности будут после Крыма и Донбасса воспринимается лишь как трагикомичная пропаганда.

>перед медведем некоторые должки за прошедшие двадцать лет образовались

От Валера
К Ibuki (27.03.2015 16:09:55)
Дата 27.03.2015 17:04:46

>>Нет, это из разговоров с жителями Крыма
>Какое отношение имеет мнение жителей Крыма к мнению жителей Эстонии и прочей Европы? Никакого. А все попытки медведя убедить их в своей безобидности будут после Крыма и Донбасса воспринимается лишь как трагикомичная пропаганда.

А зачем России сдалась прочая Европа? Крым русский регион? А зачем бы России была нужна та же Польша например? Хотя хотя пусть боятся и деньги тратят конечно.

От Андрей Чистяков
К Валера (27.03.2015 17:04:46)
Дата 27.03.2015 17:49:23

Подумалось: вместе бояться выгоднее и веселее. :-) (-)

От ZaReznik
К Валера (27.03.2015 17:04:46)
Дата 27.03.2015 17:11:55

>>>Нет, это из разговоров с жителями Крыма
>>Какое отношение имеет мнение жителей Крыма к мнению жителей Эстонии и прочей Европы? Никакого. А все попытки медведя убедить их в своей безобидности будут после Крыма и Донбасса воспринимается лишь как трагикомичная пропаганда.
>
>А зачем России сдалась прочая Европа?
Эээхм...А можно уточнить, где проходит граница "прочей Европы"?

От NV
К ZaReznik (27.03.2015 17:11:55)
Дата 27.03.2015 19:40:10

Линия Керзона устроит ? Она, вообще-то, не от балды нарисована. (-)

От ZaReznik
К NV (27.03.2015 19:40:10)
Дата 27.03.2015 21:58:44

Линия Керзона, кот. предполагала советскую Прибалтику и немецкий Кёнигсберг? (-)

От NV
К ZaReznik (27.03.2015 21:58:44)
Дата 27.03.2015 22:28:36

Этническо-религиозный состав с тех пор, безусловно, несколько изменился.

Ну, Восточная Пруссия была таки отобрана в виде наказания.

Виталий

От ZaReznik
К NV (27.03.2015 22:28:36)
Дата 27.03.2015 23:24:40

Не раскрыта тема трех прибалтийских государств. Равно как и Украины

>Ну, Восточная Пруссия была таки отобрана в виде наказания.
Ну как обычно: то Керзон, то Райкин ;))

От NV
К ZaReznik (27.03.2015 23:24:40)
Дата 28.03.2015 14:08:03

Этнический состав Восточной Пруссии был принудительно изменён

>>Ну, Восточная Пруссия была таки отобрана в виде наказания.
>Ну как обычно: то Керзон, то Райкин ;))

Это не Райкин. Это Вторая Мировая война.

Виталий

От ZaReznik
К NV (28.03.2015 14:08:03)
Дата 29.03.2015 00:34:11

Так а что насчет трех прибалтийских стран? All inclusive? (-)

От Aleksej.V
К ZaReznik (29.03.2015 00:34:11)
Дата 29.03.2015 15:57:40

Re: Вы переживаете или злорадствуете? :) (-)

От ZaReznik
К Aleksej.V (29.03.2015 15:57:40)
Дата 29.03.2015 18:18:12

Интересуюсь.

В данном случае интересуюсь планами по реализации линии Керзона, намек о которых прозвучал чуть раньше от уч.NV

От Валера
К ZaReznik (27.03.2015 17:11:55)
Дата 27.03.2015 17:46:44

>>>>Нет, это из разговоров с жителями Крыма
>>>Какое отношение имеет мнение жителей Крыма к мнению жителей Эстонии и прочей Европы? Никакого. А все попытки медведя убедить их в своей безобидности будут после Крыма и Донбасса воспринимается лишь как трагикомичная пропаганда.
>>
>>А зачем России сдалась прочая Европа?
>Эээхм...А можно уточнить, где проходит граница "прочей Европы"?

Это к автору цитаты.

От Андрей Чистяков
К Ibuki (27.03.2015 16:09:55)
Дата 27.03.2015 16:36:13

Крым+Донбасс в ЕСном показе уже 100% продукты пропаганды.(+)

Здравствуйте,

>Какое отношение имеет мнение жителей Крыма к мнению жителей Эстонии и прочей Европы? Никакого.

Вот в этом то и вся загвоздка. "Мы лучше знаем, что вам нужно"(c).

>А все попытки медведя убедить их в своей безобидности будут после Крыма и Донбасса воспринимается лишь как трагикомичная пропаганда.

"Медвед" дегуманизирован и тоталитарно заклеймлён, т.ч. вечно больная совесть гомо-розового евробомонда удовлетворена. Адекваты же как не хотели войны с "медведом", так её и не хотят. Чтобы сломать подобное, нужны очень сильные доводы. И да, "бросок за Днепр", проделанный "медведом", вполне может стать таковым.

Всего хорошего, Андрей.

От ZaReznik
К Андрей Чистяков (27.03.2015 16:36:13)
Дата 27.03.2015 16:55:47

Re: Крым+Донбасс в...

>Здравствуйте,

>>Какое отношение имеет мнение жителей Крыма к мнению жителей Эстонии и прочей Европы? Никакого.
>
>Вот в этом то и вся загвоздка. "Мы лучше знаем, что вам нужно"(c).

>>А все попытки медведя убедить их в своей безобидности будут после Крыма и Донбасса воспринимается лишь как трагикомичная пропаганда.
>
>"Медвед" дегуманизирован и тоталитарно заклеймлён, т.ч. вечно больная совесть гомо-розового евробомонда удовлетворена. Адекваты же как не хотели войны с "медведом", так её и не хотят. Чтобы сломать подобное, нужны очень сильные доводы.

А лягушку (обывателя) просто медленно варят.

> И да, "бросок за Днепр", проделанный "медведом", вполне может стать таковым.
Таковым станет даже не "бросок за Днепр", а "бросок за Мариуполь" (к Перекопу)

От Валера
К ZaReznik (27.03.2015 16:55:47)
Дата 27.03.2015 17:07:21

>> И да, "бросок за Днепр", проделанный "медведом", вполне может стать таковым.
>Таковым станет даже не "бросок за Днепр", а "бросок за Мариуполь" (к Перекопу)

А зачем России бросок к Перекопу? По этому пресловутому коридору ни один неподневольный россиянин потом долго не поедет, потому как страшно. Всё равно все мирные и туристы будут через мост или паромами, самолётами добираться.

От ZaReznik
К Валера (27.03.2015 17:07:21)
Дата 27.03.2015 17:16:43

>>> И да, "бросок за Днепр", проделанный "медведом", вполне может стать таковым.
>>Таковым станет даже не "бросок за Днепр", а "бросок за Мариуполь" (к Перекопу)
>
>А зачем России бросок к Перекопу?

Речь не столько о том насколько реально нужен "бросок к Перикопу", а скорее о том, что таким спусковым крючком в общественном мнении может стать военная акция, менее масштабная чем "бросок за Днепр".

От Андрей Чистяков
К ZaReznik (27.03.2015 16:55:47)
Дата 27.03.2015 17:07:00

Ре: Крым+Донбасс в...

Здравствуйте,

>А лягушку (обывателя) просто медленно варят.

Этого я не наблюдаю, по крайней мере во Франции: конфликт на Украине практически отсутствует во всех новостях. Как и вообще новости из б.СССР.

>Таковым станет даже не "бросок за Днепр", а "бросок за Мариуполь" (к Перекопу)

"Эт вряд ли"(c). Впрочем, где проведена новая "линия Керзона", показанная Дарт Вейдеру к.-н. оландом, на побегушках у анжелы и бараки, я не знаю.

Всего хорошего, Андрей.

От ZaReznik
К Валера (27.03.2015 13:58:45)
Дата 27.03.2015 14:10:42

>А чем "Крым-наш" опасен Европе? Каким образом он угрожает их материальному благополучию и территориальной целостности?

Сам по себе? Напрямую как бы ничем. Но тенденция, как минимум, пугает и настораживает.
Тут в тему даже грядущий парад Победы как обещающаяся очень масштабная демонстрация Имперской мощщщи.
Тем более, как тут озвучивает Манлихер, у медведя то как оказывается списочек долгов и должников образовался.