От SSC
К Prepod
Дата 26.03.2015 19:55:44
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

Укро-пропаганда всегда была уныло-депрессивна

Здравствуйте!
>>
>Так в этом-то и дело. Укропропанагда всегда была ПОЗИТИВНА,

Абсолютно наоборот, укро-пропаганда всегда была уныло-депрессивна, имея постоянный предмет обсуждения в виде "где и кто украинцев нагнул/побил/погубил".

И поэтому укро-пропаганда всегда была крайне неэффективна, украинство носит прежде всего стимулированный характер - для 90+% свидомых украинство не значит никаких глубоких идей, просто удобнее и выгоднее.

С уважением, SSC

От Prepod
К SSC (26.03.2015 19:55:44)
Дата 26.03.2015 22:38:13

Re: Укро-пропаганда всегда...

>Здравствуйте!
>>>
>>Так в этом-то и дело. Укропропанагда всегда была ПОЗИТИВНА,
>
>Абсолютно наоборот, укро-пропаганда всегда была уныло-депрессивна, имея постоянный предмет обсуждения в виде "где и кто украинцев нагнул/побил/погубил".
Не путайте форму и содержание. Мы же не творческие успехи деятелей тамошней культуры обсуждаем. Нагибаторный мотив и в польском национальном мифе присутствует в полный рост, что тамошнюю клиническую русофобию не отменяет, а только усиливает. Выстраданная в муках держава это круто. Важна не пламенность пиара, а его методичность и безальтернативность, в России немыслимая.
>И поэтому укро-пропаганда всегда была крайне неэффективна, украинство носит прежде всего стимулированный характер - для 90+% свидомых украинство не значит никаких глубоких идей, просто удобнее и выгоднее.

Кто говорил про идеи да еще и глубокие? Мы правы, они нет, мы - хорошие, они - плохие. Отличные идеи, лежат на поверхности.
И, кстати, советская укропропаганда как раз была чертовски эффективна - нацию с самосознанием таки сформировали.

От SSC
К Prepod (26.03.2015 22:38:13)
Дата 26.03.2015 22:59:46

Re: Укро-пропаганда всегда...

Здравствуйте!
>>>>
>>>Так в этом-то и дело. Укропропанагда всегда была ПОЗИТИВНА,
>>
>>Абсолютно наоборот, укро-пропаганда всегда была уныло-депрессивна, имея постоянный предмет обсуждения в виде "где и кто украинцев нагнул/побил/погубил".
>Не путайте форму и содержание. Мы же не творческие успехи деятелей тамошней культуры обсуждаем.

И форма и содержание были едины, и оба крайне унылы. Пожалуй, единственным лучиком света в этом унынии были мифы про запорожское казачество, но они интересовали очень узкую аудиторию.

>Нагибаторный мотив и в польском национальном мифе присутствует в полный рост, что тамошнюю клиническую русофобию не отменяет, а только усиливает. Выстраданная в муках держава это круто.

Не соглашусь. Держава делается победителями, а не многократно изнасилованными. Замечу, именно поэтому нынешняя война на Донбассе вызвала такой всплеск в определённых кругах - интуитивно адепты украинства почувствовали шанс на некую реальную победу в реальной борьбе, до этого в укро-истории отсутствующие как класс.

>Важна не пламенность пиара, а его методичность и безальтернативность, в России немыслимая.

Опять же не соглашусь, качество контента очень сильно влияет на его поглощение. В данном же случае, по вышеуказанной причине, поглощение было крайне поверхностным, и поглощённое легко бы смылось новой реальностью, решись РФ действовать как субъект м/н политики.

>>И поэтому укро-пропаганда всегда была крайне неэффективна, украинство носит прежде всего стимулированный характер - для 90+% свидомых украинство не значит никаких глубоких идей, просто удобнее и выгоднее.
>
>Кто говорил про идеи да еще и глубокие? Мы правы, они нет, мы - хорошие, они - плохие. Отличные идеи, лежат на поверхности.

Они и усваиваются только поверхностно, и легко смываются при минимальном напряжении.

>И, кстати, советская укропропаганда как раз была чертовски эффективна - нацию с самосознанием таки сформировали.

Советская укро-пропаганда была позитивна, ибо напирала на постоянное полноценное участие "украинских братьев" во всех победах русских/СССР.

С уважением, SSC

От Prepod
К SSC (26.03.2015 22:59:46)
Дата 27.03.2015 12:19:14

Re: Укро-пропаганда всегда...

>Здравствуйте!
>>>>>
>>>>Так в этом-то и дело. Укропропанагда всегда была ПОЗИТИВНА,
>>>
>>>Абсолютно наоборот, укро-пропаганда всегда была уныло-депрессивна, имея постоянный предмет обсуждения в виде "где и кто украинцев нагнул/побил/погубил".
>>Не путайте форму и содержание. Мы же не творческие успехи деятелей тамошней культуры обсуждаем.
>
>И форма и содержание были едины, и оба крайне унылы. Пожалуй, единственным лучиком света в этом унынии были мифы про запорожское казачество, но они интересовали очень узкую аудиторию.
Но никто базовые тезисы украинского державостроения там не оспаривал, даже КПУ и Витренко, по большому счету. Герои Бандера с Шухевичем или нет, героичны ли герои Крут, много ли народу уголодоморил кровавый террран - вопрос второстепенный. Сама концепция многовековой национально-вызвольной боротьбы и страданий народа в царской или радянськой/совьетськой империи к середине-концу 90-х стала безальтернативна и воспроизводилась системой образования и ФОНОМ общественно-политических процессов.
>>Нагибаторный мотив и в польском национальном мифе присутствует в полный рост, что тамошнюю клиническую русофобию не отменяет, а только усиливает. Выстраданная в муках держава это круто.
>
>Не соглашусь. Держава делается победителями, а не многократно изнасилованными. Замечу, именно поэтому нынешняя война на Донбассе вызвала такой всплеск в определённых кругах - интуитивно адепты украинства почувствовали шанс на некую реальную победу в реальной борьбе, до этого в укро-истории отсутствующие как класс.
Мне тоже концепция поляки - Христос народов кажется странной и внутренне противоречивой. Но вот какое дело. 80-90-е для поляков это эпоха побед и свершений, они отыгрались за все обиды сразу. Для них 90-е это время когда стало реально лучше (в смысле в 70-80-е им было совсем хреново), они богаты, влиятельны и сильны, особенно на фоне москальского ничтожества. Если бы белым сагибам из-за океана не приспичило по новой "сдерживать Россию", поляки бы на этом успокоились и считали себя победителями. Эти мотивы и в украинской пропаганде были, но труба пониже, дым пожиже и с реальностью стыкуется гораздо хуже. Это мы знаем, что в укроистории с победами напряженно, они там под сурдинку "открывшейся правды" и концепцию той самой вызвольной боротьбы победы набирают, начиная с позднего средневековья (я в курсе, что тогда даже протоукраинцев не было, но разве это препятствие?).
>>Важна не пламенность пиара, а его методичность и безальтернативность, в России немыслимая.
>
>Опять же не соглашусь, качество контента очень сильно влияет на его поглощение. В данном же случае, по вышеуказанной причине, поглощение было крайне поверхностным, и поглощённое легко бы смылось новой реальностью, решись РФ действовать как субъект м/н политики.
Ув. Честнат как-то давал ссылку на современные творения тамошних историков, кстати спасибо ему еще раз заочно. Это не агитка, не бред им. Грушевского, но идеологический фон последней четверти века там в полный рост.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2527/2527796.htm
>>>И поэтому укро-пропаганда всегда была крайне неэффективна, украинство носит прежде всего стимулированный характер - для 90+% свидомых украинство не значит никаких глубоких идей, просто удобнее и выгоднее.
>>
>>Кто говорил про идеи да еще и глубокие? Мы правы, они нет, мы - хорошие, они - плохие. Отличные идеи, лежат на поверхности.
>
>Они и усваиваются только поверхностно, и легко смываются при минимальном напряжении.
Согласен, смывается, но укроидентичность мы никуда не денем.
>>И, кстати, советская укропропаганда как раз была чертовски эффективна - нацию с самосознанием таки сформировали.
>
>Советская укро-пропаганда была позитивна, ибо напирала на постоянное полноценное участие "украинских братьев" во всех победах русских/СССР.
Там еще был мотив царская Россия - тюрьма народов и педалирование зажима укрокультуры, которая як цвит розцвила в едыной родыни народив-братив.

От ZaReznik
К SSC (26.03.2015 19:55:44)
Дата 26.03.2015 22:06:17

Re: Укро-пропаганда всегда...

>Здравствуйте!
>>>
>>Так в этом-то и дело. Укропропанагда всегда была ПОЗИТИВНА,
>
>Абсолютно наоборот, укро-пропаганда всегда была уныло-депрессивна, имея постоянный предмет обсуждения в виде "где и кто украинцев нагнул/побил/погубил".

Вы возможно не поверите, но очень много в плане пропаганды в 90-е давали спортивные мероприятия и вокруг этого очень много разного рода патриотических разговоров крутилось.
На общем фоне безпросвета 90-х - спорт реально много давал, особенно братья Кличко и "Динамо" (но далеко не только они - там и Бубка, и фигуристы, и потом еще "золотая рыбка")

От SSC
К ZaReznik (26.03.2015 22:06:17)
Дата 26.03.2015 22:46:04

Re: Укро-пропаганда всегда...

Здравствуйте!

>>>Так в этом-то и дело. Укропропанагда всегда была ПОЗИТИВНА,
>>
>>Абсолютно наоборот, укро-пропаганда всегда была уныло-депрессивна, имея постоянный предмет обсуждения в виде "где и кто украинцев нагнул/побил/погубил".
>
>Вы возможно не поверите, но очень много в плане пропаганды в 90-е давали спортивные мероприятия и вокруг этого очень много разного рода патриотических разговоров крутилось.
>На общем фоне безпросвета 90-х - спорт реально много давал, особенно братья Кличко и "Динамо" (но далеко не только они - там и Бубка, и фигуристы, и потом еще "золотая рыбка")

Это специальное направление пропаганды на некоторую часть молодёжной аудитории, массового идейного патриота среднего возраста этим не вырастишь.

С уважением, SSC

От ZaReznik
К SSC (26.03.2015 22:46:04)
Дата 27.03.2015 09:48:56

Re: Укро-пропаганда всегда...

>>Здравствуйте!
>
>>>>>Так в этом-то и дело. Укропропанагда всегда была ПОЗИТИВНА,
>>>>
>>>>Абсолютно наоборот, укро-пропаганда всегда была уныло-депрессивна, имея постоянный предмет обсуждения в виде "где и кто украинцев нагнул/побил/погубил".
>>>
>>>Вы возможно не поверите, но очень много в плане пропаганды в 90-е давали спортивные мероприятия и вокруг этого очень много разного рода патриотических разговоров крутилось.
>>>На общем фоне безпросвета 90-х - спорт реально много давал, особенно братья Кличко и "Динамо" (но далеко не только они - там и Бубка, и фигуристы, и потом еще "золотая рыбка")
>>
>>Это специальное направление пропаганды на некоторую часть молодёжной аудитории, массового идейного патриота среднего возраста этим не вырастишь.
>
Ну вот видите, значит уже далеко не всегда украинская пропаганда была уныло-депрессивна.

Да и насчет узкой возрастной направленности - вы очень сильно заблуждаетесь.
В 90-х годах за спортсменов, в особенности за Кличко, говорили от школьников до пенсионеров и весьма активно.
Понимаете, тут ведь какой казус - если российские спортивные успехи вольно или невольно сравнивались с советским уровнем всего СССР, и чаще всего такое сравнение было в минус.
То украинские спортивные достижения то ширнармассами сравнивались с "нулевым" уровнем.
А посему любые, даже самые минимальные по сути своей успехи, воспринимались буквально на "ура", и особенно если это были достижения уже реально мирового уровня тех же братьев Кличко. После очередной трансляции очередного боя на следующий день бабки у парадных прекращали сериалы обсуждать (это не шутка, это реально так было).

Также, что называется на "ура", многими воспринимались самые незначительные этапы формирования и становления государства и всего, что с этим прямо или косвенно связано.
Рейс в Нью-Йорк? Ура! И не потому что наконец-то в Нью-Йорк, а потому что рейс украинский.
Пилотажная группа? Ура! И не потому что самая лучшая в мире или хотя бы в Европе, а потому что украинская.
В этом есть определенная наивная эйфория, но я хочу подчеркнуть - она не была уныло-депрессивной.
Тут тот же механизм, как и со спортсменами, - подсознательно сравнение то шло с "нулевым" уровнем

И еще такой момент.
Весь перестроечный негатив, который обрушился на образ Союза в масштабах всего Союза на Украине в основном был автоматом перенесен и на образ РФ.
Та самая формула - "метили в коммунизм, а попали в Россию" - тут сработала еще раз.
Да еще и сама РФ давала достаточно негатива - ГКЧП, танки у Белого дома, Чечня, теракты.
Во многом именно по этому формула "Украина - не Россия" находила отклик у вполне умеренного "болота". Потому что тезис ну его нафиг такую Москву прекрасно укладывалось вместе с тезисом "моя хата с краю".