От ВладимирНС
К writer123
Дата 24.03.2015 23:37:27
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

И к чему этот показной цинизм?

И у Вас, и у ув. apple16?

Не было в Донбассе наших в значимых количествах год назад, только сейчас начали образовываться. Вы не хуже меня помните отчеты об инертности шахтеров, об украинофилии обывателей и интеллигенции, выступления донбасских представителей на московском телевидении с заявлениями о том, что Путин обязан завоевать Киев для донецких...

То, что люди, которые выкристаллизовались в Донбассе сейчас, осознают собственную правду и собственные интересы, а не являются нашими марионетками - как раз хорошо.

От smertch
К ВладимирНС (24.03.2015 23:37:27)
Дата 25.03.2015 23:18:17

Re: Как все грустно и противно((

>Не было в Донбассе наших в значимых количествах год назад, только сейчас начали образовываться. Вы не хуже меня помните отчеты об инертности шахтеров, об украинофилии обывателей и интеллигенции, выступления донбасских представителей на московском телевидении с заявлениями о том, что Путин обязан завоевать Киев для донецких...

Все время вспоминаю двух моих приятелей по роте на срочной 80-81гг - ярого украинского националиста Ваську Дядищева из Донецка и западэнца западнее некуда, по месту жительства, Вову Проця, любителя похохмить насчет бандеровцев, схронов и прочего...

От ВладимирНС
Дата 25.03.2015 20:32:34

Сразу всем

У всех, как хорошо видно, собственная избирательная память "тут помню тут не помню". У меня наверняка тоже.

Касательно доказательной базы моих утверждений. Во-первых, общий фон, который остался, на мой взгляд, неизменным с 1991 г., когда только у Крыма был результат, существенно отличавшийся от 90% (54%), а у Донецка с Луганском около 84%. По тому же фону 1991 г. - я в то время (1991-95гг) много общался с людьми из Донецка, Харькова и Киева, и никакой разницы между тремя группами не заметил вообще, - все то же "Москва нас душит", "уберитесь наконец со своей проклятой империей и оставьте нас в покое", "вы нищие и безнадежные москали", "скоро Россия совсем развалится, поскорее бы". Круг моего общения, конечно, специфический был (сотрудники академических институтов), но я впечатлился. Во-вторых, по ситуации "год назад", то есть в феврале-марте 2014 г. - то могу привести фамилию человека, одного из донецких, кто присутствовал на телевидении и говорил то самое, - это Левченко Николай. По другим моим утверждениям мне лениво искать источники и могу только выразить удивление - как это вы все не помните то, что я помню?

От А.Никольский
К ВладимирНС (25.03.2015 20:32:34)
Дата 25.03.2015 22:38:05

"теперь об этом можно расказать"

Касательно доказательной базы моих утверждений. Во-первых, общий фон, который остался, на мой взгляд, неизменным с 1991 г., когда только у Крыма был результат, существенно отличавшийся от 90% (54%), а у Донецка с Луганском около 84%.
+++++++++
Примерно в начале апреле прошлого года, ув.ВладимирНС, слышали от одного крупного чина в правительстве (думаю легко поймете, кто именно), что он от Ахметова через Абрамовича слышал, что если в Крыму русские, и за Россию 90%, а в Донбассе - русскоязычные и за Россию 60-70% (точно не помню). Думаю, он на самом деле это узнал не от своего бывшего патрона, а из служебной информации, и опрос подобный крымскому (о котором Путин сказал в фильме, но писали про него тоже еще год назад) провели и в Донбассе.
С уважением, А.Никольский

От ВладимирНС
К А.Никольский (25.03.2015 22:38:05)
Дата 25.03.2015 22:56:31

Об этом можно догадаться, и достоверность этой догадки куда больше

чем у пресловутых догадок "теоретически и логически ясно, что на Донбассе без российской армии не обошлось"
>+++++++++
>Примерно в начале апреле прошлого года, ув.ВладимирНС, слышали от одного крупного чина в правительстве (думаю легко поймете, кто именно), что он от Ахметова через Абрамовича слышал, что если в Крыму русские, и за Россию 90%, а в Донбассе - русскоязычные и за Россию 60-70% (точно не помню). Думаю, он на самом деле это узнал не от своего бывшего патрона, а из служебной информации, и опрос подобный крымскому (о котором Путин сказал в фильме, но писали про него тоже еще год назад) провели и в Донбассе.
>С уважением, А.Никольский

От badger
Дата 25.03.2015 05:20:09

Во первых, вам сюда:

http://lenta.ru/articles/2015/03/19/krivdonbas/

>Не было в Донбассе наших в значимых количествах год назад, только сейчас начали образовываться.

Во вторых, посмотрим что Стрелков по данному поводу говорил, он как раз год назад там был, случайно:

С.ДОРЕНКО: Да. Можете очертить людей Донбасса? Скажем, они каковы в процентном, совсем приблизительно? Они каковы?

И. СТРЕЛКОВ: Я не стану оценивать в каких-либо процентах, это будет абсолютно искусственное построение. Единственное, что я могу сказать, что я достаточно обладал большим опытом, все-таки я служил в органах достаточно долго и поездил по стране, посмотрел, у меня не было иллюзий, поэтому у меня не было разочарований. В целом я считаю, что, как это ни звучит странно для многих слушателей, на Донбассе я встретил больше людей, готовых встать за Россию, за русскую идею, за русский народ, чем это было в Крыму. По одной хотя бы причине – в Крыму все сделали «зеленые человечки». И местные жители были, если можно так выразиться, может быть, неправильное слово, на подтанцовках.

http://govoritmoskva.ru/interviews/265/

Стрелков, как можно заметить, во время своего пребывания, сделал вывод что люди на Донбассе очень похожи на людей в Крыму...

Вполне возможно, что вы своё мнение тоже базируется на собственных впечатлениях от пребывания на Донбассе год назад, но тогда вы должны выдвинуть какое-то разумное объяснение откуда у Стрелкова такое ложное, с вашей точки зрения, мнение сложилось - ему показалось, галлюцинации у него может были ?

Или, скажем, может вы считаете, что и в Крыму год назад "никаких наших не было" ?

От esv
Дата 25.03.2015 00:39:15

Re: И к...

>И у Вас, и у ув. apple16?

>Не было в Донбассе наших в значимых количествах год назад, только сейчас начали образовываться. Вы не хуже меня помните отчеты об инертности шахтеров, об украинофилии обывателей и интеллигенции, выступления донбасских представителей на московском телевидении с заявлениями о том, что Путин обязан завоевать Киев для донецких...

>То, что люди, которые выкристаллизовались в Донбассе сейчас, осознают собственную правду и собственные интересы, а не являются нашими марионетками - как раз хорошо.

Вы извините, глупости говорите, потому что не в теме.
Первые требования широкой автономии Донбасса, это 1993 год, и знаменитая шахтерская забастовка.
Тогда это загасили в виде "наобещаем кучу, а потом повесим", и после этого регион усиленно чистили от пассионариев все президенты Украины, и Янукович тоже. И формировали имидж региона как убежище гопников, даунов и тех кому нек кому ехать в Киев. РФ на зачистку пророссийских кадров смотрела сквозь пальцы все 23 года, теперь вот внезапно Вы заявляете, что оказывается была "инертность шахтеров" Как бы Вам нагляджно объяснить, эту самую инертность. Возьмем два "Оплота" - шахтерский донецкий, и интеллигентско-рабочий харьковский. Донецкий "Оплот" выдал боеспособное подразделение, харьковский - пшик.
Сравните сепаратистское движение на западе Украины, где в общем-то первыми и взломали военные склады, и на востоке страны.

От writer123
Дата 25.03.2015 00:13:45

Re: И к...

>Не было в Донбассе наших в значимых количествах год назад, только сейчас начали образовываться.

Извините, ерунда. И последующие события это наглядно показали.
Это как раз сейчас начинает появляться позиция "да уже хоть что, только бы это всё кончилось".

От Максим~1
Дата 25.03.2015 00:04:56

вы попаданец из параллельного мира?

>И у Вас, и у ув. apple16?

Год назад на Донбассе были люди, которые с дробовиками против бронетехники щли.
За прошедший год их Россия кое-чем по морде помазала - в результате "только сейчас начали образовываться" те кто по приказу "в бой!" просто выводит из строя полученные от военторга БМП.

От Лирик
Дата 24.03.2015 23:58:47

Я не помню

отчеты об инертности шахтеров, об украинофилии обывателей и интеллигенции, выступления донбасских представителей на московском телевидении с заявлениями о том, что Путин обязан завоевать Киев для донецких...

Пожалуйста, приведите ссылки на отчёты и назовите фамилии "донбасских представителей которые такое требовали, на каком канале и хотя бы в каком месяце.