От Манлихер
К Flanker
Дата 25.03.2015 11:27:25
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

Ну, вот я тоже не проф.военный и на буровых не работал - но заправка ведрами (+)

Моё почтение

...меня не удивила бы)))

>Видно что в прошлом штатский и отнюдь не на буровых на крайнем севере работал.

Это он просто реконовский и поисковый опыт забыл. Ведь когда-то, ЕМНИМС, в команде Цветкова подвизался.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Роман Алымов
К Манлихер (25.03.2015 11:27:25)
Дата 25.03.2015 17:03:51

А кто он был у Цветкова? (-)

От Манлихер
К Роман Алымов (25.03.2015 17:03:51)
Дата 25.03.2015 17:17:19

Так и знал, что спросишь))) Не знаю, к сож. Упоминал просто (+)

Моё почтение

...в личной переписке, что ездил с его ребятами на разные мероприятия. Причем именно в плане бронетехники. Давно это было - лет семь тому как, подробностей не помню уж. Я сам про Цветкова вспомнил, а Мурз прокомментировал.

От Дмитрий Козырев
Дата 25.03.2015 11:33:53

Вот кстати интересно, что

в дискуссиях по 1941 г недостаток специализированых бензозаправщиков позиционируется как один ихз значимых факторов поражения.

А оказывается ведрами можно!

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (25.03.2015 11:33:53)
Дата 25.03.2015 12:49:02

Речь не о факторах поражения, а о реалиях (+)

Моё почтение

>в дискуссиях по 1941 г недостаток специализированых бензозаправщиков позиционируется как один ихз значимых факторов поражения.

Да понятно, что даже простой насос лучше ведра. Не говоря уж о заправщике. И что как существенный фактор в определенных условиях сработать может - как в 1941.

>А оказывается ведрами можно!

Ну, меня вот это не удивило, т.к. с танкистскими реалиями пришлось в свое время столкнуться.
Я не говорю, что это хорошо и с этим не надо бороться. Плохо и надо.
Я чисто о том, что это на самом деле само по себе не такой вот прям ужас-ужас, как это выглядит у Андрея.

От AMX
К Дмитрий Козырев (25.03.2015 11:33:53)
Дата 25.03.2015 12:40:39

Re: Вот кстати...

>в дискуссиях по 1941 г недостаток специализированых бензозаправщиков позиционируется как один ихз значимых факторов поражения.
Однозначно немцы с классической бочкой и ручным насосом или канистрой были в этом деле на голову выше.

>А оказывается ведрами можно!
Можно, с заправочным шлангом конечно удобнее, но если его нет, то ничего страшного и ведром.
Иначе надо начинать проработку вопроса с памперсов и теплого клозета, седушку которого не иначе как генерал лично подогревать должен для личного состава. У автора получается как-то так с табличками и тангентами.

От esv
К AMX (25.03.2015 12:40:39)
Дата 25.03.2015 18:08:59

Безусловно!!!!

>Можно, с заправочным шлангом конечно удобнее, но если его нет, то ничего страшного и ведром.
>Иначе надо начинать проработку вопроса с памперсов и теплого клозета, седушку которого не иначе как генерал лично подогревать должен для личного состава. У автора получается как-то так с табличками и тангентами.

Я очень люблю читать такие офигительные истории, в стиле "Воинский дух нашего асигару преодолеет не только противника, но и наши собственные просчеты в тактике, стратегии и снабжении, настоящий самурай три раза прокричит банзай, обвяжется флагом и превозможет, потому что реальный мир жесток, а он воЕн".
Потом я вспоминаю где по итогам оказались самураи, а где те кто "без теплого сортира воевать не может"(с) и на ум ничего кроме грустных хокку, не приходит.

От Дмитрий Козырев
Дата 25.03.2015 13:32:57

>>в дискуссиях по 1941 г недостаток специализированых бензозаправщиков позиционируется как один ихз значимых факторов поражения.
>Однозначно немцы с классической бочкой и ручным насосом или канистрой были в этом деле на голову выше.

>>А оказывается ведрами можно!
>Можно, с заправочным шлангом конечно удобнее, но если его нет, то ничего страшного и ведром.

Моя реплика носила скорее не полемический, а риторический характер. тут есть два нюанса:
1) Сторона лучше обеспеченная спецтехникой и снаряжением будет экономить время на процедурах обслуживания и повышать коэффициент боевого использования техники и опережать в темпах маневра.
2) Отсутсвие этой специализированной техники самом по себе не является критическим фактором, т.к. позволяет проводить означенные процедуры паллиативными средствами (что нам и илююстрирует данный пример) - что являлось предметом моих постоянных споров с "архивными алармистами".

От AMX
К Дмитрий Козырев (25.03.2015 13:32:57)
Дата 25.03.2015 13:43:14

>2) Отсутсвие этой специализированной техники самом по себе не является критическим фактором, т.к. позволяет проводить означенные процедуры паллиативными средствами (что нам и илююстрирует данный пример) - что являлось предметом моих постоянных споров с "архивными алармистами".

Однозначно так.

От Flanker
К Дмитрий Козырев (25.03.2015 13:32:57)
Дата 25.03.2015 13:40:45

>Моя реплика носила скорее не полемический, а риторический характер. тут есть два нюанса:
>1) Сторона лучше обеспеченная спецтехникой и снаряжением будет экономить время на процедурах обслуживания и повышать коэффициент боевого использования техники и опережать в темпах маневра.
>2) Отсутсвие этой специализированной техники самом по себе не является критическим фактором, т.к. позволяет проводить означенные процедуры паллиативными средствами (что нам и илююстрирует данный пример) - что являлось предметом моих постоянных споров с "архивными алармистами".
В точку

От Гегемон
Дата 25.03.2015 12:44:18

Скажу как гуманитарий

>>в дискуссиях по 1941 г недостаток специализированых бензозаправщиков позиционируется как один ихз значимых факторов поражения.
>Однозначно немцы с классической бочкой и ручным насосом или канистрой были в этом деле на голову выше.
Бочка и насос - лучше ведра, факт.

>>А оказывается ведрами можно!
>Иначе надо начинать проработку вопроса с памперсов и теплого клозета, седушку которого не иначе как генерал лично подогревать должен для личного состава. У автора получается как-то так с табличками и тангентами.
То есть управлять танком с помощью вожжей и сапога - нормально, да? А кто хочет работающую ТПУ и запчасти - нытик и неженка.
Этак он додумается до патронов к автомату. А кто штыком воевать будет?

С уважением

От AMX
К Гегемон (25.03.2015 12:44:18)
Дата 25.03.2015 13:05:38

>Бочка и насос - лучше ведра, факт.
По скорости заправки нет, по простоте сохранения чистых штанов и меньшего физтруда да.

>То есть управлять танком с помощью вожжей и сапога - нормально, да? А кто хочет работающую ТПУ и запчасти - нытик и неженка.
А вы догадайтесь в чьей зоне ответственности работоспособность ТПУ была. Автора или Плотницкого? Не спорю, в этом могли быть и глобальные просчеты, т.е. тангенты просто не завезли, но по изложению автора не заметно его работы в этом направлении. Есть рассуждения, что не подготовили "интернет-магазин", где можно было бы легко и просто по каталогу чего-нибуть заказать. Какие-то у него утопичные ожидания, а реальный мир оказался так жесток.

От Гегемон
К AMX (25.03.2015 13:05:38)
Дата 25.03.2015 13:45:31

Скажу как гуманитарий

>>То есть управлять танком с помощью вожжей и сапога - нормально, да? А кто хочет работающую ТПУ и запчасти - нытик и неженка.
>А вы догадайтесь в чьей зоне ответственности работоспособность ТПУ была. Автора или Плотницкого? Не спорю, в этом могли быть и глобальные просчеты, т.е. тангенты просто не завезли, но по изложению автора не заметно его работы в этом направлении.

"- У вас вот эта хрень не работает! Чините!
- Запчастей нет!
- Пишите заявки!
- Писали сто раз. Ноль реакции.
- Ещё пишите!"

С уважением

От AMX
К Гегемон (25.03.2015 13:45:31)
Дата 25.03.2015 14:11:04

>"- У вас вот эта хрень не работает! Чините!
>- Запчастей нет!
>- Пишите заявки!
>- Писали сто раз. Ноль реакции.
>- Ещё пишите!"

Бывает такое и не редко. И еще и под суд отдать могут по итогам.
Но вообще автор передергивает, несколько ранее у него же события "трупами завалили с одной винтовкой на троих" были трактованы иначе:

http://kenigtiger.livejournal.com/1548770.html

Между боем за саму Санжаровку и атакой на высоту 307,9 ребята со взвода Монгола принесли мне порванную тангенту - "нагрудный переключатель" с проводом, соединяющий шлемофон танкиста и ТПУ, танковое переговорное устройство. Провод порван чем-то полностью, в лохмотья. Люком, как это у танкистов обычно получается, так не перебьёшь.
"Андрюха! Что можно сделать?"

А у меня не было запасных тангент. Ни на ТПУ Р-124, ни на Р-174. Танков у нас дофига. Поля все перепахиваем артиллерией, БК не жалеем... Дохера всего есть, а проводка с двумя кнопками и простенькой электросхемой нет. И теперь, из-за того, что у меня на весь батальон нет ни одной запасной рабочей тангенты, один из членов экипажа танка не будет слышать двух других. Фактически, машина не боеспособна. Но она пойдёт в атаку.
Нет запасных тангент. Ни у нас, ни в Луганске. Просто нету. Командование обещало, заверяло. Скоро всё будет. "Скоро" наступить не успело.

От Роман Алымов
К AMX (25.03.2015 14:11:04)
Дата 25.03.2015 17:06:52

Интересно, какие запчасти нужны к проводу (+)

Доброе время суток!
Вообще как я понимаю задача ремонта тангенты на уровне начальных "классов" радиогубительства и паяния приёмника на одном транзисторе....
С уважением, Роман

От SerB
К Роман Алымов (25.03.2015 17:06:52)
Дата 25.03.2015 23:16:54

Ну, например если разболбна пласстмаска с перекючателем (+)

Приветствия!

... пайкой проводов не отделаешься Не уверен, что аввтар написал это, но танггенту он в личной беседе предлагал рассматрвать как расходник с соответствующими нормами снабжения

Удачи - SerB

От Flanker
Дата 25.03.2015 11:31:14

Re: Ну, вот...

>Моё почтение

>...меня не удивила бы)))
Это он заправку самолета ведрами не видел :)))