От Пехота
К МиГ-31
Дата 20.03.2015 01:34:35
Рубрики Современность; ВВС;

У меня четыре идеи.

Салам алейкум, аксакалы!

>2. ЛЮЬЫЕ илеи допускаюта и складируются на первом этапе

1. К разработчикам приехала девочка-корреспондент (блондинка). Главный посмотрел на это чудо и отправил для беседы самого молодого сотрудника, назвав его самым перспективным. А тот распустил перья перед красоткой и выдал на гора новое ТЗ. Потом, конечно, взял телефончик.
2. Всё это придумано для обмана супостата. Чтобы пендосы вляпались в конструкторскую гонку за самолёт с безумными характеристиками. У них, конечно, ничего не выйдет, а наши сделают (ну, когда сделают) нормальный транспортник. Профит.
3. На самом деле у разработчиков конь не валялся, а когда корреспондент задал глупый вопрос насчёт характеристик, ему и ответили "на отцепись".
4. Главное в тексте слово "армата". Редакции надо было написать статью про неё, какой ещё ни у кого нет. Вот и написали. Всё остальное антураж - пальмы, море, индейцы.

И, вот, мне сейчас скажут: так мы же не про это спрашивали. А я отвечу: а я не про это и говорю. Технического решения под такое задание в текущих экономических условиях нет в принципе.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Дмитрий Козырев
К Пехота (20.03.2015 01:34:35)
Дата 20.03.2015 11:13:27

Есть и еще вариант

молодой копирайтер-хипстер, желая принести редактору "эксклюзив" пришел к соседу (родственнику), работающему "в военно-промышленной коллегии" с бутылкой алкогольного напитка, желая "разговорить".
Сосед (родственик) (работая разумеется вахтером, но какое это имеет значение) упускать случая не мог - и использовал все природное красноречие, подогретое халявным напитком.
копирайтер-хипстер все старательно записал, а редактор поставил на сайт.

Ибо неважно, что писать - главное чтобы был контент "выстрелил", были клики, лайки и репосты.

Вот и сейчас - это занесли на форум и пытаются серьезно обсуждать.
И неизвестно кто уцывается больше сосед(родственик) навешавший лапши копирайтеру-хипстеру или редактор над теми кто распростарняет.

От ZaReznik
Дата 20.03.2015 11:00:14

Как это нету технического решения? Ракета-носитель "Энергия" вам в помощь! (-)

От Пехота
К ZaReznik (20.03.2015 11:00:14)
Дата 20.03.2015 14:55:13

Мне кажется, это не совсем самолёт. (-)

\

От john1973
К Пехота (20.03.2015 14:55:13)
Дата 20.03.2015 17:24:53

Re: Мне кажется,...

Были варианты полностью возвращаемые, если Лукашевич не врет))
http://www.buran.ru/htm/41-3.htm

От DM
Дата 20.03.2015 01:48:04

Re: У меня...

>Технического решения под такое задание в текущих экономических условиях нет в принципе.

дык в этом и прикол. :)
Понятное днло, что в сообщении - бред. Но разминка для мозгов не помешает. Или нет уже пороха в ягодицах (или как там правильно?) ;)
Не нужно быть таким сурьёзным - пятница уже :)

От Пехота
К DM (20.03.2015 01:48:04)
Дата 20.03.2015 06:29:40

Правильно:

Салам алейкум, аксакалы!

>Понятное днло, что в сообщении - бред. Но разминка для мозгов не помешает. Или нет уже пороха в ягодицах (или как там правильно?) ;)

Шаров в шароварах.

Ну, если Вам таки нужна разминка для мозгов, то предлагаю прикинуть какой длины нужна ВПП для этого мегамонстра, сколько будет стоить лётный час и чем будут заниматься пилоты, когда не будут возить танки "армата" (это похоже новый фетиш у патриотицкой журналистики) дивизиями в Омерику.
Кстати сказать, норматив высадки дивизии КМП США на необорудованный берег - 1 сутки. В этом свете интересно было бы посмотреть на доставку в любую точку мира "полноценной бронетанковой армии с тремя дополнительными боекомплектами и экипажем к каждому танку" за 7 часов.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead