От DM
К МиГ-31
Дата 19.03.2015 22:43:58
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Адвакатура дьявола...

>Сохранить потребную площадь крыла при приведении размаха к разумным величинам при оставлении возможности хть как-то обслуживать двигатели.
>Но конечно, это полная хрень. :) какие-то дураки что-то нарисовали, а я за них оправдывайся, гы-гы! :)

Да, блин, тыт всякие паразитные сопротивления съедят все что смогут :) Плюс - в бипланной коробке нужно учитывать взаимное влияние крыльев. Для простых это делать в свое время умели, потом - забросили и забыли (я на дипломе биплан считал - самая новая книга по аэродинамике БК была довоенной) :) А тут не просто биплан, тут еще и движки с вихрями, и "чайки" и пр... По какой матмодели все это считать? :)
Да и на законцовках вихри можно было б "развязать" :) Хотя бы...

От МиГ-31
К DM (19.03.2015 22:43:58)
Дата 19.03.2015 22:50:37

Re: Адвакатура дьявола...

>>Сохранить потребную площадь крыла при приведении размаха к разумным величинам при оставлении возможности хть как-то обслуживать двигатели.
>>Но конечно, это полная хрень. :) какие-то дураки что-то нарисовали, а я за них оправдывайся, гы-гы! :)
>
>Да, блин, тыт всякие паразитные сопротивления съедят все что смогут :) Плюс - в бипланной коробке нужно учитывать взаимное влияние крыльев. Для простых это делать в свое время умели, потом - забросили и забыли (я на дипломе биплан считал - самая новая книга по аэродинамике БК была довоенной) :) А тут не просто биплан, тут еще и движки с вихрями, и "чайки" и пр... По какой матмодели все это считать? :)
>Да и на законцовках вихри можно было б "развязать" :) Хотя бы...
Не буду больше я за них поравдываться.!
Но можно было бы пофантазировать, как пятнадыать лет назад мы тут нарисовали
http://forums.airbase.ru/2013/04/t6299--aviabastard-ili-nu-dayut-rebyata.1289.html
:)

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).