От А.Никольский
К Walther
Дата 17.03.2015 23:17:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А как ротируется ничтожная группировка ВС РФ в Приднестровье?

Уже год как?
Версии слышал такие
- самолетами ВТА с крюком через Румынию и Молдавию
- там 90% местных а 10% из РФ летают как обычные граждане через Кишинев, материального же уже много лет ничего не завозится
Думаю, если верен второй вариант (а скорее всего так и есть), то попытка не сажать в самолеты граждан с российскими паспортами в Кишиневе может негативно сказаться на молдавских гражданах в РФ, это молдавским руководством понимается и негативных мер поэтому нет

От Кожухар
К А.Никольский (17.03.2015 23:17:53)
Дата 18.03.2015 04:37:25

Re: А как...

>- самолетами ВТА с крюком через Румынию и Молдавию

Было такое один раз в 2012 году. Взлетали из Тирасполя, садились в Кишиневе для пограничного и таможенного контроля и в Россию. А так личный состав в командировки и отпуск ездит гражданским транспортом.

Транзит грузов для ОГРВ через Украину и во временя Януковича был проблемой из-за воликиты с согласованиями.

От Robert
К А.Никольский (17.03.2015 23:17:53)
Дата 18.03.2015 03:54:03

У меня соллуживец именно так туда летал когда-то.

Гражданский но из КБ работавшего на военныx (приборостроение: в Приднестровье предприятие-смежник).

С российским паспортом до ближайшего аэропорта/аэродрома, дальше автобусом. Его на границе приднестровцы тогда пропускали просто по командировочному предписанию и паспорту ("приднестровскиx" виз тогда не было, не знаю как сейчас). Но предупреждали смежников заранее и просили иx по иx каналам (там все всеx знают) сообщить на границу, что едет, во избежание недоразумений.