От Гегемон
К Манлихер
Дата 18.03.2015 11:25:06
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А скольку у ВСН было бригад для похода на Киев? (-)


От Манлихер
К Гегемон (18.03.2015 11:25:06)
Дата 18.03.2015 11:40:59

Если бы не политика - было бы сколько надо (-)


От ZaReznik
К Манлихер (18.03.2015 11:40:59)
Дата 19.03.2015 19:35:13

"Польска армия берлин брала..Русска армия помогала" (~c) (-)


От Манлихер
К ZaReznik (19.03.2015 19:35:13)
Дата 20.03.2015 11:10:18

То же самое касается и снабжения ВСН со стороны РФ военными (+)

Моё почтение

...материалами.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К ZaReznik (19.03.2015 19:35:13)
Дата 20.03.2015 10:54:47

При всем уважении к Вам лично, до представления Вашей стороной (+)

Моё почтение

...бесспорных доказательств участия в конфликте ВС РФ, спор по данному вопросу беспредметен. Поскольку пленных, соотв.техники, боеприпасов и прочего в материальной форме нет - на "нет" и суда нет. Фото/видео/свидетельские показания, к сож, бесспорными доказательствами не являются.

Все вышеперечисленное - юридический факт, независимо от Вашего и моего отношения к сути вопроса.

Вряд ли раскрою для Вас секрет, если скажу, что лично для меня доказанный факт прямого участия ВС РФ не изменит моего одобрительного отношения к позиции РФ по данному вопросу. Но моя позиция, как и Ваша - это частное мнение. А юрилический факт есть факт.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От ZaReznik
К Манлихер (20.03.2015 10:54:47)
Дата 20.03.2015 11:12:58

А причем здесь текущее состояние дел? Речь то по сути об альтернативке.

При этом вы описали накачку ВСН, что мол у них было бы столько бригад сколько надо.

Если принимать во внимание очень жесткие ограничения по времени и самые разные ресурсные ограничения ДНР-ЛНР, то стремительный выход ВСН на Киев ПМСМ был бы очень похож на польскую формулу взятия Берлина.

>...бесспорных доказательств участия в конфликте ВС РФ, спор по данному вопросу беспредметен. Поскольку пленных, соотв.техники, боеприпасов и прочего в материальной форме нет - на "нет" и суда нет. Фото/видео/свидетельские показания, к сож, бесспорными доказательствами не являются.
Формат (не)участия ПМСМ уже достаточно близок к формату (не)участия СССР в Гражданской войне в Испании.

От Манлихер
К ZaReznik (20.03.2015 11:12:58)
Дата 20.03.2015 12:46:15

При том, что подобное сравнение почти так же далеко от реальности (+)

Моё почтение
>При этом вы описали накачку ВСН, что мол у них было бы столько бригад сколько надо.

ПМСМ - было бы.

>Если принимать во внимание очень жесткие ограничения по времени и самые разные ресурсные ограничения ДНР-ЛНР, то стремительный выход ВСН на Киев ПМСМ был бы очень похож на польскую формулу взятия Берлина.

Нет, поскольку даже в таком гипотетическом случае ВС РФ, как мне представляется, юридически участия все равно не принимали бы. Увеличение количества добровольцев и даже, при совсем уж жесткой необходимости, не совсем добровольцев - да. Прямое участие в боевых действиях подразделений РФ - нет, т.к. это критично по внешнеполитическим причинам.

>>...бесспорных доказательств участия в конфликте ВС РФ, спор по данному вопросу беспредметен. Поскольку пленных, соотв.техники, боеприпасов и прочего в материальной форме нет - на "нет" и суда нет. Фото/видео/свидетельские показания, к сож, бесспорными доказательствами не являются.
>Формат (не)участия ПМСМ уже достаточно близок к формату (не)участия СССР в Гражданской войне в Испании.

Не могу согласиться. Не потому, что сравнение мне не нравится (как раз, наоборот), а по объективным причинам:
1. Степень вовлечения СССР в ИГВ много выше (масштабные поставки военных материалов, советники, добровольцы), с чем СССР никогда не спорил. Сейчас - вопрос о реальной степени вовлечения РФ пока открыт, т.к. РФ такие факты отрицает, а бесспорных доказательств, как я уже написал выше, нет.
2. В случае Испании вопрос участия/неучастия СССР был вопросом сугубо политическим. Конечно, ситуация на тот момент сложилась так, что вероятность тех или иных форм советской помощи была достаточно высока, но, выбор политического руководства мог быть и иным - это отнюдь не было неизбежно, т.к. Испания далеко и особо сильных связей с ней не было. В нашем случае вовлечение Рф хотя бы в минимальном формате просто неизбежно по объективным причинам.
3. Действия СССР по поддержке законно избранного и, хоть и левого, но вполне себе демократического испанского правительства против, мягко говоря, недемократической фаланги были безупречны что с юридической, что с моральной точки зрения (кстати, данный факт сыграл отнюдь не последнюю роль в принятии ркуоводством СССР решения об участии). В нашем случае безупречность действий РФ куда менее очевидна, мягко говоря. Хотя само направление Ваших мыслей мне нравится)))

Уж тогда с Китаем надо сравнивать, куда больше общих черт (это если принять за данность предположение, что военнослужащие ВС РФ там все же участвуют)

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От ZaReznik
К Манлихер (20.03.2015 12:46:15)
Дата 21.03.2015 10:50:17

Re: При том,...

>Уж тогда с Китаем надо сравнивать, куда больше общих черт (это если принять за данность предположение, что военнослужащие ВС РФ там все же участвуют)

С Китаем?
Хм...а ведь СССР успел в Китае, под Урумчи, свой авиационный завод построить. ;))