От объект 925
К Гегемон
Дата 22.03.2015 12:01:15
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Ре: Я лишь

>В 1960-х многое сочли неактуальным.
++++
якобы несмогли машинку для набивки лент сделать путнюю.
Кстати стрельба с рук при атаке, ето типичные штурмовые действия.
Странен заказ МВД по ОКР "Токарь"- штурмовой пулемет 5,45.

От Гегемон
К объект 925 (22.03.2015 12:01:15)
Дата 22.03.2015 15:11:57

Скажу как гуманитарий

>>В 1960-х многое сочли неактуальным.
>++++
>якобы несмогли машинку для набивки лент сделать путнюю.
А совместить ленточную подачу с питанием из магазинов?
А удержать вес оружия с боекомплектом (лентопротяжный механизм, ленты в коробках) на фоне РПК-74 с его пластмассовыми магазинами на 45 патронов?
А удержать цену при усложнении оружия и боекомплекта?

>Кстати стрельба с рук при атаке, ето типичные штурмовые действия.
Конечно. Но внимание к пехоте явно было остаточным: вам дали отличный автомат? Вон, американцы свои хваленые бросают во Вьетнаме, а наш АКМ можно в дерьме искупать - работает!

>Странен заказ МВД по ОКР "Токарь"- штурмовой пулемет 5,45.
А что странного? ВВ хотят иметь ручной пулемет, а не единый на сошках.

С уважением

От объект 925
К Гегемон (22.03.2015 15:11:57)
Дата 22.03.2015 15:35:19

>Конечно. Но внимание к пехоте явно было остаточным: вам дали отличный автомат? Вон, американцы свои хваленые бросают во Вьетнаме, а наш АКМ можно в дерьме искупать - работает!
+++
ИМХО вся пехота была моторизованна и имела для сопровождения в атаке пулеметы на БТР/БМП.
Т.е. уход РПД с лентой, достижение полной бронированности пехоты (БТР/БМП), переход на 5,45 и возникновение ДШВ ето все примерно одно и тоже время. Расстянутое на период лет 15.

От Гегемон
К объект 925 (22.03.2015 15:35:19)
Дата 22.03.2015 17:42:22

Скажу как гуманитарий

>>Конечно. Но внимание к пехоте явно было остаточным: вам дали отличный автомат? Вон, американцы свои хваленые бросают во Вьетнаме, а наш АКМ можно в дерьме искупать - работает!
>+++
>ИМХО вся пехота была моторизованна и имела для сопровождения в атаке пулеметы на БТР/БМП.
>Т.е. уход РПД с лентой, достижение полной бронированности пехоты (БТР/БМП), переход на 5,45 и возникновение ДШВ ето все примерно одно и тоже время. Растянутое на период лет 15.
Да, именно так.
Но при этом игнорировалось то обстоятельство, что вооружение БТР / БМП будет в распоряжении командира взвода / отделения далеко не всегда.
А уж что касается разведчиков - так практически никогда. Вот эти "бубны" на фотографии - они ведь уйдут в разведподразделения, где популярен калибр 7,62 мм. И наличие этого "бубна" - дополнительный аргумент в его пользу.

С уважением