От Лейтенант
К jim~garrison
Дата 22.03.2015 22:10:53
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: Нет, это...

>Вот это что-то и надо конкретно разбирать.

Но Вы же не хотите конкретно разбирать. Вы же хотите на огульные репрессии огульно осудить и огульно признать во всех случаях только вредными (по мимо того, что жестокими и кровавыми - с чем собственно никто и не спорит).

>По этому поводу есть совершенно однозначный с точки зрения военной стратегии, но не очень патриотичный ответ.

А Вы не стесняйтесь. Не очень патриотичными вопросами и ответами тут вряд ли кого можно удивить или шокировать.

От jim~garrison
К Лейтенант (22.03.2015 22:10:53)
Дата 22.03.2015 23:08:16

>>Вот это что-то и надо конкретно разбирать.
>
>Но Вы же не хотите конкретно разбирать. Вы же хотите на огульные репрессии огульно осудить и огульно признать во всех случаях только вредными (по мимо того, что жестокими и кровавыми - с чем собственно никто и не спорит).

Не лезьте в чужую мотивацию и Вам не расскажут о Вашей.

Я обратил внимание на неадекватность высказываний ряда участников ВИФа, которые готовы поддерживать расстрелы за "развал участка работ", а особо выдающиеся даже тогда, когда сами признают их непродуктивными.

Повторю, объект обсуждения тут не репрессии тогда, а мозги и сознание сейчас.

А про репрессии и их смысл надо разговаривать отдельно.

От Лейтенант
К jim~garrison (22.03.2015 23:08:16)
Дата 22.03.2015 23:42:30

>Я обратил внимание на неадекватность высказываний ряда участников ВИФа, которые готовы поддерживать расстрелы за "развал участка работ", а особо выдающиеся даже тогда, когда сами признают их непродуктивными.

Все упирается в вопрос так продуктивные или не продуктивные. На мой взгляд растрелы - мера продуктивная, хотя и ограниченно, при том с очень сильной "побочкой" и безусловно бесчеловечная. Вот бывает "оружие последнего шанса", а это "оргмера последнего шанса".