Ето точно преступленийе но наказывать для "вида справедливости" неправильно. Ето может поднимать дисциплину но - приводит к перегибам. И разлагает в конце концов.
Я сам был в ситуации когда "надо типа реализовать справедливость" ибо кому-то так кажетса. Ели отмазался. И знаю - был ни причём.
Демократия может и плоха но оне имеет один хороший аспект - рано или поздно но она отбирает власть у тех, которые её злоопотребляют. Ето относитса и к правово-судебным инстанциям.
А будь правовая система безчеловечноий, небудь пунктов контролья для решений власть имуших, худо было бы.
>Ето точно преступленийе но наказывать для "вида справедливости" неправильно. Ето может поднимать дисциплину но - приводит к перегибам. И разлагает в конце концов.
>Я сам был в ситуации когда "надо типа реализовать справедливость" ибо кому-то так кажетса. Ели отмазался. И знаю - был ни причём.
>Демократия может и плоха но оне имеет один хороший аспект - рано или поздно но она отбирает власть у тех, которые её злоопотребляют. Ето относитса и к правово-судебным инстанциям.
>А будь правовая система безчеловечноий, небудь пунктов контролья для решений власть имуших, худо было бы.
Так что ету ветку я читаю немножко с ужасом.
Демократия переросшая в безнаказанность (в пределах сговора верхушки,"элитой" они называют себя сами) может существовать очень долго.
И население частенько приветствует смену режима как 15 мая 1934 года.К слову сказать в экономике режим К.Улманиса был заметно успешней погрязших в сговорах
и злоупотреблениях партий сейма.
К примеру - в Межциемсе "Максима" ввела через годик после обрушения в строй магазин по Золитудскому чертежу и с такими же ослабленными перекрытиями - поневоле вспомнишь волевые режимы К.Улманиса или Сталина,для населения они частенько удобнее.
А когда население выбирет из зол меньшее,сложно знать ?