От ZaReznik
К Alexr
Дата 21.03.2015 19:55:06
Рубрики WWII; 1917-1939;

Re: Как минимум...

>>> В авиации почти всех довоеных конструкторов можно было сажать.
>>??? обосновать сможете ???
> Конструкторы «первой волны» Поликарпов, Неман, Калинин, Туполев кроме Ильюшина почивали на лаврах своих конструкций и «не хотели» делать новые машины. Как только Туполева и Ко «организовали», машины как говорят «пошли». Калинину не повезло не дали второго шанса. Поликарпов второй шанс отработал но третий не смог.
>Из конструкторы «второй волны» до серии дошли Як, ЛАГГ, МиГ. Та не успел. Остальные не пригодились. Из них испытания войной прошел только Як. Пешка и Ту –это вторые шансы.
>Ильюшин стоит особняком. Он в противофазе остальных. Когда у всех плохо у него лучше всех. Когда у других хорошо у него одного не выходит каменный цветок, а это не провал отрасли, это всеголиш неудача одного конструктора.

Какая каша.
Как наброс сгодится, но не более.

Походу вы даже не понимаете что МиГ-1 aka И-200 - это поликарповская машина "от и до".

А в каких эпических провалах был замечен Ильюшин?

Туполев арестован в 1937. Какие новые машины он не хотел делать? И наоборот какие новые машины у него резко пошли после ареста?

Если Пе-2 - это второй шанс Петлякова, то что же тогда его первый шанс?

Истребитель Як-1 находились в серийном производстве до 1944. Истребители ЛаГГ-3 также строили в серии до 1944 года. Последовавшие после Як-1 модели Яков вполне можно сравнивать не с ЛаГГами, а с Ла - они испытание войной прошли более чем.

Калинину еще очень не повезло с происхождением и с братом.

Яковлев вполне себе ровесник Немана - такой же довоенный конструктор.

От Alexr
К ZaReznik (21.03.2015 19:55:06)
Дата 23.03.2015 00:55:07

Re: Как минимум...

>Походу вы даже не понимаете что МиГ-1 aka И-200 - это поликарповская машина "от и до".
Если БЫ Поликарпов в 39 году запустил в серию СПБ и И-180 то третий шанс он отработал. И-200 он просто выкинул . Сколько там у него было рисунков И-XXX???. А Микоян подобрал потому-что был “умнее” и видел за рисунком завод №1 а не хреновый самолет.
>А в каких эпических провалах был замечен Ильюшин?
В 41 году ДБ-3Ф неиграет но есть ДБ-240.
В 43 Ил-6 неиграет но есть В-25
Но в итоге производят что есть.

>Туполев арестован в 1937. Какие новые машины он не хотел делать? И наоборот какие новые машины у него резко пошли после ареста?
1. ТБ-3 сняли с масового производста в 35г. ТБ-7 должен быть в замене. 2.СБ сделал и успокоился . где его замена ? К 41 сделал когда его организовали.
Да до шарашки его использовали как простого ЗК что нерацианально.

>Если Пе-2 - это второй шанс Петлякова, то что же тогда его первый шанс?
В каком КБ был Петляков напомнить?. Или вы думаете брали только главных конструкторов.
>Истребитель Як-1 находились в серийном производстве до 1944. Истребители ЛаГГ-3 также строили в серии до 1944 года. Последовавшие после Як-1 модели Яков вполне можно сравнивать не с ЛаГГами, а с Ла - они испытание войной прошли более чем.
До 44 чтобы занять Тбилиский завод.
Нужны были рекордный истребитель (И-185) и массовый истребитель (як-1) в серию пошли два массовых. Лагг и як перекрывали друг друга. Ла это другой самолет причем до Ла-5ФН хуже Яка. Я не спорю что это удачная импровизация на том что есть не более. Но итоге до 44 лучше бы больше яков

>Яковлев вполне себе ровесник Немана - такой же довоенный конструктор.
Боевые самолеты он стал делать в “новой волне”