От объект 925
К Лейтенант
Дата 22.03.2015 20:32:50
Рубрики WWII; 1917-1939;

Ре: я понял. Убили, но мало.

>Наличие предателей, в том числе в рядах разного рода зондеркаманд противоречило бы этому тезису только в том случае, если бы утверждалось, что в ходе репрессий были убиты или иным способом нейтрализованы все граждане способные в любых обстоятельствах встать на путь предательства. Чего естественно не утверждадлось (равно как не утверждалось, что управляемости угрожают только предатели).
+++
т.е. до конца не очистились. А сколько миллионов по вашему нужно было "грохнуть", ну что-бы "полное" (ваше) очищение наступило? Спасибо

От Лейтенант
К объект 925 (22.03.2015 20:32:50)
Дата 22.03.2015 20:44:13

Ре: я понял....

>т.е. до конца не очистились. А сколько миллионов по вашему нужно было "грохнуть", ну что-бы "полное" (ваше) очищение наступило? Спасибо

Эта цель недостижима. Так же как и полная ликвидация преступности или построение царства божия на земле. Проявления подлости, трусости или глупости были есть и будут - такова человеческая природа. Но в зависмости от внешних обстоятельств их может быть больше или меньше.

От объект 925
К Лейтенант (22.03.2015 20:44:13)
Дата 22.03.2015 20:50:35

>Эта цель недостижима. Так же как и полная ликвидация преступности или построение царства божия на земле. Проявления подлости, трусости или глупости были есть и будут - такова человеческая природа. Но в зависмости от внешних обстоятельств их может быть больше или меньше.
+++
давайте так- репрессировали по обьективным признакам, как национальность (немец, кореец, грек, поляк и т.д.), по религиозным (поп, лама и т.д..), по социальным (кулак, подкулачник и т.д.), по партийным (есер, меньшевик, троцкист и т.д.). Ну и наверно по паре еще признаков.
Я предлагаю признак "лейтенант". А почему нет?
Вы анекдот про евреев и велосипедистов знаете? Ну я вот и предлагаю. Или вы "Моя жизнь - это не частный случай, так можно многих пострелять"?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2678586.htm

От Лейтенант
К объект 925 (22.03.2015 20:50:35)
Дата 22.03.2015 21:59:49

>Я предлагаю признак "лейтенант". А почему нет?

На войне как на войне - всегда есть вероятность попасть и под "дружеский огонь". Есть вещи, которые пугают меня гораздо сильнее.

От объект 925
К Лейтенант (22.03.2015 21:59:49)
Дата 23.03.2015 06:00:34

>На войне как на войне - всегда есть вероятность попасть и под "дружеский огонь".
++++
дык войны то не было. Ну и неискренни вы. У человека как у нормального животного при чувстве опасности два инстинкта- бежать/скрываться или драться. Причем первый более сильный.
А ваша "жертвенность" ненастоящая.