От Иван Уфимцев
К Skwoznyachok
Дата 08.03.2015 21:10:17
Рубрики Стрелковое оружие;

ОК, я не совсем корректно сформулировал.

Доброго времени суток.

08.03.2015 16:01, Skwoznyachok пишет:

> Было ли мое объяснение внятным ( что оно не было исчерпывающим, я и так знаю)?

Внятным, понятным и, как ни странно, полностью исчерпывающим.
Достаточно было привести любой из возможных вариантов применения, указав чем один большой лучше чем два маленьких в произвольной
вероятной ситуации. Что и было сделано.

Слабоподготовленный рядовой боец такого не может.

Соответственно,

> Рядовому воину большой, длинный и толстый магазин нужен чтобы им за все цепляться,
> запутывать в лямках снаряжения и ремне оружия и в конечном итоге совершить невозможное - сломать его нахрен.

Ну вот, вы исчерпывающе подтвердили мои теоретические прикидки. Разбавленные некоторым количеством условно достоверных практических
экспериментов.
Результат мы наблюдаем. Для слабоподготовленного бойца оптимален (внезапно!) компромисный стандартный магазин. Для продвинутого --
уже можно думать о всяческих кунштюках.

--
CU, IVan.

От Skwoznyachok
К Иван Уфимцев (08.03.2015 21:10:17)
Дата 15.03.2015 04:52:09

Кстати. если уж речь зашла о банках от РПК - гремят они зело... А 4-рядный...

... на 100 испытания проходил. Но, правда, не прошел. Как обычно - надежность.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Иван Уфимцев
К Skwoznyachok (15.03.2015 04:52:09)
Дата 15.03.2015 11:06:19

Пресловутые "большие зазоры"(тм) без поджатия.

15.03.2015 03:52, Skwoznyachok пишет:

> Кстати. если уж речь зашла о банках от РПК - гремят они зело...

Сабж. Но, что-то мне подсказывает, обычная пехота будут шуметь не меньше просто при движении, а кому очень надо -- можно и
доработать. Благо в корпусе РПКшной банки вполне собирается сотка, если не больше.

> А 4-рядный на 100 испытания проходил. Но, правда, не прошел. Как обычно - надежность.

Тут сложный вопрос. С одной стороны, как бороться с общей бедой длинных многорядных (удачно тюкнуть/тряхнуть в полупустом состоянии
и радостно выковыриваем заклинившие в непотребных позах патроны) не совсем понятно. С другой -- при большинстве сценариев применения
Большого Магазина ему особо некогда быть полупустым, и клинить он начнёт уже когда отстреляется полтора-два "стандартных" объёма.

--
CU, IVan.

От Сергей Зыков
К Skwoznyachok (15.03.2015 04:52:09)
Дата 15.03.2015 05:40:46

на ганзе какой то энтузиаст рекламировал свой 3-х рядный магазин

им запатентованный