От Иван Уфимцев
К Скиф
Дата 07.03.2015 22:47:05
Рубрики Стрелковое оружие;

Вы писатель?

07.03.2015 21:41, пишет:

>> Бубен (стандартный, сотка или "яйца" не суть важно в данном случае)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(1)

>> и короткие магазины на 20 патронов -- для тех, кто
>> знает зачем ему надо "именновотэто"(тм).

> А если барабанный магазин от РПК использовать ?
> Там - 75 патронов.

См. (1)

Можно. Но только если вы можете внятно объяснить зачем вам нужен этот "бубен".
Как "вообще", так и "именно сейчас".

--
CU, IVan.

От Skwoznyachok
К Иван Уфимцев (07.03.2015 22:47:05)
Дата 08.03.2015 08:43:49

Когда в первые секунды боестолкновения нужно создать превышающую плотность огня.

Вот тут банка на 75 или 4-рядный (гипотетический, гипотетический...) рог на 100 у бойца в головном дозоре дадут возможность остальной группе (взводу, роте, головной походной заставе - нужное подчеркнуть) те необходимые для перехода в боевое состояние лишние 1,5-5 секунд, которые, собственно, и решают кто тут царь горы. Супостат с 30-патронным магазином задержится со сменой рога, если его будет продолжать давить огнем головной дозор. А там уже ядро вступит, работая "лесенкой", и все преимущество внезапности будет утрачено.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Иван Уфимцев
К Skwoznyachok (08.03.2015 08:43:49)
Дата 08.03.2015 12:49:41

Воот, вы уже торгуетесь

08.03.2015 07:43, Skwoznyachok пишет:

> Когда в первые секунды боестолкновения нужно создать превышающую плотность огня.
> Вот тут банка на 75 или 4-рядный (гипотетический, гипотетический...) рог на 100 у бойца

Да хоть на 150, тоже мнээ снились. В данном случае непринципиально, в отличие от потенциально массовых 50- или 60-патронных
четырёхрядных.

> в головном дозоре дадут возможность остальной группе (взводу, роте, головной походной заставе - нужное подчеркнуть) те необходимые для перехода в боевое состояние лишние 1,5-5 секунд, которые, собственно, и решают кто тут царь горы.
>Супостат с 30-патронным магазином задержится со сменой рога, если его будет продолжать давить огнем головной дозор. А там уже ядро вступит, работая "лесенкой", и все преимущество внезапности будет утрачено.

Праавильно. Это один из случаев

>> Бубен (стандартный, сотка или "яйца" не суть важно в данном случае)
>> для тех, кто знает зачем ему надо "именновотэто"(тм).

Даже если это "молодой ополченец"(тм). Который сам лично этого ещё не понимает, дополнительные сложности со снаряжением его мнээ
тяготят, но ему командир (или "старший") сказал "сейчас надо делать вот так".

Но. Это не для постоянного ношения рядовым бойцом. Это скорее средство усиления, как одноразовая реактивная граната. Или
дополнительные прицелы (допустим, планка есть на всех), сошки, тактический фонарь, штык и прочий "обвес" к автомату. Соответственно,
дальше начинаются вопросы даже не личных умений или тактики, а банальной логистики. Где их (сверхштатные магазины с подсумками)
хранить, кто за них несет ответственность и т.д.

--
CU, IVan.

От Skwoznyachok
К Иван Уфимцев (08.03.2015 12:49:41)
Дата 08.03.2015 17:01:26

Ни разу не торгуюсь. Просто четко отвечаю на заданый вопрос.....

>>Можно. Но только если вы можете внятно объяснить зачем вам нужен этот "бубен".
>>Как "вообще", так и "именно сейчас".

Было ли мое объяснение внятным ( что оно не было исчерпывающим, я и так знаю)?

Рядовому воину большой, длинный и толстый магазин нужен чтобы им за все цепляться, запутывать в лямках снаряжения и ремне оружия и в конечном итоге совершить невозможное - сломать его нахрен.

От Иван Уфимцев
К Skwoznyachok (08.03.2015 17:01:26)
Дата 08.03.2015 21:10:17

ОК, я не совсем корректно сформулировал.

Доброго времени суток.

08.03.2015 16:01, Skwoznyachok пишет:

> Было ли мое объяснение внятным ( что оно не было исчерпывающим, я и так знаю)?

Внятным, понятным и, как ни странно, полностью исчерпывающим.
Достаточно было привести любой из возможных вариантов применения, указав чем один большой лучше чем два маленьких в произвольной
вероятной ситуации. Что и было сделано.

Слабоподготовленный рядовой боец такого не может.

Соответственно,

> Рядовому воину большой, длинный и толстый магазин нужен чтобы им за все цепляться,
> запутывать в лямках снаряжения и ремне оружия и в конечном итоге совершить невозможное - сломать его нахрен.

Ну вот, вы исчерпывающе подтвердили мои теоретические прикидки. Разбавленные некоторым количеством условно достоверных практических
экспериментов.
Результат мы наблюдаем. Для слабоподготовленного бойца оптимален (внезапно!) компромисный стандартный магазин. Для продвинутого --
уже можно думать о всяческих кунштюках.

--
CU, IVan.

От Skwoznyachok
К Иван Уфимцев (08.03.2015 21:10:17)
Дата 15.03.2015 04:52:09

Кстати. если уж речь зашла о банках от РПК - гремят они зело... А 4-рядный...

... на 100 испытания проходил. Но, правда, не прошел. Как обычно - надежность.

От Иван Уфимцев
К Skwoznyachok (15.03.2015 04:52:09)
Дата 15.03.2015 11:06:19

Пресловутые "большие зазоры"(тм) без поджатия.

15.03.2015 03:52, Skwoznyachok пишет:

> Кстати. если уж речь зашла о банках от РПК - гремят они зело...

Сабж. Но, что-то мне подсказывает, обычная пехота будут шуметь не меньше просто при движении, а кому очень надо -- можно и
доработать. Благо в корпусе РПКшной банки вполне собирается сотка, если не больше.

> А 4-рядный на 100 испытания проходил. Но, правда, не прошел. Как обычно - надежность.

Тут сложный вопрос. С одной стороны, как бороться с общей бедой длинных многорядных (удачно тюкнуть/тряхнуть в полупустом состоянии
и радостно выковыриваем заклинившие в непотребных позах патроны) не совсем понятно. С другой -- при большинстве сценариев применения
Большого Магазина ему особо некогда быть полупустым, и клинить он начнёт уже когда отстреляется полтора-два "стандартных" объёма.

--
CU, IVan.

От Сергей Зыков
К Skwoznyachok (15.03.2015 04:52:09)
Дата 15.03.2015 05:40:46

на ганзе какой то энтузиаст рекламировал свой 3-х рядный магазин

им запатентованный

От Денис Лобко
К Иван Уфимцев (08.03.2015 12:49:41)
Дата 08.03.2015 14:54:13

"Учил Сквознячка воевать. Конец немного предсказуем" (-)

От Skwoznyachok
К Денис Лобко (08.03.2015 14:54:13)
Дата 15.03.2015 04:49:37

Ну, поучится чему полезному никокгда не вредно. Другое дело что мне сейчас....

... все это уже вряд ли понадобится. Ибо
https://dl.dropboxusercontent.com/u/82023139/uchet.jpg

а организовывать военно-патриотическое воспитание и летние лагеря здесь я совсем не собираюсь.

От Иван Уфимцев
К Денис Лобко (08.03.2015 14:54:13)
Дата 08.03.2015 15:12:35

Снова врёте?

08.03.2015 13:54, пишет:
> Re: "Учил Сквознячка воевать. Конец немного предсказуем" (-)

Сабж. Покажите где именно или извинитесь.

Идёт разбор вопроса "почему молодые ополченцы, даже раздобывшие большие магазины, возвращаются к стандартным",
а не "почему продвинутые опытные специалисты часть стандартного снаряжения заменяют нестнандартным".

Заметьте, ув. Сквознячок не предлагает менять все магазины на "большие рога" или банки-бубны-яйца.

--
CU, IVan.

От Гегемон
К Иван Уфимцев (07.03.2015 22:47:05)
Дата 08.03.2015 05:51:59

Смысл есть

Скажу как гуманитарий
>07.03.2015 21:41, пишет:

>>> Бубен (стандартный, сотка или "яйца" не суть важно в данном случае)
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(1)

>>> и короткие магазины на 20 патронов -- для тех, кто
>>> знает зачем ему надо "именновотэто"(тм).
>> А если барабанный магазин от РПК использовать ?
>> Там - 75 патронов.
>См. (1)

> Можно. Но только если вы можете внятно объяснить зачем вам нужен этот "бубен".
>Как "вообще", так и "именно сейчас".

Например, для того, чтобы иметь возможность вести непрерывный огонь до израсходования не 30, а 75 патронов. Это меньше, чем лента на 100 или 250 патронов, зато более маневренно.
Больше одного такого магазина в комплекте не надо, да.

>--
>CU, IVan.
С уважением