>Помните Гамлета в трико в исполнении Высоцкого? :)
>Если не пытаться обмануть себя и зрителя - зритель теряет интерес к неточностям. При условии, конечно, что он увлечен происходящим на экране/сцене.
Смотря какие неточности. вы напрасно считаете зрителей за экзальтированных фанатиков
Известный случай с российским актером, ИМХО Остужевым, когда он вышел играть Отелло забыв загримировать руки. Зрители скрипели зубами все первое действие, но когда он вышел и во втором с белыми руками зал весь засвистел. Правда актер сам все уже понял к чему идет и демонстративно на сцене снял белые перчатки с уже загримированных рук.
Зрители достаточно требовательны и ничего не прощают.
Это восхваляемый новый театр где Гамлет может быть и негром и даже женщиной - но там и публика такая же обдолбанная.
>Это восхваляемый новый театр где Гамлет может быть и негром и даже женщиной - но там и публика такая же обдолбанная.
Однако в театре времен Шекспира декорациями, исторической реалистичностью костюмов и гендерным соответствием актеров не заморачивались. Публика правда там конечно была еще та :-)
>>Помните Гамлета в трико в исполнении Высоцкого? :)
>>Если не пытаться обмануть себя и зрителя - зритель теряет интерес к неточностям. При условии, конечно, что он увлечен происходящим на экране/сцене.
>
>Смотря какие неточности. вы напрасно считаете зрителей за экзальтированных фанатиков
Я же не призывал доводить ситуацию до идиотизма :) А вообще, все сильно зависит от умения/таланта режисераи Ко.
Как пример - одна и та же фраза сказанная в компании, можт вызвать улюбку окружающий и того, кому адресована, а может вызвать недоумение друзей и жеоание лезть в драку у "адресанта". И тут очень "тонко" (но хорошо читаемо): интонация, мимика, смысл и т.д.