От А.Никольский
К МиГ-31
Дата 06.03.2015 23:10:44
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

Re: Прогресс не...

Здравствуйте, уважаемый
>>чем сложнее устройство тем дороже оно стоит и менее надежно
> Можно, конечно, утешаться и этим.
>Такие же слова говорили при переходе на свободнонесущие монопланы, и при переходе на ВРД, да и много когда ешще.
++++++
если честно, то замена пилотируемых платформ на беспилотные (сначала в ВС США, а потом кто успеет) представляется мне как важный этап эволюции от гомо сапиенса к кремниевому разуму. Наверное про это миилион книжек написано, и фильм про Терминатора снят, но оно уже началось

От bedal
К А.Никольский (06.03.2015 23:10:44)
Дата 07.03.2015 16:48:34

давно уже началось.Но с точки зрения железного дровосека этого не понять никогда (-)

От МиГ-31
К А.Никольский (06.03.2015 23:10:44)
Дата 06.03.2015 23:46:19

Эк тебя! :)

>Здравствуйте, уважаемый
>>>чем сложнее устройство тем дороже оно стоит и менее надежно
>> Можно, конечно, утешаться и этим.
>>Такие же слова говорили при переходе на свободнонесущие монопланы, и при переходе на ВРД, да и много когда ешще.
>++++++
>если честно, то замена пилотируемых платформ на беспилотные (сначала в ВС США, а потом кто успеет) представляется мне как важный этап эволюции от гомо сапиенса к кремниевому разуму. Наверное про это миилион книжек написано, и фильм про Терминатора снят, но оно уже началось
Я не думаю, что все так мрачно. Будут себе летать мирные квадракоптеры, опылять ростки кремниевых пластин :)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Пехота
К МиГ-31 (06.03.2015 23:46:19)
Дата 07.03.2015 10:26:58

Re: Эк тебя!...

Салам алейкум, аксакалы!

>>если честно, то замена пилотируемых платформ на беспилотные (сначала в ВС США, а потом кто успеет) представляется мне как важный этап эволюции от гомо сапиенса к кремниевому разуму. Наверное про это миилион книжек написано, и фильм про Терминатора снят, но оно уже началось
> Я не думаю, что все так мрачно. Будут себе летать мирные квадракоптеры, опылять ростки кремниевых пластин :)

Угу. К такому квадрокоптеру обязательно найдётся умник, который догадается подвесить гранату или ВАП с химией или напалмом. А если этим кем-то окажется кремниевый разум, то воопще пипец живому: Слава роботам! Смерть человекам!

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead