От Jager
К Чобиток Василий
Дата 13.04.2002 21:58:14
Рубрики Прочее;

Re: А это...

>Это у Манштена-то???? Милейший, Вы ради хохмы посчитайте сколько наших ТАНКОВЫХ АРМИЙ по числу танков Манштейн захватил только в Крыму!

Манштейн не единственный "писатель" - сравните с теми же Гудерианом, Меллентином (особенно интересны его высказывания о нашей армии, вынесенные в отдельную главу), Готом...

>Можно полюбопытствовать в какой должности?

Дед - связист, войну окончил под Данцигом в звании старлея. Если кто-то скажет, что связь - фигня, то пусть сам поползает по переднему краю под минометным обстрелом и иными "прелестями". Под Сталинградом деду "повезло" - стоял напротив румын. Ранение под Харьковом. Если будут еще вопросы, то я на майские праздники еду к нему в Саратов - попрошу рассказать поподробнее. И, к слову, ерничанья по поводу немцев я у него никогда не наблюдал.

>С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

Сайт хороший и автор слюной не брызжет, что в наше время редкость - респект (пусть даже мое мнение ничего не значит).

От Чобиток Василий
К Jager (13.04.2002 21:58:14)
Дата 14.04.2002 01:27:41

Re: А это...

Привет!

>>Это у Манштена-то???? Милейший, Вы ради хохмы посчитайте сколько наших ТАНКОВЫХ АРМИЙ по числу танков Манштейн захватил только в Крыму!
>
>Манштейн не единственный "писатель" - сравните с теми же Гудерианом, Меллентином (особенно интересны его высказывания о нашей армии, вынесенные в отдельную главу), Готом...

Про Меллентина уже говорил, видимо уровень выше батальона у него в голове не укладывался, поэтому описания боев 30-40 танков против 50-60 ему удались на славу - целая война миров. Как перешел на оперативный уровень Восточного фронта - драки местного значения.

Уже говорил, меньше всех заливает Гудериан, хотя в гениальности себе не отказывает.

>>Можно полюбопытствовать в какой должности?
>
>Дед - связист, войну окончил под Данцигом в звании старлея. Если кто-то скажет, что связь - фигня, то пусть сам поползает по переднему краю под минометным обстрелом и иными "прелестями". Под Сталинградом деду "повезло" - стоял напротив румын. Ранение под Харьковом. Если будут еще вопросы, то я на майские праздники еду к нему в Саратов - попрошу рассказать поподробнее. И, к слову, ерничанья по поводу немцев я у него никогда не наблюдал.

И правильно. Немец - серьезный противник, недооценивать его нельзя... Вот только совсем не об этом мы говорили!!! Опыт Вашего деда - опыт ТАКТИЧЕСКИЙ, он был свидетелем событий в пределах видимости и слышимости, иногда чуть больше как связист.

Подтверждать или опровергать написанное об операциях с точки зрения СВИДЕТЕЛЯ он не может. При всем моем уважении, его уровень, как свидетеля событий, тактический. Вот мочили фашисты, допустим, его батальон по страшному, серьезно мочили, и был он свидетелем гибели конкретного подразделения, в конкретном месте, а за леском танковый корпу концентрировался, чтобы во фланг фрицу ударить, а он об этом так и не узнал, потому как видел вокруг на пару сотен метров... (это просто пример).

>Сайт хороший и автор слюной не брызжет, что в наше время редкость - респект (пусть даже мое мнение ничего не значит).

Спасибо на добром слове.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/