От Игорь Куртуков
К Дмитрий Адров
Дата 15.04.2002 16:57:16
Рубрики Прочее;

Re: Oh ja,...

>>Возьмите ситуацию на восточном фронте у немцев и у нас в 1944. У нас было в действующей армии примерно 3000 истребителей, у немцев на восточном фронте примерно 500. Боевые потери в самолетах у немцев были меньше (см. Кривошеев и скажем Deutchland im der Zweiten Weltkrieg). Даже если предположить, что все немецкие самолеты терялись в воздушных боях, а из наших только половина и то выходит, что средний настрел на истребитель у немцев выше раз в пять.
>
>>На западном фронте картина аналогичная.
>
>>Что удивительного в более высоких личных счетах?
>
>Удивительно само их наличие.

То есть считать не умеете.

До свидания.

От Дмитрий Адров
К Игорь Куртуков (15.04.2002 16:57:16)
Дата 15.04.2002 17:32:53

Re: Oh ja,...

Здравия желаю!

>>>На западном фронте картина аналогичная.
>>
>>>Что удивительного в более высоких личных счетах?
>>
>>Удивительно само их наличие.
>
>То есть считать не умеете.

А что именно считать?

Дмитрий Адров

От Игорь Куртуков
К Дмитрий Адров (15.04.2002 17:32:53)
Дата 15.04.2002 17:40:16

Ре: Ох я,...

>>>>На западном фронте картина аналогичная.
>>>
>>>>Что удивительного в более высоких личных счетах?
>>>
>>>Удивительно само их наличие.
>>
>>То есть считать не умеете.
>
>А что именно считать?

Средний настрел на действующий истребитель.

От Дмитрий Адров
К Игорь Куртуков (15.04.2002 17:40:16)
Дата 15.04.2002 18:46:56

Здравия желаю!

>>>>
>>>>Удивительно само их наличие.
>>>
>>>То есть считать не умеете.
>>
>>А что именно считать?
>
>Средний настрел на действующий истребитель.

А что мне даст средний настрел? Тем более расчетно-предполагаемый.

Дмитрий Адров

От Игорь Куртуков
К Дмитрий Адров (15.04.2002 18:46:56)
Дата 15.04.2002 18:56:25

>>Средний настрел на действующий истребитель.
>
>А что мне даст средний настрел? Тем более расчетно-предполагаемый.

Вам как я вижу ничего не даст. Мыслящему существу даст картину парадокса личных счетов (у проигрывающей битву за воздух стороны они могут быть выше)

От FVL1~01
К Игорь Куртуков (15.04.2002 17:40:16)
Дата 15.04.2002 18:43:54

Извините что вмешиваюсь...

И снова здравствуйте

>>А что именно считать?
>
>Средний настрел на действующий истребитель.

Дык конечно он будет выше, проблема в том что при этом у противника не будет истребительной авиации вообще как таковой, а лшь эпизодические асы на общем фоне отсутсвия своих самолетов в воздухе. Асы есть а война проиграна с треском. Ну так и японцев пилоты-асы имели средний настрел вдвое втрое больше американских оппонентов, с этим никто не спорит (хотя конечно все немецике счета завышены, но против возможности реально одержать вдвое втрое больше побед чем лучший из истребителей союзников сомневаться для немаков не приходиться). Беда в том что это помогает с эффективностью горячего компресса из льняного семени при травмиатической ампутации головы. Показаетлем эффективности немецкой авиации стоит наверное признать возможность организовывать на Восточном фронте один-два бомбардировочных рейда в ГОД. И только умение (и то иногда) сосредотачивать немногое из имеющегося на важных направлениях позволяло скажем в 1943 году еще добиваться каких дибо стратегических эффектов, но дальше просто МРАК и ТУМАН.
С уважением ФВЛ

От Игорь Куртуков
К FVL1~01 (15.04.2002 18:43:54)
Дата 15.04.2002 18:59:07

Ре: Извините что

>>Средний настрел на действующий истребитель.
>
>Дык конечно он будет выше, проблема в том что при этом у противника не будет истребительной авиации вообще как таковой, а лшь эпизодические асы на общем фоне отсутсвия своих самолетов в воздухе. Асы есть а война проиграна с треском.

Почитайте чуть выше - я писал РОВНО то же самое - сторона проигрывающая битву за воздух при этом наращивает личные счета пилотов.

Если это с Вашей стороны была реплика-возражение - то мимо. Я и сам того же мнения.

От FVL1~01
К Игорь Куртуков (15.04.2002 18:59:07)
Дата 15.04.2002 22:58:21

Тады ще раз извините...

И снова здравствуйте

>Если это с Вашей стороны была реплика-возражение - то мимо. Я и сам того же мнения.

Это с моей стороны не реплика - возражение а именно вмешивание в беседу.
Сами немаки в 1940 году кстати называли это явление вроде как "голландским парадоксом" если мне склероз не изменяет. Он их в 1940 удивил.

Кстати если верить Лену Дейтону то еще рельефнее это высказалось в первую мировую.

С уважением ФВЛ