От smertch
К Офф-Топик
Дата 03.03.2015 19:13:36
Рубрики Прочее;

Re: Зависит от...

>Этот же получается окончил сельскую (?) школу, то есть можно предположить что русскому его учила учительница бурятка и что большинство вокруг учеников было тоеж буряты. Потом воинский коллектив где усредненный (в силу экстерриториальности призыва) русский говор без явного преобладания какого либо. Ну и все. Так что он должен быть сохранить так сказать особенности местной речи.

Во время моей срочной у нас в роте бло несколько не бурятов, но кзахов из Восточного казахстана - все как на подбор из сельской местности, а у меня в отделении Баймурзин был вообще сыном мараловода - т.е. всю жизнь вел с семьей полукочевой образ жизни. Русский у всех был выше похвал, что еще тогда меня удивляло. Мой Баймурзин говорил даже чище и правильнее, чем парень из моего же отделения, Терский - казак по крови, из-под Астрахани родом)) У первого разве что легкие азиатские интонации присутствовали, а у второго - и тональность речи и комканье окончаний восточные. Мы их вечно подкалывали - дразнили Терского "белый чурка", а казаха - "брат-славянин"