От Брейнштиль
К mes
Дата 03.03.2015 12:19:16
Рубрики Прочее;

Re: Осторожно по...

>Довольно жестокое зрелище.

C учётом того, что ВИФ - прибежище скептиков и всезнающих умников - рискну воткнуть свои полторы копейки. Мне показалось, что всё это здорово смахивает на постановку: сразу бросилось в глаза, что при декларируемых сильных ожогах - остальная кожа розовенькая и здоровая, а ведь организм в таком случае должен был быть насыщен токсинами под завязку. Клапан капельницы почему-то на бицепсе, а не, как обычно - на предплечье, хотя, опять же - скорее всего при таких ожогах капельницу ставили бы через подключичку. Некая имитация "майки" из бинтов была бы нужна, если бы комбез прогорел на спине - но, тогда раненый не лежал бы на спине, да и сама повязка была бы куда солиднее. Руководствуюсь прослушанным в своё время кратким курсом военно-полевой медицины и здравым смыслом, но - хотелось бы услышать комментарии "взрослых" врачей.

От Dr.Potz
К Брейнштиль (03.03.2015 12:19:16)
Дата 03.03.2015 13:38:56

>C учётом того, что ВИФ - прибежище скептиков и всезнающих умников - рискну воткнуть свои полторы копейки. Мне показалось, что всё это здорово смахивает на постановку:

Прокомментирую:
Остальная кожа при таком механизме травмы (кратковременная экспозиция пламенем на открытых участках, всё остальное под комбезом) и должна быть розовая и чистенькая. Количество "токсинов" сильно зависит от стадии ожоговой болезни и правильности проводимого лечения.
Постановка катетера в области бицепса допускается, была бы подкожная вена. Судя по цвету, это периферический катетер 16G, самый толстый, через него возможна большая скорость введения жидкости. Подключичный (центральный) катетер при такой площади ожогов не всегда нужен.
"Майка" из бинтов - ну не знаю, возможно задняя поверхность шеи обожжена с переходом на спину.
Насчёт промедола - что было из наркотиков, то и укололи, в гражданской медицине он вполне используется. Омнопон, кстати, ещё древнее промедола. А что сейчас в армии могут ввести - не знаю.
Так что если и фейк, то сделано всё грамотно.

От Брейнштиль
К Dr.Potz (03.03.2015 13:38:56)
Дата 05.03.2015 16:48:29

>Постановка катетера в области бицепса допускается, была бы подкожная вена.

В данном случае - предплечья чистые, неповреждённые, смысл устраивать эквилибристику с бицепсом при доступных и удобных венах на предплечье или локтевом сгибе?

От Dr.Potz
К Брейнштиль (05.03.2015 16:48:29)
Дата 05.03.2015 19:05:31

>>Постановка катетера в области бицепса допускается, была бы подкожная вена.
>
>В данном случае - предплечья чистые, неповреждённые, смысл устраивать эквилибристику с бицепсом при доступных и удобных венах на предплечье или локтевом сгибе?

Локтевые сгибы не видны как раз. Возможно, там как раз следы предыдущих неудачных пункций. На предплечьях иногда подходящих вен как раз не бывает. Если не получилось в локтевом сгибе (как обычно делается), то ставят где угодно - от кисти и до подмышки.

От RostislavDDD
К Dr.Potz (03.03.2015 13:38:56)
Дата 03.03.2015 15:24:13

>Так что если и фейк, то сделано всё грамотно.
Да не фейк это.
Даже характерное для бурятов построение фраз прослеживается.Я бы удивился, если НГ чего не добавила но основная масса интервью - реал.
Просто есть определенная категория лиц, скажем так, которая почему то считает что знает что Родине надо и хочет ощущать себя на передовой информационной борьбы. Это помимо птенцов гнезда Юденич и прочих патриотов на зарплате, финансисты которых тоже далеко не всегда и сразу обновляют задачи.
Зашел в соответствующую тему Отваги - там вообще грустное зрелище.
Собственно по комментариям к Твоверу и БМПД уже можно набить базу по фуфлометным аккаунтам наших недоделанных властителей дум.

По факту Кашин верно сказал - это интервью надо не заминать а популяризировать.

1.Народ и армия едины...
2.Все народы РФ в едином порыве...
3.Реформа удалась, отлично подготовленные офицеры и солдаты в едином строю...
4.Офицеры встают в атаку первыми и уходят последними, до полковников включительно...
5.Солдаты глубочайше уважают своих офицеров, видят их примером в жизни и службе, полностью доверяют и готовы выполнить любой приказ.
6.В гробу армия видала Киселев-ТВ и прочую "патриотическую блевоту", солдаты знают что воюя на Украине они делают правое дело.
7.Даже что пленные украинцы вполне признаются в воинских преступлениях и готовы ползать на коленях - и это есть.

А теперь гляньте со стороны Андриев Грачовых которые Порошенко расстрелом на майдане пугают, дурачки.
Остаются без месячной зарплаты - и утираются.
Боевой подготовки как таковой нет, кадровые офицеры в массе относятся как к дерьму, запасников никто и в грош не ставит, полковникам и генералам вообще наплевать на жизни и здоровье подчиненных, везде воровство, пьянство и наплевательство, стоит нарисоваться окружению - старшие офицеры тут же обращаются в бегство, вплоть до выбрасывания раненых из санитарных машин... Можно продолжать.

Парнишка куда не глянь молодец. За такую рекламу современной РА ему не жалко орден и в Кремле вручить.

От Исаев Алексей
К RostislavDDD (03.03.2015 15:24:13)
Дата 03.03.2015 16:52:57

Что парень герой никаких сомнений

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Сомнения в его статусе - а ля Испания(люди в одинаковых шляпах) или БТГ ВС РФ. ИМХО все же первое. НоГе же надо форсить второе. По политическим соображениям.

С уважением, Алексей Исаев

От Гегемон
К Исаев Алексей (03.03.2015 16:52:57)
Дата 03.03.2015 17:15:43

Re: Что парень...

Скажу как гуманитарий

>Сомнения в его статусе - а ля Испания(люди в одинаковых шляпах) или БТГ ВС РФ. ИМХО все же первое. НоГе же надо форсить второе. По политическим соображениям.
Анпилогов уже возмущался попытками игнорировать вышедшие наружу факты. "Туз в прикупе к десятке" (с)
Такие вещи нельзя заметать под коврик до бесконечности, они превращаются из инструмента внешней политики в инструмент шантажа

С уважением

От writer123
К Гегемон (03.03.2015 17:15:43)
Дата 03.03.2015 18:06:34

Re: Что парень...

>Такие вещи нельзя заметать под коврик до бесконечности, они превращаются из инструмента внешней политики в инструмент шантажа

Да по-моему после фото Панциря в Луганске можно уже ничего особо и не заметать. И так влезли в этом по уши, а как именно это влезание организовано - вопрос десятый.

От Офф-Топик
К RostislavDDD (03.03.2015 15:24:13)
Дата 03.03.2015 16:33:09

Лингвистически согласен

>Даже характерное для бурятов построение фраз прослеживается.

С этим полностью согласен, у них (бурят Иркутской области и Бурятской СССР) чистый русский, но характерные построения. Надеюсь что аудизапись подвердит что он бурят.

>Просто есть определенная категория лиц, скажем так, которая почему то считает что знает что Родине надо и хочет ощущать себя на передовой информационной борьбы. Это помимо птенцов гнезда Юденич и прочих патриотов на зарплате, финансисты которых тоже далеко не всегда и сразу обновляют задачи.

>По факту Кашин верно сказал - это интервью надо не заминать а популяризировать.

>1.Народ и армия едины...

>2.Все народы РФ в едином порыве...

>3.Реформа удалась, отлично подготовленные офицеры и солдаты в едином строю...

>4.Офицеры встают в атаку первыми и уходят последними, до полковников включительно...

>5.Солдаты глубочайше уважают своих офицеров, видят их примером в жизни и службе, полностью доверяют и готовы выполнить любой приказ.

>Парнишка куда не глянь молодец. За такую рекламу современной РА ему не жалко орден и в Кремле вручить.

Как бы не было наоборот - попридержат, накажут лишением и так далее. В свое время такого же бурята из "вежливых людей" который всего лишь бирки (а не интервью) дал сфоткать на своей униформе и засветился через соцсеть, прессовали 5 месяцев. Подводили под нарушение условий конракта, и даже присяги. Спасло только то что него форма допуска была 3, несмотря на режимность части.

От writer123
К Офф-Топик (03.03.2015 16:33:09)
Дата 03.03.2015 18:05:03

Re: Лингвистически согласен

>С этим полностью согласен, у них (бурят Иркутской области и Бурятской СССР) чистый русский, но характерные построения. Надеюсь что аудизапись подвердит что он бурят.

Произношение тоже у многих со спецификой. Хотя не у всех, есть те кого вообще не отличишь ни по произношению, ни по построению фраз. Зависит имхо от того в каком окружении вырос. Одно дело Иркутск, другое - маленькая деревня в Бурятии.

От Офф-Топик
К writer123 (03.03.2015 18:05:03)
Дата 03.03.2015 18:58:28

Зависит от длительности нахождения в среде

>Произношение тоже у многих со спецификой. Хотя не у всех, есть те кого вообще не отличишь ни по произношению, ни по построению фраз. Зависит имхо от того в каком окружении вырос. Одно дело Иркутск, другое - маленькая деревня в Бурятии.

Кто был учителем в школе, преобладали ли в классе буряты или русские. сколько после школы и в каких коллективах (средах) вращался и контактировал. Я знаю одну следователя ВС РУБОП - бурятку, которая своим коллегам и следакам прокуратуры фактически выполняла функции службы справки института русского языка по сомнительным как оборотам речи так и всяким пунктуациям, орфографиям. И по русски говорит чисто - по телефону никто никогда не сказал бы что есть хоть намек на акцент.

Этот же получается окончил сельскую (?) школу, то есть можно предположить что русскому его учила учительница бурятка и что большинство вокруг учеников было тоеж буряты. Потом воинский коллектив где усредненный (в силу экстерриториальности призыва) русский говор без явного преобладания какого либо. Ну и все. Так что он должен быть сохранить так сказать особенности местной речи.

От writer123
К Офф-Топик (03.03.2015 18:58:28)
Дата 04.03.2015 04:43:55

Re: Зависит от...

>Кто был учителем в школе, преобладали ли в классе буряты или русские. сколько после школы и в каких коллективах (средах) вращался и контактировал.
Да, согласен.

>Я знаю одну следователя ВС РУБОП - бурятку, которая своим коллегам и следакам прокуратуры фактически выполняла функции службы справки института русского языка по сомнительным как оборотам речи так и всяким пунктуациям, орфографиям. И по русски говорит чисто - по телефону никто никогда не сказал бы что есть хоть намек на акцент.
Да чего далеко ходить, у меня стоматолог - тоже ни малейшего намёка на акцент, по телефону при всём желании не определишь.

>Этот же получается окончил сельскую (?) школу, то есть можно предположить что русскому его учила учительница бурятка и что большинство вокруг учеников было тоеж буряты. Потом воинский коллектив где усредненный (в силу экстерриториальности призыва) русский говор без явного преобладания какого либо. Ну и все. Так что он должен быть сохранить так сказать особенности местной речи.

В общем согласен, хотя с учителями может быть сильно по-разному от школы к школе. Но в целом конечно особенности речи в его случае должны иметься.

От Офф-Топик
К writer123 (04.03.2015 04:43:55)
Дата 04.03.2015 14:42:39

>>Я знаю одну следователя ВС РУБОП - бурятку, которая своим коллегам и следакам прокуратуры фактически выполняла функции службы справки института русского языка по сомнительным как оборотам речи так и всяким пунктуациям, орфографиям. И по русски говорит чисто - по телефону никто никогда не сказал бы что есть хоть намек на акцент.
>Да чего далеко ходить, у меня стоматолог - тоже ни малейшего намёка на акцент, по телефону при всём желании не определишь.

Кстати тенденция - вокруг москвы (Клин, Владимир, Зеленоград) стоматологии забиты врачами бурятами и якутами. Медицинская интеллигенция, причем некоторые со степенями.

Возвращая тред к военному - а вот офицеров среди бурят не слишком много. РВСН - ничтожное, ВМФ - ничтожное, ВВС - ничтожное, встречал среди военнослужащих войск специального назначения и почему то много среди офицеров ИАС ВВС (в обато, обао, связь и рто ввс). Может быть это связано с тем что где то в регионе был и вуз авиатехнический и авиационный техникум, ковавшие наверно в советское время прапоров и офицеров запаса ??? Вы не в курсе ? Мне кроме ИВАТУ ничегов голову не идет, но мой одноклассник, помнится в авиатехникум поступил в регионе. Может в Улан-Удэ ?

От writer123
К Офф-Топик (04.03.2015 14:42:39)
Дата 04.03.2015 18:40:56

>Кстати тенденция - вокруг москвы (Клин, Владимир, Зеленоград) стоматологии забиты врачами бурятами и якутами. Медицинская интеллигенция, причем некоторые со степенями.
Врачей отсюда уезжает в столицы очень много. К сожалению. Это касается не только коренного населения, но и славянского (оно просто не так заметно). Хотя как раз стоматологи и здесь совсем не бедствуют.

>Возвращая тред к военному - а вот офицеров среди бурят не слишком много. РВСН - ничтожное, ВМФ - ничтожное, ВВС - ничтожное,
Не могу судить об офицерском составе, но среди срочников в местных в/ч их немало. На примере парадных коробок на 9 мая, к примеру. Также немало в полиции и среди курсантов института МВД. В гражданских иркутских ВУЗах за исключением сельхозакадемии, как мне показалось, не особо много. В своё время интересовался - утверждалось, что в Бурятии абитуриентов-бурят стараются оставлять в местных ВУЗах Улан-удэ, а русских - отправлять в Иркутск.

>встречал среди военнослужащих войск специального назначения
Под Улан-удэ стояла бригада СпН, которую по новому облику перевели на территорию ИВВАИУ, а сейчас по новейшему облику - я так понимаю в Бердск.

>и почему то много среди офицеров ИАС ВВС (в обато, обао, связь и рто ввс). Может быть это связано с тем что где то в регионе был и вуз авиатехнический и авиационный техникум, ковавшие наверно в советское время прапоров и офицеров запаса ??? Вы не в курсе ? Мне кроме ИВАТУ ничегов голову не идет, но мой одноклассник, помнится в авиатехникум поступил в регионе. Может в Улан-Удэ ?
Авиатехникум в Иркутске был и есть, но он в общем-то совсем не про то (производство, а не эксплуатация). Ближе авиационно-технический колледж, но не слышал чтобы они имели хоть какое-то отношение к Вооружённым силам.
Наверное всё-таки ИВАТУ в какой-то из ипостасей (у них в некоторые периоды было и среднее образование, т.н. "средка").

От smertch
К Офф-Топик (03.03.2015 18:58:28)
Дата 03.03.2015 19:13:36

>Этот же получается окончил сельскую (?) школу, то есть можно предположить что русскому его учила учительница бурятка и что большинство вокруг учеников было тоеж буряты. Потом воинский коллектив где усредненный (в силу экстерриториальности призыва) русский говор без явного преобладания какого либо. Ну и все. Так что он должен быть сохранить так сказать особенности местной речи.

Во время моей срочной у нас в роте бло несколько не бурятов, но кзахов из Восточного казахстана - все как на подбор из сельской местности, а у меня в отделении Баймурзин был вообще сыном мараловода - т.е. всю жизнь вел с семьей полукочевой образ жизни. Русский у всех был выше похвал, что еще тогда меня удивляло. Мой Баймурзин говорил даже чище и правильнее, чем парень из моего же отделения, Терский - казак по крови, из-под Астрахани родом)) У первого разве что легкие азиатские интонации присутствовали, а у второго - и тональность речи и комканье окончаний восточные. Мы их вечно подкалывали - дразнили Терского "белый чурка", а казаха - "брат-славянин"