От Вадим Жилин
К Игорь Куртуков
Дата 12.04.2002 23:24:21
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун);

Спасибо.

Приветствую.

>>только 83 воинских эшелона армий ВСЭ, выдвигавшимся по июньским директивам, 83 прибыли в назначенные пункты, 455 находились в пути, 401 еще не грузились.
>
>Алексей, 83 эшелона, это сколько дивизий по Твоему?

Если полностью, то две с половиной.

>Открой Твой любимый "Боевой и численный состав ..." посмотри, сколько там войск 19-й армии в пути???

А какое отношение 19-я армия имеет к ИЮНьСКИМ директивам?

Знаете, Игорь, я ведь могу выпить бутылочку пива (пятница) и спать лечь. И на Вашу "рецензию" о моих "придирках" ничего не ответить. Потому, как старость не позволяет "батахтаться и пузырькаться". И отвечать ругательно не буду, потому как ценю Ваши знания и разум!

А могу и спросить Вас, зачем Вы выделили фразу "июньским директивам"? Ведь там же русским языком написано "прибыли". Понимаете, что означает слово "прибыли"? А?

Давайте таки разделять директивы и реальность, которая отражена в БЧС. 19-я армия прибыла ВСЯ (сейчас вопрос 28-й ГСД не обсуждаем)! 16-я армия прибыла ПОЧТИ ВСЯ! Это ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ДИВИЗИИ ?????

Или мы тут первый раз обсуждаем прибытие 19-й и 16-й армий???

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин (12.04.2002 23:24:21)
Дата 12.04.2002 23:28:11

Ре: Спасибо.

>А могу и спросить Вас, зачем Вы выделили фразу "июньским директивам"?

В надежде достичь понимания.

> Ведь там же русским языком написано "прибыли". Понимаете, что означает слово "прибыли"? А?

Понимаю. А Вы понимаете по отношению к каким войскам употреблено это слово? Поясняю - по отношению к войскам 21-й и 22-й армии.

> 19-я армия прибыла ВСЯ (сейчас вопрос 28-й ГСД не обсуждаем)! 16-я армия прибыла ПОЧТИ ВСЯ! Это ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ДИВИЗИИ ?????

Нет. Но эти армии выдвигались не по июньским директивам.

От Вадим Жилин
К Игорь Куртуков (12.04.2002 23:28:11)
Дата 13.04.2002 01:12:02

Приветствую.

>В надежде достичь понимания.

Спасибо. Значит Вы, как и Алексей, верите в легенду о 83-х эшелонах. Нет?

>Понимаю. А Вы понимаете по отношению к каким войскам употреблено это слово? Поясняю - по отношению к войскам 21-й и 22-й армии.

А, ну да, армии, выдвигающиеся по июньским директивам. Блин как их мало, то! ЗАЧЕМ нам считать армии, выдвигающися НЕ по июньским директивам?! Действительно (16-я и 19-я), зачем!? Ой, сорри, забыл. Нам же нужно показать красоту картинки (83 эшелона), и поэтому мы создаем двойной стандарт. Это нормально, это по "суворовски". Как это знакомо, блин!

Надеюсь в FAQ-41-ах Алексея (1-й и 2-й версии), есть упомянание про армии, выдвигающиеся "по июньским директивам"? Или там 83 эшелона для всех "прописаны"? :-)

----------------

Ну, а на счет грубейшей ашипки Алексея, я не могу больше "стучаться в закрытую дверь":

VI. Возможные варианты действий по обеспечению основных операционных направлений на случай прорыва через армейские районы обороны мотомехсил противника
[...]
3. В случае прорыва крупных мотомехсил противника с фронта Остроленка, Малкиня-Гурна на Белосток 6-й кав[алерийский] корпус с 7 птбр выбрасывается на р. Нарев, на фронт Тыкоцин, Сураж, ст. Страбля и при поддержке 43 сад и 12 бад уничтожает танки и пехоту противника, не допуская их распространения восточнее указанного рубежа.

Поясните правоту Алексея на счет 6-го мехкорпуса. Где тут 6-й МК?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин (13.04.2002 01:12:02)
Дата 13.04.2002 01:39:04

>Спасибо. Значит Вы, как и Алексей, верите в легенду о 83-х эшелонах. Нет?

Я не знаю, что Вы понимете под "легендой о 83 эшелонах"

>А, ну да, армии, выдвигающиеся по июньским директивам. Блин как их мало, то!

? Эмоциональный всплеск?

> ЗАЧЕМ нам считать армии, выдвигающися НЕ по июньским директивам?!

Не понял. Кому нам? Я их всегда считал. Пепел Клааса в грудь стучит? Не понимаю я Ваших придирок.

>ВИ. Возможные варианты действий по обеспечению основных операционных направлений на случай прорыва через армейские районы обороны мотомехсил противника
>[...]
>3. В случае прорыва крупных мотомехсил противника с фронта Остроленка, Малкиня-Гурна на Белосток 6-й кав[алерийский] корпус с 7 птбр выбрасывается на р. Нарев, на фронт Тыкоцин, Сураж, ст. Страбля и при поддержке 43 сад и 12 бад уничтожает танки и пехоту противника, не допуская их распространения восточнее указанного рубежа.

>Поясните правоту Алексея на счет 6-го мехкорпуса. Где тут 6-й МК?

Читать учитесь, потом говорите про "грубейшие ошибки".

У Алексея приведена следующая цитата ис ПП-41:

"В случае прорыва крупных мотомехсил противника с фронта Остроленка, Малкиня-Гурна на Белосток... [...] 6-й мехкорпус под прикрытием 7 птбр сосредоточивается в районе ст. Страбля, Райск, Рыболы и, атакуя противника в общем направлении на Высоке-Мазовецк, Замбрув или Соколы, Стренькова Гура, во взаимодействии с 9, 43 сад и 12 бад уничтожает его мехкорпуса"

Что, скажете нету 6-го мехкорпуса?

От Игорь Куртуков
К Игорь Куртуков (13.04.2002 01:39:04)
Дата 13.04.2002 01:42:15

Поясняю

>"В случае прорыва крупных мотомехсил противника с фронта Остроленка, Малкиня-Гурна на Белосток... [...] 6-й мехкорпус под прикрытием 7 птбр сосредоточивается в районе ст. Страбля, Райск, Рыболы и, атакуя противника в общем направлении на Высоке-Мазовецк, Замбрув или Соколы, Стренькова Гура, во взаимодействии с 9, 43 сад и 12 бад уничтожает его мехкорпуса"

На всякий случай поясняю: символы "[...]" означают что часть текста в цитате пропущена. В данном случае опущена задача 6-го кавкорпуса, как не относящаяся к предмету изложения.