От Дмитрий Адров
К Лирик
Дата 28.02.2015 00:02:38
Рубрики Современность;

Ну... помните притчу о британских транпортах...

Здравия желаю!
...и немецких торпедоносцах? Из зениток на транспортах небыло сбито ни одного немецкого торпедоносца или бомбардировщика. Казалось бы вооружение транпорта не имеет смысла, раз ни одного сбитого. Но невооруженные транспорты несли большие потери, чем вооруженные. Просто огонь из зениток мешал немцам прицеливаться.

Дмитрий Адров

От Ibuki
К Дмитрий Адров (28.02.2015 00:02:38)
Дата 01.03.2015 17:15:53

Re: Ну... помните...

>Здравия желаю!
>...и немецких торпедоносцах? Из зениток на транспортах небыло сбито ни одного немецкого торпедоносца или бомбардировщика. Казалось бы вооружение транпорта не имеет смысла, раз ни одного сбитого. Но невооруженные транспорты несли большие потери, чем вооруженные. Просто огонь из зениток мешал немцам прицеливаться.
Типичный пример двойной ошибки. Нет немцы атаковали в первую транспорты без зениток коих в ордерах тех огромных конвоев было предостачно и топили их. Эффективность таких зениток равна нулю с точки зрения снижения общих потерь (но можно рассматривать как средство перенаправления потерь с одних кораблей на другие).

От Лирик
К Дмитрий Адров (28.02.2015 00:02:38)
Дата 28.02.2015 01:00:57

Я согласен

>Здравия желаю!
>...и немецких торпедоносцах? Из зениток на транспортах небыло сбито ни одного немецкого торпедоносца или бомбардировщика. Казалось бы вооружение транпорта не имеет смысла, раз ни одного сбитого. Но невооруженные транспорты несли большие потери, чем вооруженные. Просто огонь из зениток мешал немцам прицеливаться.

Но я вот о чем подумал, а зачем вообще ВС РФ бронетехника с отсеком десанта??? Надо делать машину с удобной платформой для сидения! Это я к тому, что забыл когда видел чтобы вылазили из БМП в реальных условиях.

>Дмитрий Адров

От Steven Steel
К Лирик (28.02.2015 01:00:57)
Дата 28.02.2015 03:55:19

Re: Я согласен

>Это я к тому, что забыл когда видел чтобы вылазили из БМП в реальных условиях.

На фото, в подбитых машинах ВСУ, трупы (то, что от них осталось) регулярно были внутри отделения десанта.