Во-первых, на танке отсутствуют признаки боевых повреждений. Тащить в Киев из зоны АТО целый Т-64 и не ввести его в строй - дурость. Даже если он вышел из строя, то не использовать на месте для вандализма на запчасти - такая же дурость.
>Машинка слишком покрашена для реально эксплуатировавшейся в войсках?
Наоборот, ржа на ней ровно такая как у долго стоящих машин под открытым небом в запасниках завода. Это только сгоревшие танки в зоне конфликта интенсивно покрываются ржавчиной. Это во-вторых.
В-третьих. У машины все признаки заводского вандализма. Если ДЗ с башни могли еще скрутить на другую машину, то отсутствие пробки на наружном баке и, тем более, ПУ системы Туча - прямой признак, что их скрутили для использования в качестве запчастей при капремонте. В войсках никто гранатометы Тучи не скручивает, в этом нет никакой необходимости, тем более этим не будут заниматься люди в зоне конфликта - не та система, наличие или отсутствие которой окажет существенное влияние на боеспособность машины.
И последнее. Я наблюдаю углубления рядом с люком механика забитые какими-то веточками. Если кто-то сделает крупный снимок этого места, то на 146% уверен, что там будет видна сухая сосновая хвоя. Я 5 лет служил за забором от хранилища киевского БТРЗ, в этом месте сосновый лес и щели годами стоящих машин забиваются принесенными ветром веточками и хвоей.
Короче говоря, я видел многие машины на танковой свалке и эта им идентична.