От john1973
К Grozny Vlad
Дата 21.02.2015 15:41:33
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Вырезанные сцены...

>>У Левченко не видно кобуры пистолета. У Шарапова нет подсумка для магазинов ПП)))
>Левченко штатный пистолет не положен, соответственно, носил он его в сапоге или за пазухой и старался не попадаться начальству;-)
Да, как вариант. Либо это пистолет Шарапова, а карабин или автомат Левченко отдал подгруппе прикрытия.
>Вообще, они как-то слишком налегке. Такое впечатление, что вдвоем брали языка и все лишнее отдали подгруппе обеспечения, а назад забрать не смогли...
Они оба без карты и без средств связи. Очень... самонадеянно, я бы сказал. Не смогли встретится с остальной группой, и что делать? Выходить обратно методом опроса местных жителей? Звонить по несуществующей еще мобиле))?

От Гегемон
К john1973 (21.02.2015 15:41:33)
Дата 21.02.2015 22:37:59

Скажу как гуманитарий

>>>У Левченко не видно кобуры пистолета. У Шарапова нет подсумка для магазинов ПП)))
>>Левченко штатный пистолет не положен, соответственно, носил он его в сапоге или за пазухой и старался не попадаться начальству;-)
>Да, как вариант. Либо это пистолет Шарапова, а карабин или автомат Левченко отдал подгруппе прикрытия.
Разведчики довооружались пистолетами если не штатно, то вполне с ведома и одобрения начальства.

>>Вообще, они как-то слишком налегке. Такое впечатление, что вдвоем брали языка и все лишнее отдали подгруппе обеспечения, а назад забрать не смогли...
>Они оба без карты и без средств связи. Очень... самонадеянно, я бы сказал. Не смогли встретится с остальной группой, и что делать? Выходить обратно методом опроса местных жителей? Звонить по несуществующей еще мобиле))?
Эээээ, а какие могут быть средства связи у разведгруппы, котора погшла через передний край брать языка? Их же не в тыл группы армий забрасывают.

С уважением

От john1973
К Гегемон (21.02.2015 22:37:59)
Дата 22.02.2015 01:42:28

>Эээээ, а какие могут быть средства связи у разведгруппы, котора погшла через передний край брать языка? Их же не в тыл группы армий забрасывают.
Сигнальный пистолет СПШ - ведь тоже одно из средств связи и подачи сигналов?
"Левченко бросил на меня немца, и, пока я срывал чеку, придавливая
"языка" коленом к земле, он уже бросил гранату, и грохот еще не стих, и от
вспышки плавали в глазах волнистые червячки, а уже бросил свою гранату
Коробков и одновременно выстрелил из ракетницы зеленый сигнал против
течения реки - вызвал отсечный огонь." - Эра милосердия
Кмк, все вполне логично и достоверно. Необязательно тащить РБМ или "Север", чтобы подать сигнал. Но и в разведгруппах штатные радиостанции тоже были нормой.