От Родин ~Принц~ Евгений
К All
Дата 12.04.2002 14:44:26
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

к "волосатым" вообще мало что относится.

они (т.н. неформалы) не претендуют на политический вес, не имеют практически никакой организации, и не связаны общей идеологией.

>Или теперь физиономистика стала царицей доказательств?
закон должен применятся к социальному статусу, определению "что есть скинхед" в даннном случае. пока его нет, мы действительно можем определять принадлежность только субьективно.
>Почему просто не сказать - наказать хулиганов? Зачем так напирать на политическую окраску?
тогда адреналина меньше: не всякий хулиган считает своим долгом уничтожение всех, кто имеет "неправильный" цвет кожи/волос.
и насчет нападения на блондинов... есть какая-то криминальная статистика на сей счет?

Администрации: если это сообщение некорректно с вашей точки зрения, просьба стереть по обнаружении

От СОР
К Родин ~Принц~ Евгений (12.04.2002 14:44:26)
Дата 12.04.2002 15:13:00

Re: к "волосатым"...

Посмотрите статистику уголовных преступлений совершаемых волосатыми, и их процентное отношение к численности. А так же статистику раскрываемости. Так же можно посмотреть отношение к блондинам в странах с волосатыми. Там покруче будет чем какие то скинхеды.

От iggalp
К СОР (12.04.2002 15:13:00)
Дата 12.04.2002 17:26:44

>Посмотрите статистику уголовных преступлений совершаемых волосатыми, и их процентное отношение к численности. А так же статистику раскрываемости. Так же можно посмотреть отношение к блондинам в странах с волосатыми. Там покруче будет чем какие то скинхеды.

Тут во многом, имхо дело, в той публичности, с которой эти скинхеды действуют. Для общества гораздо более ущербно, чем неизвестные факты преступлений. Это все равно, что говорить, что в Чечне и от дедовщины людей гибнет сильно меньше чем от ДТП.

Скины во многом создают у окружающих чувство абсолютной незащищенности. Недавно был свидетелем, как четыре таких подонка затерроризировали целый вагон в метро. Не битком было, но и далеко не пусто. Сначала избили каких-то двух "лиц кавказской национальности". Никто даже среагировать не успел. Затем стали к негру приставать. Пользовали ремни солдатские и ботинки армированные. Пассажиры как-то все прижались, НО НИКТО вмешиваться не стал (правда, нашлилсь две девки-уродины, которые даже поддерживать тех козлов стали). У меня у самого по первости желание было - не отсвечивать. Чуть ли не животное. Потом правда социальность победила (не сразу). Перемигнулись с парой мужиков - осадили отребье. Но к сожалению, некоторая скованность все же была - до реального мордобоя не дошло (о чем сейчас жалею). Поведение их слегка "улушлось", но агитацию продолжали. Так вот еще одна деталь - из их разговора стало ясно, что млиции они довольно сильно шугаются. Затем один из двух нормальных мужиков, (а он из ФСБ был - корочку предъявил) вышел, так у них новые позывы начали пробуждаться. Опять стало неприятно "накаляться" тем более, что больше к нашей компании с оставшимся вторым товарищем присоединяться никто из пассажиров явно не собирался - зрители блин. И вдруг "произошло" - видно вышедший ФСБшник ментов на станции предупредил. Когда подъехали на станцию там наших голубчиков уже ждали человек пять - скрутили особо не церемонясь. Что им потом было не знаю - думаю ничего хорошего, но ремни они в вагоне успели сбросить.

В общем ситуация была не из приятных. Позорненькая такая ситуация.

От Дмитрий Козырев
К iggalp (12.04.2002 17:26:44)
Дата 12.04.2002 17:32:14

>Недавно был свидетелем, как четыре таких подонка затерроризировали целый вагон в метро.

>Пассажиры как-то все прижались, НО НИКТО вмешиваться не стал

>В общем ситуация была не из приятных. Позорненькая такая ситуация.

Скажите объективно, что изменилось бы в ситуации (в ее развитии, гадливости и позорности) если бы это были НЕ скинхеды или бы они приставали НЕ к негру.

Что считаете ситуацию нетипичной?

От iggalp
К Дмитрий Козырев (12.04.2002 17:32:14)
Дата 12.04.2002 17:49:26

>Скажите объективно, что изменилось бы в ситуации (в ее развитии, гадливости и позорности) если бы это были НЕ скинхеды или бы они приставали НЕ к негру.

Думаю, что практически никак. Но имхо именно скинхеды ведут себя ТАК. Это для них норма. Для остальных скорее исключение.

От Дмитрий Козырев
К iggalp (12.04.2002 17:49:26)
Дата 12.04.2002 18:16:15

>>Скажите объективно, что изменилось бы в ситуации (в ее развитии, гадливости и позорности) если бы это были НЕ скинхеды или бы они приставали НЕ к негру.
>
>Думаю, что практически никак.

правильно.

> Но имхо именно скинхеды ведут себя ТАК. Это для них норма. Для остальных скорее исключение.

Извините - но это ерунда. Я оставляю за скобками, что за все три десятилетия что я живу в Москве я видел "живьем" одного баркашовца и "слышал", что "фашики" собираются "где-то там"... Так не ходите "туда" - предоставьте дело милиции.

А вот ситуация, когда в вагоне московского метро накачавшася алкоголем гопота или "представители национальных окраин" домогаются к симпатичной барышне (не брюнетке, как мне тут в курилке подсказывают) - ГОРАЗДО более типична, увы для московского метрополитена.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (12.04.2002 18:16:15)
Дата 12.04.2002 18:41:24

>
>Извините - но это ерунда. Я оставляю за скобками, что за все три десятилетия что я живу в Москве я видел "живьем" одного баркашовца и "слышал", что "фашики" собираются "где-то там"... Так не ходите "туда" - предоставьте дело милиции.

А я вот переодически вижу.

>А вот ситуация, когда в вагоне московского метро накачавшася алкоголем гопота или "представители национальных окраин" домогаются к симпатичной барышне (не брюнетке, как мне тут в курилке подсказывают) - ГОРАЗДО более типична, увы для московского метрополитена.

Гопота - да, перодически. Причем, в последний раз, например, гопота допытывалась на тему "А ты православный"?
А вот бесчинствующих в метро нацменов - не видел не разу (правда, мои знакомые девушки - расказывают что домогательства бывают. Правда не назу речь не шла распускании рук).

От Кот Базилио
Дата 12.04.2002 14:57:00

Котское приветствие!
На сколько мне известно, как таковые скин хэдыявление не отечественное и за бугром имеет вполне выраженную политическую окраску вплоть до устава. А на сколько это унаследовали наши последователи - не берусь судить...

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Дмитрий Козырев
Дата 12.04.2002 14:51:29

>они (т.н. неформалы)

в данном случае имелись ввиду не "неформалы" а все прочие люди с растительностью на голове.

>>Или теперь физиономистика стала царицей доказательств?
>закон должен применятся к социальному статусу,

не понял. Я всегда думал, что закон применяется однинаково ко всем не звисимо от социального статуса.

>определению "что есть скинхед" в даннном случае. пока его нет, мы действительно можем определять принадлежность только субьективно.

т.е я когда окончательно облысею попаду под действие нового прогрессивного закона?

>>Почему просто не сказать - наказать хулиганов? Зачем так напирать на политическую окраску?
>тогда адреналина меньше: не всякий хулиган считает своим долгом уничтожение всех, кто имеет "неправильный" цвет кожи/волос.

Мне безразличен мотив хулигана если он посягает на личность.

>и насчет нападения на блондинов... есть какая-то криминальная статистика на сей счет?

Вы сомневаетесь, что взяв всю информацию по преступлениям я обнаружу и геноцид очкариков, и одноногих старушек и детей, носящик красные шапочки?