От Роман Алымов
К negeral
Дата 20.02.2015 11:54:17
Рубрики Прочее; Армия;

Но и щучили их за это по полной (+)

Доброе время суток!
Якобы даже за вывороченный бордюрный камень местная полиция мигом писала акт.
С уважением, Роман

От инженегр
К Роман Алымов (20.02.2015 11:54:17)
Дата 20.02.2015 21:48:21

Re: Но и...

>Доброе время суток!
Ага, и вам не хворать!
> Якобы даже за вывороченный бордюрный камень местная полиция мигом писала акт.
А там как уж повезёт. Я в Эпелебене "подскользнулся" и серьёзно так прошкрябал поребрик - ничего, сошло. А вот из второй роты кто-то почти на том же месте не удержался - и ткнул пушкой в стену дома, сделал такую аккуратненькую дырку примерно 40*40см. Немцы вызвали полицию, составили акт и исправно ждали где-то недели две, пока мы были на Магдебурге. Дыру же просто затянули полиэтиленом. А вот после учений "герои" втроём осваивали кладку кирпича. За двое суток управились. Этому экипажу фатально не везло, потому что уже осенью того же года они черпнули пушкой землицы на Айзенахском полигоне при стрельбе штатным. Минус метра полтора ствола. Зато у меня была возможность потом поглядеть, как заводчане из Ваймара его меняли. А зампотех заныкал кусок ствола и продал немцам - они с ротным потом на эти деньги целый месяц "гудели".

>С уважением, Роман
Взаимно
Алексей Андреев

От Лирик
К инженегр (20.02.2015 21:48:21)
Дата 20.02.2015 21:54:40

А немцам он зачем???

Этому экипажу фатально не везло, потому что уже осенью того же года они черпнули пушкой землицы на Айзенахском полигоне при стрельбе штатным. Минус метра полтора ствола. Зато у меня была возможность потом поглядеть, как заводчане из Ваймара его меняли. А зампотех заныкал кусок ствола и продал немцам - они с ротным потом на эти деньги целый месяц "гудели".

>>С уважением, Роман
>Взаимно
>Алексей Андреев

От инженегр
К Лирик (20.02.2015 21:54:40)
Дата 20.02.2015 21:59:01

Re: А немцам...

А бог его знает? Там кусок был сантиметров 25 на 10, отличнейшая сталь. Или сделать что, или тем же западным шпиёнам продать. Там трасса в ФРГ совсем рядом с полигоном.
С уважением.
Алексей Андреев

От negeral
К Роман Алымов (20.02.2015 11:54:17)
Дата 20.02.2015 15:18:19

Можно было решить вопрос, если он не глобальный

Приветствую
ящиком Вайнбранда, например.
Счастливо, Олег