От Booker
К Гегемон
Дата 19.02.2015 21:13:58
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Репрезентативным - несомненно, другое дело что не 100%-но полным.

Вероятность отсутствия _всех_ пяти (пусть четырёх) боевых наград в базе Подвиг Народа невелика. Ну, или тогда надо привести пример другого человека, заведомо не раз награжденного (что подтверждается военными, или около того, фотографиями с орденами или воспоминаниями друзей) и отсутствующего в этой базе.

Плюс свидетельства близких людей о скрытности и т.п.

Мне книга нравится _очень_, буду только рад, если странные обстоятельства найдут другое толкование. И выводы ув. RostislavDDD считаю слишком категоричными пока.

С уважением.

От ZhekaB
К Booker (19.02.2015 21:13:58)
Дата 20.02.2015 11:51:02

А по такому человеку награды найдете?

>Вероятность отсутствия _всех_ пяти (пусть четырёх) боевых наград в базе Подвиг Народа невелика. Ну, или тогда надо привести пример другого человека, заведомо не раз награжденного (что подтверждается военными, или около того, фотографиями с орденами или воспоминаниями друзей) и отсутствующего в этой базе.

Осичнюк Ефим Вениаминович
http://nam.kiev.ua/index.php?do=static&page=030220133
За мужество был награжден двумя орденами Отечественной войны и орденом Красной звезды, 20 медалями, в т.ч. – «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
Наличие КЗ сам видел, про награды человек сам тоже рассказывал. На Подвиге кроме второй отечки ничего не нашел. Может плохо искал.

От Гегемон
К ZhekaB (20.02.2015 11:51:02)
Дата 20.02.2015 15:08:17

В те же степь

Скажу как гуманитарий

Желяев Евдоким Трофимович
Фронтовик, имел военные награды.
Умер подполковником запаса КГБ.

С уважением

От Booker
К ZhekaB (20.02.2015 11:51:02)
Дата 20.02.2015 14:27:23

Ну, во-первых, запись с ОВ 2 степени таки имеется

>Осичнюк Ефим Вениаминович
>За мужество был награжден двумя орденами Отечественной войны и орденом Красной звезды, 20 медалями, в т.ч. – «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».
>Наличие КЗ сам видел, про награды человек сам тоже рассказывал. На Подвиге кроме второй отечки ничего не нашел. Может плохо искал.

Немного странно, что награждение 1985 года, но в данном случае не в этом суть.
Во-вторых, есть такая запись:
Осечнюк Ефим Вениаминович 1921г.р., медаль "За боевые заслуги".

И мы говорим именно об отсутствии каких-либо следов в базе, подтверждающих награды Богомолова В.О.
В случае с Осичнюком Е.В. такие следы имеются, хотя допускаю, что информация по наградам неполна.

С уважением.

От ZhekaB
К Booker (20.02.2015 14:27:23)
Дата 20.02.2015 16:29:19

Re: Ну, во-первых,...

ОВ 1985 года я находил. ЗБЗ правда не находил - фамилию по другому не задавал. Он, кстати, разведчик-диверсант.