От Роман Алымов
К Гегемон
Дата 22.02.2015 18:38:03
Рубрики Современность;

Интересный рассказ обое за высоту 307.9 (+)

Доброе время суток!
http://kenigtiger.livejournal.com/1548770.html
"Они не расскажут о себе"
Я раньше слышал про вот эту статью и даже видел отрывки, но руки не доходили прочитать всё самому. Вот это вот всё, про "Батальон Плотницкого" и прочую хуету. С описанием боя за 307,9, в котором погиб Миша "Монгол", который, как написал корешшпандент, "рассказывать о себе не любил, а теперь уж и не расскажет".

В рассказе наличествуют все возможные казённые штампы. Тут и зазнавшиеся наемники-головорезы по другую сторону фронта, и наши, которые, если гибнут, должны перед смертью убить много-много врагов и наподбивать кучу вражеской брони. Есть даже попытка автора суметь в реализм. "Сгоревший человеческий жир" и всё такое.

Не хочу сейчас углубляться в историю создания батальона "Август" и историю интриг вокруг батальона, который во главе с самостоятельным и целеустремленным комбатом многим "стал поперек горла" ещё в зародыше, хотя подозреваю, что эти самые политические интриги сыграли зловещую роль в истории с высотой 307,9. Ну его нафиг, про другое хочу написать.

Да, погибшие ребята уже не расскажут о себе и о том, что и как было. Я могу попробовать. Я был там, на Санжаровке.

Вот он, "Монгол". Таким его помнит весь батальон.

mongol

Неунывающий юморной дядька, воевавший с самого начала. Упорный и целеустремленный. Фанат танков, брони. Снятый с роты и поставленный на взвод за то, что его фанатство и упорство не вписывались в армейский порядок.

Я хорошо помню, как всё начиналось осенью. Как он не спал сутками, обучая экипажи, ремонтируя технику, "выбивая" из снабженцев запчасти на неё. Если он имел возможность хоть на минуту присесть, и с ним не заговаривали о делах, он так сидя и засыпал. Бывало, раздав ценные указания подчинённым, он просто прятался на час-другой в отдельной комнатушке у нас на узле связи - вздремнуть. Пока он спал, я, нарыв картриджей для МФУ, распечатывал руководства на танки и танковые пушки. Техническое описание, эксплуатация, ремонт... Ничего ведь не было. Монгол просыпался и тащил получившиеся талмуды бойцам. "Читают как приключенческий роман!".

Даже будучи командиром, он сам помногу возился с техникой, возвращаясь к работе командира, когда намечалось боевое применение этой самой техники. Когда осенью наши выдвинули боевую группу на Фащевку, Монгол сам облазил всю местность, наметил пути выдвижения танков на огневые, прошёл их пешком вместе с командирами машин, обговорил все варианты действий. Вернувшись на базу, заскочил ко мне - "Мурзилка! Нужны карты района Фащевки. По одной на экипаж".
Мы воевали тогда по гуглокартам и генштабовским "километровкам" 1985-го года с торрентов. И соседи просили напечатать карт и им тоже, потому что у них не было даже этого.

А в декабре мы ночевали у костра на краю посадки, в которой стояли на позициях наши танки, и тогда протрепались с Монголом и другими танкистами всю ночь. А потом, когда однажды загорелся их уже достаточно обустроенный бивуак - вспыхнул брезент, которым укрывались от ветра и снега, загорелись остальные вещи, один молодой танкист полез в огонь, чтобы спасти рацию Р-159... А потом был январь и наступление.

Саму Санжаровку действительно взяли почти без проблем. Шикарная была танковая атака через туман, с пехотой на броне. Впрочем, сколько было той пехоты? Батальонная разведка. Взвод, человек 20. Положенная нам по штату мотострелковая рота в это время частью была в другом месте фронта, частью была разбросана по всему маршруту выдвижения к передовой, охраняя тыловые базы и перевалочные пункты.

Знаете, кстати, почему в описании боя за 307,9 "польские наемники" "восприняли обстрел буднично"? Потому что большая часть БК нашей артиллерии в январских боях ушла на вспахивание полей вокруг тех целей, по которым надо было хотя бы немножечко попасть.

Вот и в тот раз эффект от работы арты не чувствовался не столько потому, что закопались глубоко, сколько потому, что Ведьмы и его "Гвоздик" с нами не было, а огонь всей прочей артиллерии и "Градов" если и корректировался, то... неудовлетворительно, скажем так.

Так вот времени между утренней артподготовкой и танковой атакой "польским наемникам" как раз хватило на то, чтобы очухаться. По моим прикидкам час или два у них было точно. А потом... перечитайте эту статейку, пожалуйста, по ссылке в начале постинга. Вам не кажется странным, что, кроме описания действий танкистов в бою, там нет ни слова о нашей пехоте? Она ведь могла бы пострелять нафиг расчёты ПТУРов и РПГ-7, которые жгли наши танки. Там нет ни слова про пехоту потому, что этой пехоты там не было. Ни нашей собственной, ни приданной с одной из бригад. И командование знало, что её там не будет во время атаки. Танки пошли на 307,9 "голышом", без пехоты.

Да, ворвались. "Горняк-20 передаёт, что занял капониры на 307,9!" Да, побили всё стоявшее там железо, что могли побить из пушек. Но зачищать траншеи было некому. "Буквально стали закатывать под бетон деморализованных наемников"... Бред какой-то. "Наемники", попрятавшись по траншеям, очень быстро поняли, что пехоты при танках нет, и начали жечь их в упор. Вот ещё цитата:

"Первая ракета ПТУРС (противотанковый управляемый ракетный снаряд) ударила танк Савчина в область башни. Спасла динамичная защита, но танк встал".

Товарищ корешшпандент не в курсе, что большая часть танков нашего батальона пошла в наступление с пустыми контейнерами ДЗ. Не было в них спасительной взрывчатки, сбивающей поток кумулятивной струи БЧ ПТУРа или РПГ, не завезли, не успели. Просили, требовали, писали бумажки. Не успели.

Впрочем, не только этого не было. Между боем за саму Санжаровку и атакой на высоту 307,9 ребята со взвода Монгола принесли мне порванную тангенту - "нагрудный переключатель" с проводом, соединяющий шлемофон танкиста и ТПУ, танковое переговорное устройство. Провод порван чем-то полностью, в лохмотья. Люком, как это у танкистов обычно получается, так не перебьёшь.
"Андрюха! Что можно сделать?"

А у меня не было запасных тангент. Ни на ТПУ Р-124, ни на Р-174. Танков у нас дофига. Поля все перепахиваем артиллерией, БК не жалеем... Дохера всего есть, а проводка с двумя кнопками и простенькой электросхемой нет. И теперь, из-за того, что у меня на весь батальон нет ни одной запасной рабочей тангенты, один из членов экипажа танка не будет слышать двух других. Фактически, машина не боеспособна. Но она пойдёт в атаку.
Нет запасных тангент. Ни у нас, ни в Луганске. Просто нету. Командование обещало, заверяло. Скоро всё будет. "Скоро" наступить не успело. Мужики пошли в бой без большей части динамической защиты, некоторые - без раций, потому что мы не успели получить их из только что организованного ремонта...

Примерно через полчаса после того, как на высоте сожгли последний из ворвавшихся туда танков "Августа", в бой всё-таки пошла пехота. Нет, нам не дали пехоты из бригады. Не подошла наша собственная мотострелковая рота. На высоту бросили снятую с Санжаровки разведку. Те самые два десятка ребят, которых, если уж отправлять, надо было бы отправить вместе с танками. Теперь же их, идущих вперёд без брони, на ледяных полях под Санжаровкой встретили плотным огнём. Поняли, что бесперспективняк, ушли с одним легкораненым. После боя ко мне подошёл связист разведки и показал трубчатую секцию составной антенны от Р-159 - "Я тебе её не отдам! Теперь это талисман." Оказывается, он выползал из-под обстрела, втыкая трубку в плотный, камнем заледеневший снег, и подтягиваясь за ней.

"Битве на высоте 307,9 показала, на чьей стороне будет победа. Ибо победа всегда на стороне правого". - пишет корешшпандент.
Интересно, это он так глумится, или ему просто не рассказали, чем всё кончилось? Мы не взяли высоту. Да, ребята накрошили там железяк укроповских, но НЕ ВЗЯЛИ в тот раз. На высоте погибли лучшие танки и экипажи батальона. Экипаж дядьки Монгола, машина старого урки Бибика... Надо ли говорить, что вот эти вот точные указания, сколько и каких БТРов и БМП там сожгли наши в тот день, высосаны из пальца? Ну и непременное "наших должно погибнуть меньше, чем врагов", поэтому, раз мы признаём потерю двух своих машин, пусть там сгорят три украинских "Булата"... "Пиши бусурман побольше, чего их жалеть" (с)

О да, после этого боя у начальства нашёлся повод снять нашего комбата. Это же так просто - списать на одного человека, к тому же очень неудобного, всю совокупность косяков, которые сопутствовали всей Дебальцевской операции, первому крупному самостоятельному наступлению ВСН...

Комбата сняли и чуть ли не отдали под суд. Мы с разведчиками и несколькими танками остались в Санжаровке и держали её вместе с соседями - небольшими отрядами казаков Дрёмова и периодически приходившей и снова уходившей куда-то мотопехотой бригады. Укроповская арта работала по нам постоянно, иногда подходили ДРГ, "пощупать". Потом нас вывели, а через некоторое время на базе собрали боевую группу из спешенных танкистов и, пополнив её добровольцами-луганчанами, только-только получившими автоматы, отправили в само Дебальцево.

Прекрасный ночной марш под командованием седовласого старца-казака, нашего политрука Петровича, с двумя БМП "Вот куда-то туда". Миномётный обстрел прилагается, естественно. Но "Август" прошёл, вышел в назначенный район, начал выполнять боевые задачи. По окончании боев уезжали из Дебальцево в хорошем настроении. Смешная боевая группа отработала без потерь. Немногочисленные наши оставшиеся боеспособные танки тоже отличились. Мы покидали вещи в "Уралы", залезли сами, кто в машины, кто - на броню, и покатили. Когда одноэтажный частный сектор скрылся за железнодорожной насыпью и посадкой, мне подумалось о том, какие прекрасные победные реляции получатся у нашего командования. Всех побили, потерь нет, взяли трофеи. Вспомнились бои за Санжаровку. Порванная тангента. Монгол, Бибик... Комок подступил к горлу. Я сдерживался ещё с минуту, а потом надвинул каску на лицо, потому что из глаз потекло неудержимо.

Что ещё написать? Звонить в колокола, просить максимального репоста, чтобы "люди знали правду"? Чтобы кто-нибудь зашевелился и что-нибудь сделал и весь это п...ц не повторился.
Не знаю...
Помните. Просто помните, какой ценой далась эта победа, о пленных и трофеях которой будут ещё долго говорить и писать все кому не лень.
Те, кто был под Санжаровкой, под Чернухино, Никишино, Редкодубом, Кругликом, могли бы рассказать, как тяжело там было, сколько отличных парней мы потеряли, когда ломали укропскую оборону. Много. Слишком много. Через семьдесят лет после Великой Отечественной в точности повторяя типовые ошибки её начального периода.

Такие вот дела.
С уважением, Роман

От Администрация (doctor64)
К Роман Алымов (22.02.2015 18:38:03)
Дата 23.02.2015 03:02:43

Просьба впредь все таки убирать мат из цитат. Замечание без занесения

Я конечно все понимаю, но Правила никто не отменял.

От nnn
Дата 22.02.2015 21:26:03

ни чё не изменилось с Ваньки ротного ? (-)

От sss
К nnn (22.02.2015 21:26:03)
Дата 23.02.2015 00:21:51

И даже со времен войны египтян с хеттами, можно сказать

Элемент бардака на любой войне был, есть и будет.
Так же, как и "любой план живет до первой встречи с противником", так же как и недостаток всего и вся.

Вся суть в том и заключается, что застраховаться на все случаи жизни, избежать этого нельзя, можно напряженной работой пытаться добиться того, чтобы всех этих косяков и недостач было меньше, чем окажется их у противника. А также пытаться компенсировать их на других уровнях - сверху донизу. Если это получается - результат столкновения будет положительный, если нет - то нет.

От nnn
К sss (23.02.2015 00:21:51)
Дата 23.02.2015 09:43:44

Вы наличием бардака что в СА, что РА не удивите, он ведь не на войне появляется

>Элемент бардака на любой войне был, есть и будет.
>Так же, как и "любой план живет до первой встречи с противником", так же как и недостаток всего и вся.

Вы наличием бардака что в СА, что РА не удивите, он ведь не на войне появляется, он и в МИРНОЕ время живет годами, но общественность вдруг спохватывается и говорит, как о снеге выпавшем в июле. Его надо изживать именно в мирное время, в Бундесвере, ИМХО, такого нет

От lesnik
К nnn (23.02.2015 09:43:44)
Дата 23.02.2015 19:41:12

Generation Kill, 1 серия

- морпехи на свои деньги ремонтируют хаммви, покупают запчасти, фильтры и т.д.
- везде хронически не хватает батареек для питания прицелов, навигаторов, раций и прочего
- сержант всем конопатит мозги по поводу усов на миллиметр длиннее, чем разрешено
- журналист по просьбе морпехов привозит им памперсы для взрослых
- "у армии есть все, а морпехам ничего не дают, наверно, специально, чтоб злее были"
- на операцию всех отправляют в ОЗК в расцветке вудланд (дело происходит в пустыне при +40)
- замысел операции - глубокий рейд на хаммви без сопровождения и авиаприкрытия, на пути танковые части противника

Вопрос эрудитам: про какую армию идет речь?

От zahar
К lesnik (23.02.2015 19:41:12)
Дата 23.02.2015 20:06:15

по классике еще не завезли мороженное и не дали колу (-)

От TEXOCMOTP
К zahar (23.02.2015 20:06:15)
Дата 24.02.2015 03:38:57

колу и туалетную бумагу добудите в бою (-)

От sss
К nnn (23.02.2015 09:43:44)
Дата 23.02.2015 11:21:43

Re: Вы наличием...

>Вы наличием бардака что в СА, что РА не удивите, он ведь не на войне появляется, он и в МИРНОЕ время живет годами, но общественность вдруг спохватывается и говорит, как о снеге выпавшем в июле. Его надо изживать именно в мирное время, в Бундесвере, ИМХО, такого нет

100% благополучная и благоустроенная армия мирного времени, где все заранее предусмотрено это так или иначе иллюзия, на войне все равно вылезет бардак и косяки. Как вылезали у того же бундесвера, причем даже в крошечных "лабораторных" экспедиционных войнах, типа Афганистана. Про сколь-либо серьезную войну вообще говорить не приходится, уж вермахт был не чета ему, а все равно на протяжении всей войны были постоянно и неожиданно вылезающие баги, требовавшие срочного организационного либо дисциплинарного устранения. Также как и в КА, и в ЮС-арми, и вообще у всех. Это эволюция, не более.
Эффективность военной системы не в отсутствии косяков, а в способности их устранять и в том, что неожиданное их появление не приводит к срыву работы войск в крупных масштабах. Добиться полного отсутствия неожиданных проблем невозможно. Добиться способности войск оперативно их устранять (а до устранения - продолжать успешно действовать несмотря на) - трудно, но необходимо, поскольку это единственный путь. В следующем случае у конкретного подразделения может не оказаться тех же элементов ДЗ не от раздолбайства начальника, а по совершенно объективным причинам, вот не будет их (или еще чего-нибудь необходимого) и взять будет неоткуда, а атаковать все равно будет надо, такие ситуации - сплошь и рядом есть и будут, непредвиденные заранее изменения обстановки это какие-то не досадные исключения, это суть войны.

В нашем случае там даже не РА, там новообразованная, импровизированная практически во всех отношениях армия, по сравнению с которой РА это образец отлаженности и порядка (хотя бы за счет многолетнего опыта организации). Составленная из людей, большая часть которых никогда военными не была, где просто человека в профильным военным образованием найти за счастье. А (даже в случае их наличия там) командированные туда военные РА это не командиры, а максимум советники при командирах, которые суть те же "невоенные люди из народа" типа Захарченко или Кононова. Разумеется, все описанные выше факторы там будут еще сильнее.

От Dervish
К sss (23.02.2015 00:21:51)
Дата 23.02.2015 08:30:21

План-планом, но о пустых контейнерах ДЗ писали еще в Первую чеченскую (-)

-

От Медведь
К nnn (22.02.2015 21:26:03)
Дата 22.02.2015 21:55:05

Согласен. Ну напиши погиб героем. Побил кучу техники и врагов и погиб.

Это война. Тем более действительности в общем соответствует.

А из текста вырисовывается что погибший герой-командир повел батальон (40 танков видимо) и всех их сожгли украинские противотанкисты. Но комент.....

От nnn
К Медведь (22.02.2015 21:55:05)
Дата 22.02.2015 22:07:04

я не про это

глупо пускать танки без пехоты, без динамич защиты, и с неработающей связью ! Можно еще было бы добавить что можно пускать танки и с потрескавщимися триплексами, побитыми-замазаными грязью прицелами.....

Главное - отчитаться НА ВЕРХ, что ты задачу поставил, а то что их всех перебили по ТВОЕЙ глупости / нерасторопности снабжения - ты НЕ будешь это докладывать. Ты хороший командир !

На гражданке такое же процветает всеми цветами радуги

От Медведь
К nnn (22.02.2015 22:07:04)
Дата 22.02.2015 22:37:56

Какие красивые слова. Но вопрос- а кто на поле боя командовал?

И где гарантия, что после "танкового батальона" не обнаружиться, что динамическая защита была на месте и работала. По официальной версии танк получил попадания четырьмя ПТУР
И где гарантия, что "отсутствующее пехотное прикрытие" не было в наличие?
Все могло быть проще. Они атаковали - но были контратакованы превосходящими силами и вынуждены отходить. Наиболее вероятно, что так и было.

От nnn
К Медведь (22.02.2015 22:37:56)
Дата 22.02.2015 23:49:21

Вы знаете, если там до сих пор банально не хватает касок, то все Ваши домыслы

>И где гарантия, что после "танкового батальона" не обнаружиться, что динамическая защита была на месте и работала.

Вы знаете, если там до сих пор банально не хватает касок, то все Ваши домыслы динамическую защиту, мягко говоря СОВСЕМ не катят ! Не считаю нужным продолжать флейм

От Медведь
К nnn (22.02.2015 23:49:21)
Дата 22.02.2015 23:53:19

Ужас. Спрошу у друга который там воюет хватает ли его подразделению касок.

Что то мне подсказывает хватает.

От Comanch
К Медведь (22.02.2015 23:53:19)
Дата 23.02.2015 11:30:20

каски не у всех есть,да.

Зависит от расторопности и пробивной силы командиров.

Тангеты у меня лишние есть если чо))

Вообще со снабжением местами сильно тоскливо. Я масло трансмиссионное уже два месяца выцыганиваю,а воз и ныне там...

От Гегемон
К Медведь (22.02.2015 22:37:56)
Дата 22.02.2015 23:23:31

И что?

Скажу как гуманитарий

>И где гарантия, что после "танкового батальона" не обнаружиться, что динамическая защита была на месте и работала. По официальной версии танк получил попадания четырьмя ПТУР
Ну так оспорьбте сведения источника. Приведите противоречащие ему данные об установке динамической защиты.

>И где гарантия, что "отсутствующее пехотное прикрытие" не было в наличие?
А оно было? Откуда вы черпаете познания?

>Все могло быть проще. Они атаковали - но были контратакованы превосходящими силами и вынуждены отходить. Наиболее вероятно, что так и было.
Именно так и было.
А в тексте источника объясняется, почему атака провалилась и пришлось отходить.

На закуску:
"Я не имею права описать - как и почему погибла техника и были выбиты несколько экипажей батальона "Августа". Скажу только, что я бы предал командование операцией военному трибуналу. И в ДНР, и в ЛНР. Много кого. За Авдеевку, и за Никишино, и за 307,9" (с) Полковник

С уважением

От СБ
К Гегемон (22.02.2015 23:23:31)
Дата 23.02.2015 01:14:36

Re: И что?

>>И где гарантия, что после "танкового батальона" не обнаружиться, что динамическая защита была на месте и работала. По официальной версии танк получил попадания четырьмя ПТУР
>Ну так оспорьбте сведения источника. Приведите противоречащие ему данные об установке динамической защиты.

Источники - это видео- и фоторепортажи. А запись в блоге человека, широко известного своей политборьбой - это что угодно, но не источник.

>На закуску:
>"Я не имею права описать - как и почему погибла техника и были выбиты несколько экипажей батальона "Августа". Скажу только, что я бы предал командование операцией военному трибуналу. И в ДНР, и в ЛНР. Много кого. За Авдеевку, и за Никишино, и за 307,9" (с) Полковник

Ну тогда уж точно значит всё было настолько в порядке, насколько в принципе возможно при борьбе армии милиционного типа с численно превосходящим противником.

>С уважением

От Гегемон
К СБ (23.02.2015 01:14:36)
Дата 23.02.2015 03:31:34

Учите матчасть.

Скажу как гуманитарий

>>>И где гарантия, что после "танкового батальона" не обнаружиться, что динамическая защита была на месте и работала. По официальной версии танк получил попадания четырьмя ПТУР
>>Ну так оспорьбте сведения источника. Приведите противоречащие ему данные об установке динамической защиты.
>Источники - это видео- и фоторепортажи. А запись в блоге человека, широко известного своей политборьбой - это что угодно, но не источник.
Запись в блоге участника событий - нарративный источник.
Фото- и видеоматериалы точно так же требуют критического подхода

>>На закуску:
>>"Я не имею права описать - как и почему погибла техника и были выбиты несколько экипажей батальона "Августа". Скажу только, что я бы предал командование операцией военному трибуналу. И в ДНР, и в ЛНР. Много кого. За Авдеевку, и за Никишино, и за 307,9" (с) Полковник
>
>Ну тогда уж точно значит всё было настолько в порядке, насколько в принципе возможно при борьбе армии милиционного типа с численно превосходящим противником.

>>С уважением
С уважением

От Медведь
Дата 22.02.2015 23:48:22

Опровергайте голубчик.

Итоги боя Потери противника: три танка «Булат» полностью сожжены, несколько танков ВСУ повреждены, однако степень поражения и их ремонтопригодность по понятным причинам установить пока невозможно. Также сожжены две БПМ-2 и два БТР-80. Противник, в основном наёмники, потеряли порядка шестидесяти человек 200-ми и 300-ми. Наши потери: два бойца погибли точно, пятеро раненых (в основном результат артналета после боя) и пять человек на сегодня числятся пропавшими без вести (экипажи 2 танков). Два танка потеряли непосредственно на высоте (одному механику-водителю удалось вернуться). Две бронемашины попали в замаскированные танковые ловушки, однако, без серьезных повреждений. Среди раненых — герой этого сражения, командовавший наступлением непосредственно на поле боя, Александр Карнаухов. Тяжелые ранения в обе ноги, угроза ампутации. Врачи не теряют надежды

От Лирик
Дата 22.02.2015 23:46:20

Кстати, а Авдеевка понятно за что, а что в Никишино было не так? (-)

От Гегемон
К Лирик (22.02.2015 23:46:20)
Дата 22.02.2015 23:47:33

Не знаю. (-)

От Медведь
Дата 22.02.2015 23:45:47

Увы голубчик. Официоз есть. И он ближе к правде.

http://nvrus.org/5015-stalingrad-pod-sanzharovkoy-podrobnosti-boya-tankistov-lnr-za-vysotu-3079.html
Например.

От Гегемон
К Медведь (22.02.2015 23:45:47)
Дата 22.02.2015 23:47:15

Это тот самый официоз, который вызвал возмущение автора текста (-)

От Медведь
К Гегемон (22.02.2015 23:47:15)
Дата 22.02.2015 23:50:19

Вот когда кто нибудь кроме автора докажет, что на высоте погибло болше 2 танков

поговорим.

От Гегемон
К Медведь (22.02.2015 23:50:19)
Дата 23.02.2015 00:03:01

Зачем? (-)

От Медведь
К Гегемон (23.02.2015 00:03:01)
Дата 23.02.2015 00:13:33

Действительно незачем. Аффтар все равно фантазирует. (-)

От Гегемон
К Медведь (23.02.2015 00:13:33)
Дата 23.02.2015 00:30:16

Докажите (-)

От Медведь
К Медведь (22.02.2015 23:50:19)
Дата 22.02.2015 23:51:42

Больше двух танков Новоросии. Ошибся. (-)

От Медведь
Дата 22.02.2015 20:42:41

Прекрасный рассказ о разгроме танкового батальона ополченцев из 2 танков.

Автор не участвует, а говорит с чужих слов.

От Гегемон
К Медведь (22.02.2015 20:42:41)
Дата 22.02.2015 21:13:35

Кто вам сказал, что в батальоне было 2 танка?

Скажу как гуманитарий

>Автор не участвует, а говорит с чужих слов.
Автор в этом батальоне служит

С уважением

От Медведь
К Гегемон (22.02.2015 21:13:35)
Дата 22.02.2015 21:21:56

Афтар жгет.

Есть ролик украинцев с этой высоты. Там два уничтоженных танка ВСН. Остальное с белыми полосами.

От Гегемон
К Медведь (22.02.2015 21:21:56)
Дата 22.02.2015 22:10:00

И что из этого?

Скажу как гуманитарий

>Есть ролик украинцев с этой высоты. Там два уничтоженных танка ВСН. Остальное с белыми полосами.
Во-первых, еще 2 танка застряли.
Во-вторых, задачу-то не выполнили

С уважением

От Медведь
К Гегемон (22.02.2015 22:10:00)
Дата 22.02.2015 22:48:22

Re: И что...

>Скажу как гуманитарий

>>Есть ролик украинцев с этой высоты. Там два уничтоженных танка ВСН. Остальное с белыми полосами.
>Во-первых, еще 2 танка застряли.
Эвакуированные танки знаете ли не сгоревшие. Автор утверждает ВСЕ танки батальона "Август" cгорели.

>Во-вторых, задачу-то не выполнили

Высота в итоге ополчением взята.

>С уважением

От Гегемон
К Медведь (22.02.2015 22:48:22)
Дата 22.02.2015 23:04:26

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Есть ролик украинцев с этой высоты. Там два уничтоженных танка ВСН. Остальное с белыми полосами.
>>Во-первых, еще 2 танка застряли.
>Эвакуированные танки знаете ли не сгоревшие. Автор утверждает ВСЕ танки батальона "Август" cгорели.
Автор этого не утверждает.
И не все потерянные были потеряны непосредственно на опорном пункте

>>Во-вторых, задачу-то не выполнили
>
>Высота в итоге ополчением взята.

>>С уважением
С уважением

От Медведь
К Гегемон (22.02.2015 23:04:26)
Дата 22.02.2015 23:40:47

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>>Есть ролик украинцев с этой высоты. Там два уничтоженных танка ВСН. Остальное с белыми полосами.
>>>Во-первых, еще 2 танка застряли.
>>Эвакуированные танки знаете ли не сгоревшие. Автор утверждает ВСЕ танки батальона "Август" cгорели.
>Автор этого не утверждает.
>И не все потерянные были потеряны непосредственно на опорном пункте

На высоте погибли лучшие танки и экипажи батальона.
Видимо 2 танка это и есть много танков.
Ополченческий официоз говорит о двух танках, ролик то же о двух.
Всего наилучшего. Фантазируйте дальше.

>>>Во-вторых, задачу-то не выполнили
>>
>>Высота в итоге ополчением взята.
>
>>>С уважением
>С уважением

От Гегемон
К Медведь (22.02.2015 23:40:47)
Дата 22.02.2015 23:57:33

Противорепчие официозу вы нашли бы в тексте, если бы его читали внимательно

Скажу как гуманитарий

>На высоте погибли лучшие танки и экипажи батальона.
>Видимо 2 танка это и есть много танков.
>Ополченческий официоз говорит о двух танках, ролик то же о двух.
>Всего наилучшего. Фантазируйте дальше.

>>>Высота в итоге ополчением взята.

"Интересно, это он так глумится, или ему просто не рассказали, чем всё кончилось? Мы не взяли высоту. Да, ребята накрошили там железяк укроповских, но НЕ ВЗЯЛИ в тот раз. На высоте погибли лучшие танки и экипажи батальона. Экипаж дядьки Монгола, машина старого урки Бибика... Надо ли говорить, что вот эти вот точные указания, сколько и каких БТРов и БМП там сожгли наши в тот день, высосаны из пальца?
...
Мы с разведчиками и несколькими танками остались в Санжаровке и держали её вместе с соседями - небольшими отрядами казаков Дрёмова и периодически приходившей и снова уходившей куда-то мотопехотой бригады. Укроповская арта работала по нам постоянно, иногда подходили ДРГ, "пощупать". Потом нас вывели, а через некоторое время на базе собрали боевую группу из спешенных танкистов и, пополнив её добровольцами-луганчанами, только-только получившими автоматы, отправили в само Дебальцево.
Прекрасный ночной марш под командованием седовласого старца-казака, нашего политрука Петровича, с двумя БМП "Вот куда-то туда". ... Смешная боевая группа отработала без потерь. Немногочисленные наши оставшиеся боеспособные танки тоже отличились".

А что там пишет официоз - дело десятое

С уважением

От Медведь
К Гегемон (22.02.2015 23:57:33)
Дата 23.02.2015 00:06:51

Докажите, что на высоте погибло больше 2 танков ВСН в том бою.

Или не тратьте мое время и место на форуме.
И вот вам официоз
Две бронемашины попали в замаскированные танковые ловушки, однако, без серьезных повреждений.
Бронемашины с пехотой надо понимать?
Значит пехота с ним была?

От Лейтенант
К Медведь (23.02.2015 00:06:51)
Дата 23.02.2015 11:22:55

Да нет там противоречий между источниками

Если очистить от эмоционального окраса и многозначительных намеков - "официоз", "кенингтайгер" и видео с места абсолютно одно и то же описывают - два танка с экипажами погибли еще несколько повреждено (тоже с потерями среди экипажей). При этом в ходе атаки какая-то украинская техника тоже была уничтожена. Сколько было танков в "Августе" изначально, все ли они участвовали в той атаке, где еще и по каким причинам несли потери - вопрос отдельный.

От Гегемон
К Лейтенант (23.02.2015 11:22:55)
Дата 23.02.2015 13:25:05

ББобров - действительно официоз, уже в декабре пел дифирамбы Плотницкому (-)

От Лейтенант
К Гегемон (23.02.2015 13:25:05)
Дата 23.02.2015 13:33:01

Я разве сомневаюсь, что официоз? Cтиль-то типичный "Главпур" ...

Но все три источника, как ни удивительно, в части голых фактов касающихся потерь "Августа" друг друга подверждают практически полностью.

От Гегемон
Дата 23.02.2015 00:20:58

Не позорьтесь.

Скажу как гуманитарий

Вам ткнули в наличие:
1. спешенных экипажей и
2) немногих оставшихся боеспособными танков.

Это означает, что в результате боя часть танков батальона была выведена из строя и не могла быть восстановлена на месте.

>Или не тратьте мое время и место на форуме.
Воспользуйтесь функцией игнорирования - и не будете видеть неприятных для вас сторон реальности.

>И вот вам официоз
>Две бронемашины попали в замаскированные танковые ловушки, однако, без серьезных повреждений.
>Бронемашины с пехотой надо понимать?
>Значит пехота с ним была?
С чего вы взяли, что атака была произведена совместно с пехотой? Вы противоречите не только первичному источнику, но и официозной статье.

С уважением

От Медведь
К Гегемон (23.02.2015 00:20:58)
Дата 23.02.2015 00:26:28

Вы мне по прежнему не доказали что на высоте погибло больше 2 танков ВСН.

Но прежнему утверждаете что прав аффтор, который городит что на высоте сгорела куча танков.
Только все, включая украинцев видят 2 танка ВСН, а вы больше.
Может вам обратиться к специалисту?

От Медведь
К Медведь (23.02.2015 00:26:28)
Дата 23.02.2015 00:30:26

Итак делаем вывод. В бою батальон "Август"потерял 2 танка.

А не кучу танков как утверждает бравый аффтор.
Пехоты видимо в каком то виде была. Две бронемашины застряли.
Неудачная атака ВСН и удачная украинская контратака. И не более того.

От Гегемон
К Медведь (23.02.2015 00:30:26)
Дата 23.02.2015 00:34:54

Это пальцесосание

Скажу как гуманитарий

>А не кучу танков как утверждает бравый аффтор.
Вы бы тон слегка сбавили. Автор текста - воюет и знает ситуацию изнутри.
А вы занимаетесь гаданием по пропаандистским сводкам.

>Пехоты видимо в каком то виде была. Две бронемашины застряли.
Ее наличие отрицают и автор, и официоз.

>Неудачная атака ВСН и удачная украинская контратака. И не более того.
Конечно. Командир снят с должности и отдан под суд, танкисты воюют в пехоте как в 1941 голу - это все потому. что была потеряна пара танков в ходе неудачной атаки.

С уважением

От ascet
К Гегемон (23.02.2015 00:34:54)
Дата 23.02.2015 05:27:32

Re: Это пальцесосание

>>А не кучу танков как утверждает бравый аффтор.
>Вы бы тон слегка сбавили. Автор текста - воюет и знает ситуацию изнутри.
>А вы занимаетесь гаданием по пропаандистским сводкам.

Ну с Украинской стороны тоже многие воюют, но вот в "Твитерах" и прочих "писательских" страничках у них великая перемога. Вы можете опровергнуть что Андрея Белецкого? К тому же "автор" воююет и недавно его "Азов" освободил несколько населенных пунктов.

От Манлихер
К ascet (23.02.2015 05:27:32)
Дата 23.02.2015 08:17:49

Мне автор лично знаком. И из здесь присутствующих не только мне, кстати (+)

Моё почтение

Человек своеобразный, с уклоном в правдоискательство, но в гоне никогда замеыен не был.

Не хочу сказать, что он всегда излагает абсолютную истину. Но лично яу меня оснований ему не верить нет.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Медведь
К Манлихер (23.02.2015 08:17:49)
Дата 23.02.2015 08:22:11

Я писал выше про грузинский штурмовик. Повторяетесь? (-)

От Манлихер
К Медведь (23.02.2015 08:22:11)
Дата 23.02.2015 16:05:11

Дело не в том, порядочный человек или нет. Дело в том, что Мурз кто (+)

Моё почтение

...угодно, но не гонщик. Он - про грузиские штурмовики точно рассказывать не стал бы.

Более того - вприведенном Вами примере про "грузиский" штурмовик, если я правильно Вас понял, речь идет о психозамещении - т.е. человек просто не хочет верить, что сбитый Грач был наш. Мурз же пишет о неприятной правде - которую выдумывать ему никакого смысла нет.

И он действительно воюет там и напрямую общался с участниками того самого боя. И лично я ничего невероятного в написанном им не наблюдаю.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Медведь
К Манлихер (23.02.2015 16:05:11)
Дата 23.02.2015 18:31:00

Общаться еще не участвовать. (-)

От Гегемон
К Медведь (23.02.2015 08:22:11)
Дата 23.02.2015 13:26:26

Это вы повторяетесь. Причем тут грузинский штурмовик? (-)

От Гегемон
К ascet (23.02.2015 05:27:32)
Дата 23.02.2015 06:10:40

Скажу как гуманитарий

>>>А не кучу танков как утверждает бравый аффтор.
>>Вы бы тон слегка сбавили. Автор текста - воюет и знает ситуацию изнутри.
>>А вы занимаетесь гаданием по пропаандистским сводкам.
>Ну с Украинской стороны тоже многие воюют, но вот в "Твитерах" и прочих "писательских" страничках у них великая перемога. Вы можете опровергнуть что Андрея Белецкого? К тому же "автор" воююет и недавно его "Азов" освободил несколько населенных пунктов.
А разве здесь про героическую перемогу с фантастическими подробностями? По-моему как раз реакция на официозную перемогу, только не украинского, а луганского разлива.

С уважением

От Медведь
К Гегемон (23.02.2015 06:10:40)
Дата 23.02.2015 08:20:02

Для начало простой вопрос. Сколько танков потерял "Август" в том бою?

Ответ автора- много. А сколько в штуках?
То есть можно смело делать вывод автор НЕ участник событий.
А раз нет то и ценность его информации невелика.

От Гегемон
К Медведь (23.02.2015 08:20:02)
Дата 23.02.2015 13:24:01

Встречный вопрос: назовите ваш источник. Фото и видеоматериалы недостаточны

Скажу как гуманитарий

>Ответ автора- много. А сколько в штуках?
Придется потерпеть до официальной сводки после войны.

>То есть можно смело делать вывод автор НЕ участник событий.
А я делаю другой вывод: не существует участника ВИФ "Медведь". Рациональные аргументы вы не воспринимаете, раз за разом повторяете одни и те же уже отведенные за недостаточностью аргументы.
Мой вывод: робот-тролль.

>А раз нет то и ценность его информации невелика.
Вескость ваших возражений стремится к нулю.

С уважением

От Медведь
К Гегемон (23.02.2015 13:24:01)
Дата 23.02.2015 18:33:27

Вы развели срач. Вот и найдите мне сколько танков потерял "Август"

в том бою. Я вам ничем не обязан. Если не можете придется предположить вы не очень в той теме о которой спорите.

От Гегемон
К Медведь (23.02.2015 18:33:27)
Дата 23.02.2015 18:39:40

Никто этих данных не предоставит ни мне, ни вам. (-)

От Медведь
К Гегемон (23.02.2015 18:39:40)
Дата 23.02.2015 23:05:32

Тогда зачем вы разводите срач не зная сколько танков потеряно?

Я знаю о двух, вы не можете сказать сколько. Зачем вы со мной спорите?

От Гегемон
К Медведь (23.02.2015 23:05:32)
Дата 23.02.2015 23:22:36

Срач разводите именно вы

Скажу как гуманитарий

>Я знаю о двух, вы не можете сказать сколько. Зачем вы со мной спорите?
Потому что на основании ваших знаний, полученных из просмотра видеороликов и чтения пропагандистской статьи, делаете выводы о достоверности источников, проверить которые вы не можете.

С уважением

От sasa
К Гегемон (23.02.2015 23:22:36)
Дата 24.02.2015 01:04:50

Re: Срач разводите...

>Скажу как гуманитарий

>>Я знаю о двух, вы не можете сказать сколько. Зачем вы со мной спорите?
>Потому что на основании ваших знаний, полученных из просмотра видеороликов и чтения пропагандистской статьи, делаете выводы о достоверности источников, проверить которые вы не можете.

>С уважением

Гегемон успокойтесь есть ролик перед началом штурма где собираются танковые экипажи. Там явно не батальон техники. Штат мехбата имхо 2 тр и 1 мср. В санжаровке было не больше одной танковой роты, остальное ушло видимо на усиление пехоты в других местах

От Гегемон
К sasa (24.02.2015 01:04:50)
Дата 24.02.2015 01:29:46

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Я знаю о двух, вы не можете сказать сколько. Зачем вы со мной спорите?
>>Потому что на основании ваших знаний, полученных из просмотра видеороликов и чтения пропагандистской статьи, делаете выводы о достоверности источников, проверить которые вы не можете.
>Гегемон успокойтесь есть ролик перед началом штурма где собираются танковые экипажи. Там явно не батальон техники. Штат мехбата имхо 2 тр и 1 мср. В санжаровке было не больше одной танковой роты, остальное ушло видимо на усиление пехоты в других местах
Я вообще совершенно спокоен. Кенигтигр говорит о воюющих в пешем строю безлошадных экипажах, т.е. были еще потери техники.

С уважением

От sasa
К Гегемон (24.02.2015 01:29:46)
Дата 24.02.2015 09:53:08

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>>Я знаю о двух, вы не можете сказать сколько. Зачем вы со мной спорите?
>>>Потому что на основании ваших знаний, полученных из просмотра видеороликов и чтения пропагандистской статьи, делаете выводы о достоверности источников, проверить которые вы не можете.
>>Гегемон успокойтесь есть ролик перед началом штурма где собираются танковые экипажи. Там явно не батальон техники. Штат мехбата имхо 2 тр и 1 мср. В санжаровке было не больше одной танковой роты, остальное ушло видимо на усиление пехоты в других местах
>Я вообще совершенно спокоен. Кенигтигр говорит о воюющих в пешем строю безлошадных экипажах, т.е. были еще потери техники.

В других боях да безусловно - в боях за высоту 307,9 в оспариваемом эпизоде не больше 4 машин - 2-3 непосредственно на ОП ВСУ.

>С уважением

От sasa
К sasa (24.02.2015 01:04:50)
Дата 24.02.2015 01:06:57

10-3=7 - потери в предыдуших боях. никакого противоречия

>>Скажу как гуманитарий
>
>>>Я знаю о двух, вы не можете сказать сколько. Зачем вы со мной спорите?
>>Потому что на основании ваших знаний, полученных из просмотра видеороликов и чтения пропагандистской статьи, делаете выводы о достоверности источников, проверить которые вы не можете.
>
>>С уважением
>
>Гегемон успокойтесь есть ролик перед началом штурма где собираются танковые экипажи. Там явно не батальон техники. Штат мехбата имхо 2 тр и 1 мср. В санжаровке было не больше одной танковой роты, остальное ушло видимо на усиление пехоты в других местах

От ascet
К Гегемон (23.02.2015 06:10:40)
Дата 23.02.2015 06:41:36

>А разве здесь про героическую перемогу с фантастическими подробностями? По-моему как раз реакция на официозную перемогу, только не украинского, а луганского разлива.

Помнится лет так 15 назад была тут "перемога от очевидца" sntVovka. С тех пор без фото\видео материалов - просто охотничьи байки с любой стороны.

з.ы. Все говорят про "военторг", но на роликах "современного" максимум 1% от виденного. Хотя по словам "очевидца" уже и "Армату" колонной сожгли.

От Гегемон
К ascet (23.02.2015 06:41:36)
Дата 23.02.2015 13:56:38

Тут, вообще-то не про перемогу, а про поражение

Скажу как гуманитарий

>>А разве здесь про героическую перемогу с фантастическими подробностями? По-моему как раз реакция на официозную перемогу, только не украинского, а луганского разлива.
>Помнится лет так 15 назад была тут "перемога от очевидца" sntVovka. С тех пор без фото\видео материалов - просто охотничьи байки с любой стороны.

И есть отзыв Стрелкова.
Про отстранение командиров на том этапе наступления:
"Всех "стрелочников" или арестовали, или отстранили. А все реальные пи..расы, типа алкаша с позывным "Волгоград", рулят дальше".
Про бой за высоту:
"Я не имею права описать - как и почему погибла техника и были выбиты несколько экипажей батальона "Августа". Скажу только, что я бы предал командование операцией военному трибуналу. И в ДНР, и в ЛНР. Много кого. За Авдеевку, и за Никишино, и за 307,9".
Про конкретный цитируемый здесь материал:
"Все так и было"

>з.ы. Все говорят про "военторг", но на роликах "современного" максимум 1% от виденного. Хотя по словам "очевидца" уже и "Армату" колонной сожгли.
С уважением

От Медведь
Дата 23.02.2015 01:08:46

>Скажу как гуманитарий

>>А не кучу танков как утверждает бравый аффтор.
>Вы бы тон слегка сбавили. Автор текста - воюет и знает ситуацию изнутри.
>А вы занимаетесь гаданием по пропаандистским сводкам.

Да тут недавно с таким же как вы схватился по поводу подводной лодки К-21 и ее бравого капитана Лунина. Так вот этому человеку то же ветераны лодки рассказывали как видели как они топили транспота и корабли под руководством Лунина. САМИ ВСЕ ВИДЕЛИ. Но немецкие документы подтверждают только гибель одного мотобота и повреждение еще трех за все время руководства Луниным К-21. Вот и верь очевидцам...

От Гегемон
К Медведь (23.02.2015 01:08:46)
Дата 23.02.2015 03:33:40

Разве речь идет о потерях противника? (-)

От Медведь
Дата 23.02.2015 00:47:34

Танки с высоты испарились?

Больше 2 ВСН там нет.

От Гегемон
К Медведь (23.02.2015 00:26:28)
Дата 23.02.2015 00:29:45

Автор в этом батальоне служит и является источник. А вы геройствуете в интернете (-)

От СБ
К Гегемон (23.02.2015 00:29:45)
Дата 23.02.2015 02:56:20

Давайте верить в укроперемоги, поскольку о них часто сообщают служащие. (-)

От Медведь
К Гегемон (23.02.2015 00:29:45)
Дата 23.02.2015 00:32:31

Мне человек лично снимавший сбитый российский Су-25 в войне 080808

говорил что он грузинский. И по сей день он в этом уверен.
И это очень порядочный человек по жизни.
Увы штурмовик от этого грузинским не станет.

От Гегемон
К Медведь (23.02.2015 00:32:31)
Дата 23.02.2015 00:39:17

И что вы этим хотите сказать? Что вам тут виднее? (-)

От Медведь
К Гегемон (23.02.2015 00:39:17)
Дата 23.02.2015 00:48:19

Штурмовик стал грузинским оттого что так считал порядочный человек? (-)

От Гегемон
К Медведь (23.02.2015 00:48:19)
Дата 23.02.2015 03:32:53

Нет. И что? (-)

От Медведь
Дата 23.02.2015 00:11:35

Ну точно-точно. Потерь нет. Одна перемога.

Надо ли говорить, что вот эти вот точные указания, сколько и каких БТРов и БМП там сожгли наши в тот день, высосаны из пальца?

По украинскому ролику три БТР и БМП стоят сгоревшими. Они с белыми полосами. Всего наилучшего доверяющим таким авторам.

От Медведь
К Гегемон (22.02.2015 23:04:26)
Дата 22.02.2015 23:37:28

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>>Есть ролик украинцев с этой высоты. Там два уничтоженных танка ВСН. Остальное с белыми полосами.
>>>Во-первых, еще 2 танка застряли.
>>Эвакуированные танки знаете ли не сгоревшие. Автор утверждает ВСЕ танки батальона "Август" cгорели.
>Автор этого не утверждает.

Примерно через полчаса после того, как на высоте сожгли последний из ворвавшихся туда танков "Августа", в бой всё-таки пошла пехота.

>И не все потерянные были потеряны непосредственно на опорном пункте

>>>Во-вторых, задачу-то не выполнили
>>
>>Высота в итоге ополчением взята.
>
>>>С уважением
>С уважением

Дочитывайте до конца вначале.

От Гегемон
К Медведь (22.02.2015 23:37:28)
Дата 22.02.2015 23:46:21

Скажу как гуманитарий

>>>Эвакуированные танки знаете ли не сгоревшие. Автор утверждает ВСЕ танки батальона "Август" cгорели.
>>Автор этого не утверждает.
>Примерно через полчаса после того, как на высоте сожгли последний из ворвавшихся туда танков "Августа", в бой всё-таки пошла пехота.
И? По-вашему, все танки батальона должны были утюжить окопы гусеницами?

>>>>Во-вторых, задачу-то не выполнили
>>>Высота в итоге ополчением взята.
>Дочитывайте до конца вначале.
Я - дочитал.
1. Мехбатальон был броошен в атаку без пехоты, понес потери, отступил.
2. Затем в бой без танков ввели разведку - понесла потери ранеными, отошла.
3. И только после этого взятием высоты занялись всерьез.

С уважением

От Медведь
К Гегемон (22.02.2015 23:46:21)
Дата 22.02.2015 23:54:31

>Скажу как гуманитарий

>>>>Эвакуированные танки знаете ли не сгоревшие. Автор утверждает ВСЕ танки батальона "Август" cгорели.
>>>Автор этого не утверждает.
>>Примерно через полчаса после того, как на высоте сожгли последний из ворвавшихся туда танков "Августа", в бой всё-таки пошла пехота.
>И? По-вашему, все танки батальона должны были утюжить окопы гусеницами?

>>>>>Во-вторых, задачу-то не выполнили
>>>>Высота в итоге ополчением взята.
>>Дочитывайте до конца вначале.
>Я - дочитал.
>1. Мехбатальон был броошен в атаку без пехоты, понес потери, отступил.
>2. Затем в бой без танков ввели разведку - понесла потери ранеными, отошла.
>3. И только после этого взятием высоты занялись всерьез.

>С уважением

Что из вами сказанного доказывает что ВСН потеряло больше двух танков?

От sasa
К Медведь (22.02.2015 23:54:31)
Дата 24.02.2015 00:57:57

че спорить есть укроролик

>>Скажу как гуманитарий
>
>>>>>Эвакуированные танки знаете ли не сгоревшие. Автор утверждает ВСЕ танки батальона "Август" cгорели.
>>>>Автор этого не утверждает.
>>>Примерно через полчаса после того, как на высоте сожгли последний из ворвавшихся туда танков "Августа", в бой всё-таки пошла пехота.
>>И? По-вашему, все танки батальона должны были утюжить окопы гусеницами?
>
>>>>>>Во-вторых, задачу-то не выполнили
>>>>>Высота в итоге ополчением взята.
>>>Дочитывайте до конца вначале.
>>Я - дочитал.
>>1. Мехбатальон был броошен в атаку без пехоты, понес потери, отступил.
>>2. Затем в бой без танков ввели разведку - понесла потери ранеными, отошла.
>>3. И только после этого взятием высоты занялись всерьез.
>
>>С уважением
>
>Что из вами сказанного доказывает что ВСН потеряло больше двух танков?
Сейчас не найду но 2-3 танка ВСН на самом опорном пункте. И как мин-м одна БМП и БТР-80 ВСУ. Стоят несколько танков ВСУ но непонятно подбитые или живые. Позже высота была взята. Так что кенигтигр это и говорит - в бою за высоты 307,9 потерян танковый взвод

От Медведь
К Гегемон (22.02.2015 22:10:00)
Дата 22.02.2015 22:33:11

Ополченцы утверждают, что два танка вытащили. (-)