От Скай
К KGI
Дата 22.02.2015 22:04:40
Рубрики Современность;

Re: Ну так...

>в Малиновке. У правительственных сил подавляющее превосходство, потому что они правительственные. Вот как вкратце можно резюмировать все ваши доводы:). А я ,всего лишь пытаюсь анализировать объективную реальность, данную в ощущении - например толпы людей и техники на стороне ВСН при проведении вобщем-то мелких локалных стычек, зачисток. И еще я пытаюсь установить не противоречивую причинно-следственную связь между этой видимой реальностью и итоговым результатом. По-моему у меня все получается. А у Вас нет.

Что у вас получается? Какие толпы людей? Какая реальность? На чем основана ваша реальность? На мобилизационном потенциале? У ВСУ он больше. На количестве мобилизаций? ВСУ провело четыре. Сепаратисты - ноль. Я спрашивал по существу - вы же выдаете поток сознания.

От Александр Булах
К Скай (22.02.2015 22:04:40)
Дата 23.02.2015 11:38:13

Re: Ну так...

>Что у вас получается? Какие толпы людей? Какая реальность? На чем основана ваша реальность? На мобилизационном потенциале? У ВСУ он больше. На количестве мобилизаций? ВСУ провело четыре. Сепаратисты - ноль.

Так в том-то всё и дело, что очень многое зависит от качества материала, попадающего с той и с другой стороны в силовые структуры.
Со стороны Новороссии воюет масса тех, кто прошёл горячие точки и военных пенсионеров-офицеров ещё советской добротной подготовки.
Со стороны Украины - толпы мобилизованных и отмороженных. Если в городе для драк с неуверенной и не получающих грамотных приказов милицией их вполне достаточно, то в общевойсковом бою против ветеранов однозначно нет. Брать могут только массой. И то далеко не всегда.
И толку от таких мобилизаций?
Наиболее грамотный народ в ужасе разбегается от таких перспектив, а ВСУ достаются едва ли не отбросы общества.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От KGI
К Скай (22.02.2015 22:04:40)
Дата 22.02.2015 22:30:10

Мобилизация, ув Скай, это когда объявляется(+)

>>в Малиновке. У правительственных сил подавляющее превосходство, потому что они правительственные. Вот как вкратце можно резюмировать все ваши доводы:). А я ,всего лишь пытаюсь анализировать объективную реальность, данную в ощущении - например толпы людей и техники на стороне ВСН при проведении вобщем-то мелких локалных стычек, зачисток. И еще я пытаюсь установить не противоречивую причинно-следственную связь между этой видимой реальностью и итоговым результатом. По-моему у меня все получается. А у Вас нет.
>
>Что у вас получается? Какие толпы людей? Какая реальность? На чем основана ваша реальность? На мобилизационном потенциале? У ВСУ он больше. На количестве мобилизаций? ВСУ провело четыре. Сепаратисты - ноль. Я спрашивал по существу - вы же выдаете поток сознания.

военное положение и гребут всех от мала до велика. C теми кто уклоняется - по законам военного времени, ну сами понимаете как. А то ведь получается, что и у нас Путин недавно тоже мобилизацию объявил, запасников на сборы:). Дело в том, что как раз только сепаратисты эффективную мобилизацию и провели. Они просто напросто платят зп - 5000грн рядовому и 7000грн офицеру. Деньги это по местным меркам очень приличные , а работы ,чтоб семью прокормить, там сейчас днем с огнем не найдешь. Вот мобилизовался народ. Даже девки молодые в ополчение вовсю идут.