>>Вы плохо понимаете специфику спутникового приема. "Свобода" может обвещаться со спутника, но слушать ее никто не будет. Чтобы ее слушали ей нужно размещаться на спутнике, который был бы привлекателен своим широким выбором русских программ.
>
>Вот такой спутник и появится, а всяк желающий с тарелкой будет его принимать (благо бесплатно). А не желающий - как сейчас не слушает, так и потом не станет.
Вы в курсе, что тарелку на спутник настраивать надо? И что эта процедура, без позиционера и полярной подвески гораздо сложнее вынимания телескопической антенны из радиоприемника?
Сложная настолько, что чайнику не под силу. И кто будет вызывать настройщиков с 36 градусов настраивать к примеру на 19-13 антенну, когда ему вдруг захочется "Свободу" послушать? Не смешите мои тапочки. Тем более, что спутниковое радио не популярно у нас, поэтому оно и кажется вам новинкой, хотя ею не является никоим образом.
>>Не говоря о том, что без "лицензии" не выйдет, т.к. вещать с достаточной для приема на небольшие антенны(а значит дешевые) мощностью с спутников находящихся на неконтроллируемых Россией спутниковых позициях невозможно. Так что пусть вещают.
>
>Тут вы что-то не совсем внятное сказали. Что есть "контролируемые Россией" позиции, и какая тут связь с мощностью? Во всяком случае, на 60см тарелки ловится не только НТВ+ :)
Спутниковые позиции на геостационарной орбите поделены давно. С мощностью связь прямая - европейские спутники могут вещать лишь на небольшую часть России. Они и у нас невысоко над горизонтом "висят".
>Вы в курсе, что тарелку на спутник настраивать надо? И что эта процедура, без позиционера и полярной подвески гораздо сложнее вынимания телескопической антенны из радиоприемника?
Гы, вы всерьез думаете, что проблема настройки непреодолима, если будет что смотреть и слушать? В подобных проектах важно предложение, а уж спрос сам собой образуется. Это ведь некоммерческое вещание.
>Сложная настолько, что чайнику не под силу. И кто будет вызывать настройщиков с 36 градусов настраивать к примеру на 19-13 антенну, когда ему вдруг захочется "Свободу" послушать? Не смешите мои тапочки.
А зачем настройщики, если можно купить позиционер или вторую тарелку? 100 грин за свободный доступ к информации - не такая уж фантастическая сумма...
> Тем более, что спутниковое радио не популярно у нас, поэтому оно и кажется вам новинкой, хотя ею не является никоим образом.
Наверное, вы что-то с чем-то попутали :) Если речь про прямое вещание - никаких других проектов до XM Radio не было. Но для него тарелка не нужна.
>Спутниковые позиции на геостационарной орбите поделены давно. С мощностью связь прямая - европейские спутники могут вещать лишь на небольшую часть России. Они и у нас невысоко над горизонтом "висят".
"Небольшую" - это до Урала. Вполне достаточно, Чукотка мало кого интересует :)
Доброго времени суток!
>
>А зачем настройщики, если можно купить позиционер или вторую тарелку? 100 грин за свободный доступ к информации - не такая уж фантастическая сумма...
При современном обилии информации(качество вопрос другой), мало кто захочет выкладывать те же 100 баксов за удовольствие послушать Свободу.
>"Небольшую" - это до Урала. Вполне достаточно, Чукотка мало кого интересует :)
Однако, процент слушателей будет весьма не большой.При наличии железного занавеса желающих хватало, поскольку дефицит был на информацию (как и на все остальное), теперь этой проблемы нет.И даже если будет прямое вещание со спутника(что как я понял не дешево), охотников слушать будет немного.
С уважением! Павел.