От Жуков Андрей
К All
Дата 18.02.2015 07:11:35
Рубрики Прочее; Армия;

Факультет войсковой разведки КВОКУ

Здравствуйте!
Тут вот
http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/21831-novosibirskie-kursanty
В 1992 году училище реорганизовали. После распада Советского Союза из Киева был переведён факультет войсковой разведки. В августе 2012-го в соответствии с приказом министра обороны РФ курсантов факультета морально-психологического обеспечения войск перевели для дальнейшего обучения в Военный университет. А на следующий год курсанты факультета «Применение подразделений специальной разведки» переехали в Рязанское ВВДКУ. В этом же, 2013-м училище приступило к подготовке офицеров по специальности «Применение мотострелковых подразделений».
В настоящее время в филиале ВУНЦ СВ «ОВА ВС РФ» в Новосибирске готовятся командиры мотострелковых подразделений и офицеры войсковой разведки.

Вопрос:
- Верно ли что в 1992 г. из Киевского ВОКУ в НВОКУ переведен факультет войсковой разведки? Не путает ли "Красная Звезда" - ведь в 1994 г. из Рязанского ВВДКУ переведен факультет спецназа, который потом в 2013 г. обратно в РВВКУ вернули?

От 74omsbr
К Жуков Андрей (18.02.2015 07:11:35)
Дата 18.02.2015 09:38:12

Не путает

Never shall I fail my comrades
>Здравствуйте!
>Тут вот
>
http://www.redstar.ru/index.php/newspaper/item/21831-novosibirskie-kursanty
>В 1992 году училище реорганизовали. После распада Советского Союза из Киева был переведён факультет войсковой разведки. В августе 2012-го в соответствии с приказом министра обороны РФ курсантов факультета морально-психологического обеспечения войск перевели для дальнейшего обучения в Военный университет. А на следующий год курсанты факультета «Применение подразделений специальной разведки» переехали в Рязанское ВВДКУ. В этом же, 2013-м училище приступило к подготовке офицеров по специальности «Применение мотострелковых подразделений».
>В настоящее время в филиале ВУНЦ СВ «ОВА ВС РФ» в Новосибирске готовятся командиры мотострелковых подразделений и офицеры войсковой разведки.

>Вопрос:
>- Верно ли что в 1992 г. из Киевского ВОКУ в НВОКУ переведен факультет войсковой разведки? Не путает ли "Красная Звезда" - ведь в 1994 г. из Рязанского ВВДКУ переведен факультет спецназа, который потом в 2013 г. обратно в РВВКУ вернули?

Там по мимо факультета спецназа был и факультет войсковой разведки, а так же общевойсковой факультет. Всего три факультета.
Войсковых разведчиков перевели с Киева, спецназовцев с Рязани, общевойсковиков слобали на базе самого училища из замполитов.

Общевойсковики и разведчики проходили у меня в батальоне стажировку несколько раз.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Жуков Андрей
К 74omsbr (18.02.2015 09:38:12)
Дата 18.02.2015 10:00:49

Re: Не путает

перевод факультета войсковой разведки в 1992 г. из КВОКУ в НВОКУ.
Как это было?
Кто был начальником факультета в 1992 г. в КВОКУ и НВОКУ?
Сколько курсантов было переведено?

Или правильнее сказать так.
В КВОКУ расформирован факультет войсковой разведки (вместе с самим училищем), а в НВОКУ вновь сформировать факультет войсковой разведки. Т.е. между ними ничего общего.

Также как и факультет журналистики ЛВВПУ в 1992 г. якобы переведен в Гуманитарную академию, а на самом деле он просто создан вновь.

От 74omsbr
К Жуков Андрей (18.02.2015 10:00:49)
Дата 18.02.2015 10:51:38

>перевод факультета войсковой разведки в 1992 г. из КВОКУ в НВОКУ.
>Как это было?
>Кто был начальником факультета в 1992 г. в КВОКУ и НВОКУ?
>Сколько курсантов было переведено?

Ну ты, пипец, вопросы задаешь! Я откуда могу знать. Знаю, что факультет войсковой разведки был, его курсанты регулярно у нас стажировались и приходили на должности командиров развед взводов.

>Или правильнее сказать так.
>В КВОКУ расформирован факультет войсковой разведки (вместе с самим училищем), а в НВОКУ вновь сформировать факультет войсковой разведки. Т.е. между ними ничего общего.

>Также как и факультет журналистики ЛВВПУ в 1992 г. якобы переведен в Гуманитарную академию, а на самом деле он просто создан вновь.

ЕМНИП Так же как и с ЛВВПУ училищем. Формально перевели. Но я смогу уточнить, только когда вернусь домой.

От Жуков Андрей
К 74omsbr (18.02.2015 10:51:38)
Дата 18.02.2015 11:08:03

>Ну ты, пипец, вопросы задаешь! Я откуда могу знать. Знаю, что факультет войсковой разведки был, его курсанты регулярно у нас стажировались и приходили на должности командиров развед взводов.
Да ну я тоже с разведчиками новосибирцами общался достаточно. Но никто толком сказать не может. Говорят, что да при СССР готовили войсковых разведчиков в КВОКУ, а в РФ в НВОКУ. Но про перевод целого факультета не слышали. Говорят создан вновь. Из Киева наплыва курсантов не было. Их раскидали по разным училищам.

От Рядовой-К
К 74omsbr (18.02.2015 09:38:12)
Дата 18.02.2015 09:58:21

Не было в КВОКУ никаких "спецразведок"

Там была именно что "войсковая разведка" выпускники которой шли служить в т.ч. и в спецназ (т.е. в спецразведку).
КВОКУ готовил офицеров мотострелковых войск, ДШЧ, войсковой разведки.

>>Вопрос:
>>- Верно ли что в 1992 г. из Киевского ВОКУ в НВОКУ переведен факультет войсковой разведки? Не путает ли "Красная Звезда" - ведь в 1994 г. из Рязанского ВВДКУ переведен факультет спецназа, который потом в 2013 г. обратно в РВВКУ вернули?
>
>Там по мимо факультета спецназа был и факультет войсковой разведки, а так же общевойсковой факультет. Всего три факультета.
>Войсковых разведчиков перевели с Киева, спецназовцев с Рязани, общевойсковиков слобали на базе самого училища из замполитов.

>Общевойсковики и разведчики проходили у меня в батальоне стажировку несколько раз.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От 74omsbr
К Рядовой-К (18.02.2015 09:58:21)
Дата 18.02.2015 10:53:43

Re: Не было...

>Там была именно что "войсковая разведка" выпускники которой шли служить в т.ч. и в спецназ (т.е. в спецразведку).
>КВОКУ готовил офицеров мотострелковых войск, ДШЧ, войсковой разведки.

Ты путаешь. И путаешь сильно. Там было с начала 1990-х три факультета. спецназ, разведка и общевойсковики. Позже общевойсковики стали психолухами и заполлитрами.
Спецназ шел в спецназ, войсковая разведка в войсковую разведку. Бывало, что и наоборот-это кто как учился.

>>>Вопрос:
>>>- Верно ли что в 1992 г. из Киевского ВОКУ в НВОКУ переведен факультет войсковой разведки? Не путает ли "Красная Звезда" - ведь в 1994 г. из Рязанского ВВДКУ переведен факультет спецназа, который потом в 2013 г. обратно в РВВКУ вернули?
>>
>>Там по мимо факультета спецназа был и факультет войсковой разведки, а так же общевойсковой факультет. Всего три факультета.
>>Войсковых разведчиков перевели с Киева, спецназовцев с Рязани, общевойсковиков слобали на базе самого училища из замполитов.
>
>>Общевойсковики и разведчики проходили у меня в батальоне стажировку несколько раз.
>
>>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Erdraug
К 74omsbr (18.02.2015 10:53:43)
Дата 18.02.2015 13:22:40

>Never shall I fail my comrades
>>Там была именно что "войсковая разведка" выпускники которой шли служить в т.ч. и в спецназ (т.е. в спецразведку).
>>КВОКУ готовил офицеров мотострелковых войск, ДШЧ, войсковой разведки.
>
>Ты путаешь. И путаешь сильно. Там было с начала 1990-х три факультета. спецназ, разведка и общевойсковики. Позже общевойсковики стали психолухами и заполлитрами.
> Спецназ шел в спецназ, войсковая разведка в войсковую разведку. Бывало, что и наоборот-это кто как учился.

Вы друг друга не слышите, и оба правы. Из Киева в 1992 году был переведен факультет войсковой разведки, факультета специальной разведки в нем не было. Из Рязани в Новосибирск в 1994 году был переведен факультет специальной разведки. Соответственно, в Новосибирске было 2 разведывательных факультета: войсковой и специальной.

От Жуков Андрей
К Erdraug (18.02.2015 13:22:40)
Дата 18.02.2015 13:32:45

>Вы друг друга не слышите, и оба правы. Из Киева в 1992 году был переведен факультет войсковой разведки, факультета специальной разведки в нем не было. Из Рязани в Новосибирск в 1994 году был переведен факультет специальной разведки. Соответственно, в Новосибирске было 2 разведывательных факультета: войсковой и специальной.
Под сомнение ставится перевод в 1992 году факультета войсковой разведки из КВОКУ в НВОКУ. Именно перевод, а не расформирование и сформирование.

Со спецразведкой там все ясно - в 1994 году факультет реально переведен.
А вот с войсковой не понятно.

От Erdraug
К Жуков Андрей (18.02.2015 13:32:45)
Дата 18.02.2015 13:48:34

>>Вы друг друга не слышите, и оба правы. Из Киева в 1992 году был переведен факультет войсковой разведки, факультета специальной разведки в нем не было. Из Рязани в Новосибирск в 1994 году был переведен факультет специальной разведки. Соответственно, в Новосибирске было 2 разведывательных факультета: войсковой и специальной.
>Под сомнение ставится перевод в 1992 году факультета войсковой разведки из КВОКУ в НВОКУ. Именно перевод, а не расформирование и сформирование.

"В соответствии с приказом МО РФ от 27 мая 1992 года в НВОКУ была сформирована кафедра разведки. Первым начальником кафедры был назначен полковник БАРИЛО. А. П."
----------------------------------------------------
"На основании приказа МО РФ от 1992 г. № 20 в Новосибирском ВОКУ согласно приказу начальника училища № 1 от 01.07.92 г. была сформирована кафедра разведки.

Решением начальника училища генерал–майора Казакова Валерия Александровича для подготовки офицеров войсковой разведки было предусмотрено: произвести набор одной разведывательной роты и перепрофилировать подготовку курсантов рот 2 и 3 курсов на новую специальность – войсковая разведка.

Начальником кафедры был назначен полковник Барило Александр Павлович.

Он и группа офицеров – разведчиков определили будущее впервые формируемой в общевойсковом училище новой, не свойственной былому профилю подготовки."

ИМХО, кафедра нового формирования, максимум несколько преподавателей перевелись из Киева в Новосибирск.

От Жуков Андрей
К Erdraug (18.02.2015 13:48:34)
Дата 18.02.2015 14:05:40

>ИМХО, кафедра нового формирования, максимум несколько преподавателей перевелись из Киева в Новосибирск.
Что в общем то и требовалось доказать.
А то "Красная Звезда" заливает
После распада Советского Союза из Киева был переведён факультет войсковой разведки.

Никто никаких факультетов из Киева не переводил.

От Рядовой-К
К Жуков Андрей (18.02.2015 07:11:35)
Дата 18.02.2015 09:06:58

путает конечно (-)