От Денис Фалин
К Вулкан
Дата 18.02.2015 09:15:36
Рубрики 11-19 век;

Re: А про религиозные войны будет?

Приветствую!

>Решил я тут запустить еще один мини-сериал, чтобы рассказать, как Франция пришла к жизни такой Варфоломеевской ночи. Может быть будет интересно. и начнем мы с части первой.
Почему не хотите написать о самих религиозных войнах и причинах по которым Франция до этого докатилась? Мне кажется это наименее исследованная тема в нашей литературе. А сама ночь Св. Варфоломея это уже апофеоз того кошмара который творился во Франции в 1560-х годах.

С уважением.

От Вулкан
К Денис Фалин (18.02.2015 09:15:36)
Дата 18.02.2015 10:35:59

Кстати

Приветствую!
Особо меня в бойне в ночь Св. Варфоломея удивили... палачи. Когда к ним притаскивали связанных, избитых, раздетых гугенотов и требовали их казнить, палачи в городах Франции отказывались это делать. Бо нет постановления суда. Как сказал палач Руана: "Я палач, я казню по закону, а не ради забавы".
Так же очень показательны были действия горожан Нима, где католики и гугеноты объединились, и ответили Парижу на Эдикт, что-то типа: "Идите, проспитесь! Закусывать надо!" А когда к городу подошли королевские войска - перед ними просто закрыли ворота и не пустили в город.

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Вулкан
К Денис Фалин (18.02.2015 09:15:36)
Дата 18.02.2015 10:04:22

Re: А про...

Приветствую!
>Приветствую!

>>Решил я тут запустить еще один мини-сериал, чтобы рассказать, как Франция пришла к жизни такой Варфоломеевской ночи. Может быть будет интересно. и начнем мы с части первой.
> Почему не хотите написать о самих религиозных войнах и причинах по которым Франция до этого докатилась? Мне кажется это наименее исследованная тема в нашей литературе. А сама ночь Св. Варфоломея это уже апофеоз того кошмара который творился во Франции в 1560-х годах.

Потому что меня история Франции этого периода всегда интересовала только в привязке к напряженности а потом и морской войне между Испанией и Англией.
А в Варфоломеевской ночи меня всегда интересовало только два вопроса:
1) как низко могут опуститься люди, прикрываясь красивыми лозунгами, и как потом совесть позволяет себя оправдывать.
2) Как из добропорядочных граждан после таких событий возникают сепаратисты, которые просто НЕ ХОТЯТ жить с теми, кто их убивает.

>С уважением.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота