От negeral
К denis23
Дата 12.04.2002 12:13:11
Рубрики Прочее; Современность; Загадки; Ремонтная бригада;

Не Мухин не Исаев, но нефти не чужд.

>Zdravstvujte!

>Мухину, Исаеву и другим ветеранам "бензиной" битвы. Практический вопрос.

>Господа, помню Ваши споры о вазимозамоеняемости топлива. Нижайше прошу помоч дилетанту. Имеетса ГАЗ 21 1960 года выпуска, который работает на
>бензине А 72, в крайнем случае А 76. Етих марок топлива в продаже давно не имеетса.
Ещё как имеется - отъедьте от Москвы в колхоз подальше илегко купите так как выпускают его столько же сколько и раньше (никуда ни денешься - при крекинге получается всё - от гудрона и мазута до бензинов)
Самое низкое октановое число, которое можно найти у нас ето Б80, но под его видом часто продаетса А 92, так как цена у них одинаковая и продавцы исползуют ето как способ раширит номенклатуру топлива.
Обычно наоборот.
В общем, как мне обяснили на автосервисе, мотор не совсем из за етого хорошо работает.
насчёт Волги безбожно врут. При перерегулировке карбюратора отлично будет бегать и на 92.
В общем вопрос:
>А)каким прибоором измеряетса октановое число топлива?
двумя способами:
а) на глазок (исходя из процессинга)
б) в специальной одноциллиндровой установке.
>Б)какие октановые числа у бензинов А 92,А76,А 72 и Б 80?
Ровно то, что стоит после буквы
>Ц) Какие ест практические способы понижения октанового числа топлива?
Бодяжить - в смысле развести его другим нефтепродуктом (реально хоть солярой) только с серой надо не перестараться. Очень важно её количество как в нефти так и в продуктах её переработки.
>Д) Насколко может применятса авиационный бензин Б 80 в автомобилном моторе расщитанном на А 72???
Я бы не рекомендовал. Хотя движок такого славного автомобиля как мерседес ходиит на любой дряни.
>S uvazheniem, Denis.

От AMX
К negeral (12.04.2002 12:13:11)
Дата 12.04.2002 13:23:46

Re: Не Мухин...

>>Б)какие октановые числа у бензинов А 92,А76,А 72 и Б 80?
>Ровно то, что стоит после буквы

Да ну?! 92 это ОЧ по исследовательскому методу, 76, 72 по моторному. 80 это те же 76 но по исследовательскому методу.
Нефти не чужды говорите, а основ не знаете.

От negeral
К AMX (12.04.2002 13:23:46)
Дата 12.04.2002 15:45:09

У нефти основы разные

Химическая и финансовая вторая мне известна лучше. Я ж не написал, что мол я профессор. На обывательском уровне который был нам обоим понятен - всё объяснил.
С уважением, Олег.

От Валерий Мухин
Дата 12.04.2002 12:45:19

Re: Не Мухин...

>>Господа, помню Ваши споры о вазимозамоеняемости топлива. Нижайше прошу помоч дилетанту.

Нашел профессионалов :-) С практикой у нас тяжело, от сюда и неопределенный результат бензиновых споров.

>Ещё как имеется - отъедьте от Москвы в колхоз подальше…

- Где ты эту кофточку брала? – В Париже. - Это далеко от Москвы? – Тысячи три километров. – Надо же такая провинция, а кофточки делают ни чего….

>>В общем, как мне обяснили на автосервисе, мотор не совсем из за етого хорошо работает.

А автосервис имеет опыт работы с такими машинами? Есть подозрение, что нет…

>б) в специальной одноциллиндровой установке.

На бытовом уровне практически нет надежного способа

>>Б)какие октановые числа у бензинов А 92,А76,А 72 и Б 80?
>Ровно то, что стоит после буквы

Не ровно. По ГОСТу не менее тех циферок, на практике могут быть и меньше.

>>Ц) Какие ест практические способы понижения октанового числа топлива?

Я бы рекомендовал сходить на специализированные конфы ретротехники. Вопрос очень специфический и надо ориентироваться на людей с бОльшим практическим опытом.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От denis23
Дата 12.04.2002 12:18:06

Ре:Дорогой Негерал, так уж получилос, что

Здравствуйте!

живу я в Таллинне, и 76 бензин у нас к продаже запресчен, т.к. не соответствует там чему то....в качестве алтернативы мне посоветовали поставит голову двизгана от ГАЗ 24, но уродоват машину которой 42 года и которая пребывает в отличном оригиналном состоянии (почему и была мной куплена) я не буду.
>>С уважением, Денис.
С уважением, Денис.

От Андрейка
К denis23 (12.04.2002 12:18:06)
Дата 12.04.2002 23:09:59

А на Паэ, на "секретной" заправке справлялся?

Здраствуйте!

Там может быть!

С Уважением

От negeral
К denis23 (12.04.2002 12:18:06)
Дата 12.04.2002 12:27:37

Ммм да... в Европах с этим туго

Попробуйте уродовать бензин, движок то конечно незачем портить, я бы тоже не стал, его либо разводят либо этилируют (кстати 21-я расчитывалась под этилированый) который нее только у вас но и у нас запрещён. А лучше карбюратор попробуйте перешаманить.

От denis23
К negeral (12.04.2002 12:27:37)
Дата 12.04.2002 12:34:19

Ре: Ммм да...уродоват бензин...а как?

Здравствуйте!

То ест грубо...имеем 10 литров Б 80 бензина, сколко и чего надо влит в канистру, чтобы он стал соответствоват по своему составу бензину марки А 72???
С уважением, Денис.