От Дмитрий Козырев
К Лирик
Дата 18.02.2015 09:37:22
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Жизнь не должна противоречить правилам безопасности

>Я не знаю каким словом это назвать, обречённости, если хотите. Люди продолжают ЖИТЬ в этих условиях. Если каждой мине кланяться, то проще из подвала не вылазить.

Тем не менее - "При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна" (с)

От Лирик
К Дмитрий Козырев (18.02.2015 09:37:22)
Дата 18.02.2015 11:13:36

При миномётом обстреле и

>>Я не знаю каким словом это назвать, обречённости, если хотите. Люди продолжают ЖИТЬ в этих условиях. Если каждой мине кланяться, то проще из подвала не вылазить.
>
>Тем не менее - "При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна" (с)

учитывая что город в полуокружении, безопасной стороны улицы не существует :(. А так, я полностью согласен не должна противоречить, но мы ж - русские ... :)

От И.Пыхалов
К Лирик (18.02.2015 11:13:36)
Дата 18.02.2015 11:28:34

Правила безопасности существуют и в этой ситуации

>учитывая что город в полуокружении, безопасной стороны улицы не существует :(. А так, я полностью согласен не должна противоречить, но мы ж - русские ... :)

Например, в расположении батальона нам рекомендовали не пересекать плац по диагонали, а идти по его периметру, чтобы при начале обстрела можно было залечь не на ровной площадке, а используя хотя бы минимальные укрытия. За ходьбу по диагонали можно было получить втык от командира.

Ну и естественно, при обстреле стоит куда-нибудь укрыться или хотя бы лечь. Естественно, это не панацея. У женщины, которая работала у нас на кухне, 17-летнюю дочь смертельно ранило в собственной квартире. При этом, как она успела рассказать в больнице:

— Мама, я сделала всё, как ты говорила — легла на пол и закрыла голову руками.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Лирик
К И.Пыхалов (18.02.2015 11:28:34)
Дата 18.02.2015 11:43:07

Да уж :(

>Ну и естественно, при обстреле стоит куда-нибудь укрыться или хотя бы лечь. Естественно, это не панацея. У женщины, которая работала у нас на кухне, 17-летнюю дочь смертельно ранило в собственной квартире. При этом, как она успела рассказать в больнице:

>— Мама, я сделала всё, как ты говорила — легла на пол и закрыла голову руками.

Последние погибшие в Горловке перед самым перемирием - трое детей. Их мать в ванной прятала ... :(((

>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Alexeich
К Лирик (18.02.2015 11:43:07)
Дата 18.02.2015 13:53:36

Re: Да уж...

>>— Мама, я сделала всё, как ты говорила — легла на пол и закрыла голову руками.
>
>Последние погибшие в Горловке перед самым перемирием - трое детей. Их мать в ванной прятала ... :(((

Ванная-туалет - самое надежное, как правило, место, при отсутствии подвала. Окон нет и от улицы обычно 2 стены. Во время одного неприятного но непродолжительного периода жизни у меня в сортире на полу лежал удивлявший гостей набор: фонарик-каска-детектив-бутылка лимонада, у ванной была внешняя стена, увы. Впрочем, на унитазе сиделось удобно..

От генерал Чарнота
К Alexeich (18.02.2015 13:53:36)
Дата 18.02.2015 14:33:55

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>Ванная-туалет - самое надежное, как правило, место, при отсутствии подвала. Окон нет и от улицы обычно 2 стены.

2 перегородки.

Нередко - асбоцементных.

От Alexeich
К генерал Чарнота (18.02.2015 14:33:55)
Дата 18.02.2015 14:45:27

>>Ванная-туалет - самое надежное, как правило, место, при отсутствии подвала. Окон нет и от улицы обычно 2 стены.
>
>2 перегородки.

>Нередко - асбоцементных.

Да, согласен. но лучше, чем ничего. Впрочем, в моем сортире одна стена была несущая. И что немаловажно - не надо выходить в туалет :)

От генерал Чарнота
К Alexeich (18.02.2015 14:45:27)
Дата 18.02.2015 15:40:13

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)
>
>Да, согласен. но лучше, чем ничего.

На мой взгляд, для большинства панельных домов оптимум - прихожая, либо коридор, в зависимости от планировки квартиры.

От writer123
К генерал Чарнота (18.02.2015 15:40:13)
Дата 18.02.2015 23:00:56

>На мой взгляд, для большинства панельных домов оптимум - прихожая, либо коридор, в зависимости от планировки квартиры.
Встречалось мнение, что в некоторых типовых сериях (в частности, 135) наиболее прочная и устойчивая часть - лестничная клетка (за исключением лестничных маршей).