От Pav.Riga
К Ulanov
Дата 16.02.2015 17:45:33
Рубрики WWII;

Re: Если не латыш. но жулик то вполне ...

Немцы вон к нам фоткать не ездят, хотя им тоже много чего есть вспомнить из имущества в бывшей Лифляндии.
>Одни только евреи сутяжничать пытаются, но даже у них и даже при вялой поддержке США и ЕС плохо выходит :))).

В Риге могу назвать дома*,в том же Форбурге отданные в лихие 90-е вполне русским и евреям,(там до передачи УТАГ в 1939 году почти одни немцы владели землей,фактически только одно здание было не немецким**) но в связи с неподкупностью судей все денационализировали вплоть... до земли под обществом слепых,подаренной обществу еще в 19 веке вполне почтенным бароном (о том бароне и Блауманис писал)...

С уважением к Вашему мнению.

*к примеру описанного в прессе денационализации здания судьей на основании фальшивой бумаги от не существующего нотариуса в Париже,которая заверяла что бабушка данного господина,живущего на пособие,заверяла внука что владела этим строением ...к слову
и бабушка и внук были уроженцами Киева.
**приобрел генерал армии ЛР на сэкономленные от приобретения орудий деньги,ссылаясь на доходы тестя фабриканта.(намек на эту историю был в сатирическом романе того времени "Цеплис")

От Alexeich
К Pav.Riga (16.02.2015 17:45:33)
Дата 16.02.2015 18:36:54

Re: Если не

>В Риге могу назвать дома*,в том же Форбурге отданные в лихие 90-е вполне русским и евреям,(там до передачи УТАГ в 1939 году почти одни немцы владели землей,фактически только одно здание было не немецким**)

Сойсс-но один из моих дальних родственников, живших в том районе в какой-то жутковатой довольно старой квартире, был поставлен вместе с кучей своих соседей ввиду внезапно всплывших "хозяев" перед дилеммой: либо переезд в хрущовку на окраине, либо выселение через суд с грошовой компенсацией. Здраво рассудив, что "с богатым не судись", он переехал в хрущевку (в бытовом смысле даже выиграл), тем не менее. говорит, что когда случается в центре - до сих пор обидно.

От Скиф
К Alexeich (16.02.2015 18:36:54)
Дата 16.02.2015 19:25:46

Повезло.

Сейчас такая норма уже не действует. Государство жильцам денационализированных домов ничем не обязано и ничего не должно.
Если, такой дом находится в центре и у хозяина есть свой "бизнес-план", то у жильцов, соответственно, имеется перспектива съехать (куда они сами зпожелают). Можно даже - на мороз.

От Alexeich
К Скиф (16.02.2015 19:25:46)
Дата 16.02.2015 19:32:15

Re: Повезло.

>Сейчас такая норма уже не действует. Государство жильцам денационализированных домов ничем не обязано и ничего не должно.
>Если, такой дом находится в центре и у хозяина есть свой "бизнес-план", то у жильцов, соответственно, имеется перспектива съехать (куда они сами зпожелают). Можно даже - на мороз.

Если мне не изменяет склероз - компенсацию выплачивал как раз "реституирующийся". Была там каккая-то законодательная зацепка. не позволяющая выкинуть жильцов так просто "на мороз", проще оказалось договориться.

От Скиф
К Alexeich (16.02.2015 19:32:15)
Дата 16.02.2015 20:13:48

Re: Повезло.

Лень искать, но норма (компенсация другим жильём) действовала ограниченный период.