Насколько я понял есть принципиальное отличие между мемориалом и подвигом.
Последним политически рулят какие-то граждане в погонах, для которых потеря контроля над имуществом неприемлима от слова вообще. Отсюда и удаление обложек дел (чтобы не было полного отчуждения) и дурацкая история с адресами замазанными.
(официально дабы не грабили орденоносцев, а на самом деле чтобы не отдавать оригиналы сканов)
Отсюда и невозможность вносить толковые исправления в интерфейс навроде глобального поиска по текстам дел.
Официально цель - искать родственников
Рабочий инструмент для исследователей - нельзя
>Насколько я понял есть принципиальное отличие между мемориалом и подвигом.
>Последним политически рулят какие-то граждане в погонах, для которых потеря контроля над имуществом неприемлима от слова вообще. Отсюда и удаление обложек дел (чтобы не было полного отчуждения) и дурацкая история с адресами замазанными.
Да такое ощущение, что у них вообще цель - не дать именно исследователям нормально работать с документами.
>(официально дабы не грабили орденоносцев, а на самом деле чтобы не отдавать оригиналы сканов)
Ну, меня больше оперативные документы интересуют
>Отсюда и невозможность вносить толковые исправления в интерфейс навроде глобального поиска по текстам дел.
Вряд ли глобальный поиск по текстам дел возможен, т.к. многие рукописные. OCR многих дел тоже весьма проблематичен. Хорошо бы хотя бы атрибутировали бы по частям/соединениям/объединениям. Но, боюсь, не дождёмся
>Официально цель - искать родственников
Угу, особенно это касается оперативных документов...
>Рабочий инструмент для исследователей - нельзя
Интересно, кто из исследователей так им насолил? ))) или все сразу достали за годы бдения в ЦАМО? )))))))))))))
Алексей http://rkkaww2.armchairgeneral.com/