От Бирсерг
К Исаев Алексей
Дата 16.02.2015 13:22:27
Рубрики WWII; Современность;

Re: Новости из...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ситуация прошлой осени сохраняется: если в описи есть микрофильм, то дают его, а не оригинал дела на бумаге. При этом на примерно 50% аппаратов для микропленок не работают. Центральные управления (ГАБТУ и др.) не дают, так же как и Ф.500, переезд, реорганизация. Тем не менее - полный зал.

>Однако в кулуарах говорят, что сейчас идет масштабная работа по оцифровке оперативных документов из фондов фронтов, армий, вроде бы даже корпусов и дивизий. Соответственно ожидается пополнение "Подвига народа". Когда выложат и объемы выкладываемого неизвестны. Так что как новость я бы по бл..ам это разносить не стал/не советую. Но если правда, это будет большое дело, особенно для не-москвичей. Не думаю, что будут выкладывать что-то кроме оперотдела т.е. БТиМВ, артиллерию, оргучетный и укомплектования (БЧС и потери). Но сводные данные по БЧС и потерям часто есть в ЖБД.

>С уважением, Алексей Исаев

РГВИА тоже идут навстречу исследователям. После ремонта 2 хранилища по 20 дел будут выдавать. Время работы архива увеличили. Во вторник аж с 10 до 20 часов...

От Ka3aK
К Бирсерг (16.02.2015 13:22:27)
Дата 16.02.2015 19:22:36

Re: Новости из...

>>РГВИА тоже идут навстречу исследователям. После ремонта 2 хранилища по 20 дел будут >выдавать. Время работы архива увеличили. Во вторник аж с 10 до 20 часов...

Наконец-то!

От КарАн
К Ka3aK (16.02.2015 19:22:36)
Дата 16.02.2015 22:15:37

В каждой избушке свои игрушки

Приветствую!
Я, например, столкнулся с чисто технической невозможностью посмотреть дела, хотя не отметить доброе отношение в РГАЭ к рядовому прохожему никак не могу.
Ничего особенного, просто наркомат судпрома.

От Бирсерг
К КарАн (16.02.2015 22:15:37)
Дата 16.02.2015 22:24:27

Re: В каждой...

>Приветствую!
>Я, например, столкнулся с чисто технической невозможностью посмотреть дела, хотя не отметить доброе отношение в РГАЭ к рядовому прохожему никак не могу.
>Ничего особенного, просто наркомат судпрома.

А подробней можно? Отношения не было или дела после 1964 года?

От КарАн
К Бирсерг (16.02.2015 22:24:27)
Дата 16.02.2015 23:39:56

Re: В каждой...

Приветствую!
>А подробней можно? Отношения не было или дела после 1964 года?
Дела как раз военные.
Пришел, взял путеводитель, нужного не нашел, потом вторую часть - там кое-что нарисовалось, обратился - как бы опись глянуть? в спецфонде. И? Без проблем - вот ваше заявление - идите и смотрите. Пошел - дали. Выписал №№ дел, бланк заявки - кхм... А как бы вряд ли. ?! Так на Калужской - не вопрос - я готов приехать, кого спросить, что показать? Да нет, не в том дело - просто дела этого фонда запакованы для переезда с Калужской на Фрунзенскую.А когда переезд? Сами ждем уже с полгода.

Пока так. Админресурс? Можно без проблем организовать письмо из ЦМВС, думаю, что так и поступлю. Поможет или нет - по итогу будет понятно, отпишу.
Мне надо то было: прейскурант наркомата судпрома на корабли по 42-му, отчет 638-го завода за 43 год, приемный акт на БК пр.161, приемный акт на ПЛ М-200, потому как он типовой для завода №638. И отчет по передаче этого завода обратно из НКСП в НКРФ.