От ZaReznik
К Prepod
Дата 22.02.2015 00:53:57
Рубрики Прочее;

Re: Это вы...

>Украина хотела отделяться и стать новой ФРГ, в подавляющем большинстве, и не говорите, что это не так.
???
Вот чего-чего, а целеполагающего желания стать "новой ФРГ" ни у кого вспомнить не могу.
Желаний типа - да ну её нафиг эту Москву с Россией после августа 1991, а особенно после октября 1993 и Чеченской в 1994 - вот этого было хоть ложкой ешь (и это чётко ложится в "моя хата с краю"), но никак не желания "стать новой ФРГ".

> Не забыли пана Кравчука, который дело не по делу верещал об Имперских амбициях и типа так случайно говорил СНД вместо СНГ?
"СНГ" по-украински и будет "СНД".
Что здесь то уже не так?

От Prepod
К ZaReznik (22.02.2015 00:53:57)
Дата 22.02.2015 09:38:15

Re: Это вы...

>>Украина хотела отделяться и стать новой ФРГ, в подавляющем большинстве, и не говорите, что это не так.
>???
>Вот чего-чего, а целеполагающего желания стать "новой ФРГ" ни у кого вспомнить не могу.
>Желаний типа - да ну её нафиг эту Москву с Россией после августа 1991, а особенно после октября 1993 и Чеченской в 1994 - вот этого было хоть ложкой ешь (и это чётко ложится в "моя хата с краю"), но никак не желания "стать новой ФРГ".
Это ирония. Мог бы написать "житы як у Швейцарийи" и поставить смайлик. Сравнение УССР перед референдумом по производству всего в том числе с ФРГ и патетический вопрос, чего ж мы не живем как западные немцы, неужели не помните?
>> Не забыли пана Кравчука, который дело не по делу верещал об Имперских амбициях и типа так случайно говорил СНД вместо СНГ?
>"СНГ" по-украински и будет "СНД".
>Что здесь то уже не так?
Я в курсе, речь про нарочитое стремление п. Кравчука вплетать в речь дело не по делу украинские словечки, говоря по-русски и в Москве.

От eng. Alex
К Prepod (22.02.2015 09:38:15)
Дата 22.02.2015 14:29:31

Сравнивали тогда чаще с Францией

В украиницацию и дальнейшие предопсылки к саомостийности внес большой вклад, можно даже сказать, что заложил базу, Щербицкий.

От Prepod
К eng. Alex (22.02.2015 14:29:31)
Дата 22.02.2015 15:19:12

С кем только не сравнивали...

>В украиницацию и дальнейшие предопсылки к саомостийности внес большой вклад, можно даже сказать, что заложил базу, Щербицкий.
Про Щербицкого согласен, хотя если по персоналиям, полуофициальную линию на объедание Украины Москвой как универсальную отмазку от любых претензий "снизу"задал еще Шелест.

От eng. Alex
К Prepod (22.02.2015 15:19:12)
Дата 22.02.2015 15:30:46

Тогда вся днепропетровская мафия участвовала (-)