От И.Пыхалов
К Константин Дегтярев
Дата 18.02.2015 17:00:22
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Какая имитация, о чём Вы?

>- Все участники "приподзакроют" глаза на имитацию боевых действий вплоть до окончания вывода и на дальнейшем перемирии это не скажется.

С нашей стороны потери больше, чем летом. С их стороны тоже накрошили изрядно.

>Цена (со стороны ЛДНР) - 400 убитых бойцов.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Константин Дегтярев
К И.Пыхалов (18.02.2015 17:00:22)
Дата 18.02.2015 17:05:27

Re: Какая имитация,...

Я имею в виду имитацию БД после подписания последних минских соглашений, февральских. Не в смысле, что перестали убивать, а в смысле, что даже уничтожение гарнизонов ВСУ и стрельба боевыми снарядами производились для демонстрации того, что Порошенко в Минске "не сдался" и не договорился об отводе войск. Но договоренность, по-видимому, все же была.

>С нашей стороны потери больше, чем летом. С их стороны тоже накрошили изрядно.

Я в курсе, написал же:

>>Цена (со стороны ЛДНР) - 400 убитых бойцов.

Эти данные, озвученные кем-то из ополчения, кажутся мне вполне реальными, равными потерям укринской стороны до момента окружения.

От И.Пыхалов
К Константин Дегтярев (18.02.2015 17:05:27)
Дата 18.02.2015 19:10:39

Мне кажется, Вы, во-первых, используете неправильную терминологию

>Я имею в виду имитацию БД после подписания последних минских соглашений, февральских. Не в смысле, что перестали убивать, а в смысле, что даже уничтожение гарнизонов ВСУ и стрельба боевыми снарядами производились для демонстрации того, что Порошенко в Минске "не сдался" и не договорился об отводе войск. Но договоренность, по-видимому, все же была.

«Имитация» — это если стороны договариваются «приличия ради» пострелять поверх голов, после чего идут вместе пить водку. А здесь вполне серьёзные боевые действия.

Во-вторых, версия о секретной договорённости в Минске насчёт сдачи Дебальцево выглядит совершенно неубедительной. Да, Порошенко было нужно перемирие (как и командованию ополченцев). Но если на остальных участках фронта положение стабильное, соответственно, и споров о линии разграничения почти нет, то вопрос о судьбе Дебальцево остался открытым и договориться по нему в Минске не удалось. Поэтому этот вопрос в данный момент решается военной силой, причём обе стороны воюют всерьёз.

Допускаю, что Порошенко ещё в Минске мог в глубине души сознавать, что удержать Дебальцево не удастся, однако из политико-конъюнктурных соображений не дал тогда приказа на отвод войск. Но скорее всего, он понадеялся на «авось»: а вдруг героическим воинам ВСУ всё-таки удастся удержаться? Ну, там, ополченцы выдохнутся, или Запад вмешается.

>>С нашей стороны потери больше, чем летом. С их стороны тоже накрошили изрядно.
>
>Я в курсе, написал же:

Я видел, потому и удивился, что Вы при этом говорите об имитации.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром