От Foreigner
К bankir
Дата 13.04.2002 00:36:01
Рубрики Политек;

Ре: Все не...

Приветствую

>...Вот тут-то рабочие на улицу и вышли. Ну не могут они видеть, как контроль государства усиливается....

за счет разгона ихных профсоюсов, заморачивание зарплат, уволнение анти-чавистов, управлением предприятием по блату и т.д., нет, те рабочие, конечно не хотели. Ну, такие дубовые рабочие :-)

С уважением, Рубен

От bankir
К Foreigner (13.04.2002 00:36:01)
Дата 13.04.2002 01:05:08

>Приветствую

>>...Вот тут-то рабочие на улицу и вышли. Ну не могут они видеть, как контроль государства усиливается....
>
>за счет разгона ихных профсоюсов,
Вообше-то обычно противостояние проишодит по линии частный владелец - профсоюзы. Государство всегда старатеся заигрывать с профсоюзами для обеспечения надлежашей поддержки на выборах, если только ето не фиктивные профсоюзы созданные предпринимателями для решения других задач...вспомните Чили в 1970-73 гг.
заморачивание зарплат,
(очевидно - замораживание)

Опять-же при наличии частного владельца - какое замораживание со стороны государства? Или Вы хотите сказать, что предприятия были национализированны с одновременным замораживанием зарплаты - ето, право слово, странно. Чавес - популист, как Вы сами сказали, вряд ли он совершил такую глупость в значительном масштабе...

уволнение анти-чавистов, управлением предприятием по блату
ето работягам, как правило, по барабану....
и т.д., нет, те рабочие, конечно не хотели. Ну, такие дубовые рабочие :-)

оговорюсь сразу, что я не специалист по Венесуеле, но то, что проишодит, до боли напоминает чилийский сценарий начала 70-х...

>С уважением, Рубен
Взаимно, банкир

От Foreigner
К bankir (13.04.2002 01:05:08)
Дата 13.04.2002 02:49:12

Приветствую

>Вообше-то обычно противостояние проишодит по линии частный владелец - профсоюзы.

Обычно да, но это только пока не вмешивается госудаство в какую то сторону, или вообше против обоих, как Чавес.

>Государство всегда старатеся заигрывать с профсоюзами для обеспечения надлежашей поддержки на выборах, если только ето не фиктивные профсоюзы созданные предпринимателями для решения других задач...вспомните Чили в 1970-73 гг.

Вспомнил Чили. Не было там никаких фиктивных профсоюз, хотя желание их видеть в советской прессе было.

>Опять-же при наличии частного владельца - какое замораживание со стороны государства?

Может вы не в курсе....Чавес обещал все национализировать, и потом построить второю Кубу, со всеми атрибутами радостного социализма, от чего в Венесуеле, видно, очень радовались.....

>Или Вы хотите сказать, что предприятия были национализированны с одновременным замораживанием зарплаты - ето, право слово, странно. Чавес - популист, как Вы сами сказали, вряд ли он совершил такую глупость в значительном масштабе...

См.выше. Чавес публично давно обешал все национализировать, и все время говорил о Кубе как о его примере во всем. Чавес популисть, но народ не был готов все жервовать рады второй Кубы.

> уволнение анти-чавистов, управлением предприятием по блату
>ето работягам, как правило, по барабану....

Вот как раз работягам не по барабану. Вездельникам устроенным на работу за счет гос.казны как раз по барабану работа. А работяги знали: будешь хорошо работать, но плохим чавистом, окажетесь на улице.

>оговорюсь сразу, что я не специалист по Венесуеле, но то, что проишодит, до боли напоминает чилийский сценарий начала 70-х...

Но это не удивительно, спросите у любого чилийца, и он с содроганием расскажет вам, про темные времена Альенде, когда погибли почти больше людей чем при Пиночете, когда цветающая экономика за пару леи обанкротилась, когда люди стояли в очередях за мыло и хлеб и возник голод. Не напоминает это вам ничего? :-)

С уважением, Рубен

От Андю
К Foreigner (13.04.2002 02:49:12)
Дата 13.04.2002 02:54:17

Угу. Особенно если это люди, родившиеся после 73 г. Или 85 г. :))))) (-)

От Foreigner
К Андю (13.04.2002 02:54:17)
Дата 13.04.2002 02:57:42

Очевидно, не спросили. Я про родивчиеся не позже 60-х

Приветствую

Имею в виду, люди родивчиеся не позже 60-х.....

С уважением, Рубен

От Андю
К Foreigner (13.04.2002 02:57:42)
Дата 13.04.2002 03:03:32

Как вы могли убедиться, на Форуме (+)

Приветствую !

голоса тоже сильно делятся по поводу жизни в Союзе в 80 гг. Так что все сильно зависит от того, КОГО спрашивать.

А что Альенде отнюдь не дураки свергли, и так хорошо известно. Даже слишком хорошо. "Экономическое чудо папы Пиночета", понимашшш... Кстати, вы серьезно считаете НОРМАЛЬНЫМ профсоюз, борющийся с государством ? Т.е. нефтянка в Венесуэле "народное достояние", а гос-во -- кровопиец на народной шее ? Ну, ну...

Хотя, я могу понять, что значит "цеховые привилегии рабочей аристократии", даже в МЛФ этому учили. :)))))))))))

Всего хорошего, Андрей.

От Foreigner
К Андю (13.04.2002 03:03:32)
Дата 13.04.2002 03:14:29

Re: Как вы...

Приветствую

>голоса тоже сильно делятся по поводу жизни в Союзе в 80 гг. Так что все сильно зависит от того, КОГО спрашивать.

И тем не менее, эти голоса не очень-то разделяются, когда не позволяют коммунистам выыграть выборы ни в Чили ни в России.

>А что Альенде отнюдь не дураки свергли, и так хорошо известно. Даже слишком хорошо.

Это естественно. Но глупо предположит, что какой-то там ЦРУ может кого-то свергнуть если сили обшества этого не хотят. В конце правления Альенде недоволство в народе имело гигансткие масштабы, как и сейчас с Чавесом.

>"Экономическое чудо папы Пиночета", понимашшш...

Чудо или нет, но никто в латинской америке еше не догнал Чили по эконом.показателям. До сих пор.

>Кстати, вы серьезно считаете НОРМАЛЬНЫМ профсоюз, борющийся с государством ? Т.е. нефтянка в Венесуэле "народное достояние", а гос-во -- кровопиец на народной шее ? Ну, ну...

Вы считаете НОРМАЛЬНЫМ профсоюз, которому наплевать на сокрашение рабочих мест или заморачивание зарплат? ну, ну...

С уважением, Рубен

От Андю
К Foreigner (13.04.2002 03:14:29)
Дата 13.04.2002 03:24:50

Приветствую !

>И тем не менее, эти голоса не очень-то разделяются, когда не позволяют коммунистам выыграть выборы ни в Чили ни в России.

Не стоит передергивать -- разговор шел про ВОСПОМИНАНИЯ от прошлом. В России есть КП, которая обещает на машине времени всех перенести в 1985 г. ?

>>А что Альенде отнюдь не дураки свергли, и так хорошо известно. Даже слишком хорошо.

>Это естественно. Но глупо предположит, что какой-то там ЦРУ может кого-то свергнуть если сили обшества этого не хотят. В конце правления Альенде недоволство в народе имело гигансткие масштабы, как и сейчас с Чавесом.

"Мелковато мыслите". За ЦРУ стоит США, а это побольше будет даже чем объединенный бюджет ЕС. Да и опыт Кубы многому научил. Вон в Аргентине какие бунты были недавно -- през расстрелян, у власти хунта ? ИМХО, пока нет. :))

>>"Экономическое чудо папы Пиночета", понимашшш...
>
>Чудо или нет, но никто в латинской америке еше не догнал Чили по эконом.показателям. До сих пор.

О, я-я. Как там с капиталовложениями на душу населения в др. странах "латинской америки" ? ИМХО, евры так даже в пустыне телескопы строят, что говрит о многом.

>>Кстати, вы серьезно считаете НОРМАЛЬНЫМ профсоюз, борющийся с государством ? Т.е. нефтянка в Венесуэле "народное достояние", а гос-во -- кровопиец на народной шее ? Ну, ну...

>Вы считаете НОРМАЛЬНЫМ профсоюз, которому наплевать на сокрашение рабочих мест или заморачивание зарплат? ну, ну...

Так я вам и объясняю, что это -- не профсоюз, а своя лавочка, сварганенная руководством для подкормки "рабочей аристократии". А нормальные профсоюзы -- это "школа коммунизма". :)) + ИМХО, либо сокращение, либо "заморачивание" -- вместе "эт вряд ли". Так не бывает.

Всего хорошего, Андрей.

От Foreigner
К Андю (13.04.2002 03:24:50)
Дата 13.04.2002 03:45:50

Приветствую

>Не стоит передергивать -- разговор шел про ВОСПОМИНАНИЯ от прошлом.

Я и о том же. Что-то как раз эти вспоминания не позволяют КП победить ни в России ни в Чили.

>"Мелковато мыслите". За ЦРУ стоит США, а это побольше будет даже чем объединенный бюджет ЕС.

А мне кажется это вы мыслите мелковато. Не надо вросатся в инфантильные схемы так любимие вами "зло -там и США"

>О, я-я. Как там с капиталовложениями на душу населения в др. странах "латинской америки" ?

В Чили больше всех. Почему-то, с 80-х годов. Там был у власти этот...как его? :-)

>Так я вам и объясняю, что это -- не профсоюз, а своя лавочка,

Так я вам объясняю, что это - не госудаство, а своя лавочка, где верхушка чависты должны были кормит свою "рабочую аристократию"

С уважением, Рубен

От Андю
К Foreigner (13.04.2002 03:45:50)
Дата 13.04.2002 13:52:10

"Патрия у муэрта !!!" (+)

Приветствую !

>Я и о том же. Что-то как раз эти вспоминания не позволяют КП победить ни в России, ни в Чили.

Ф-фффф... Проехали, т.к. вы не хотите "врубаться".

>А мне кажется это вы мыслите мелковато. Не надо вросатся в инфантильные схемы так любимие вами "зло -там и США"

Ф-фффф... Проехали, т.к. вы не хотите "врубаться".

>В Чили больше всех. Почему-то, с 80-х годов. Там был у власти этот...как его? :-)

Ф-фффф... Проехали, т.к. вы не хотите "врубаться". Совсем. :))))))

>Так я вам объясняю, что это - не госудаство, а своя лавочка, где верхушка чависты должны были кормит свою "рабочую аристократию"

"Черные" победили на этот раз, но я уверен, что в будущем -- "Но пасаран, компаньеро !"

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. т. Чавеса жалко, а амеры -- молодцы ! Как они всех нагнули и, как оказывается, есть много латиноамериканцев, кто им еще и благодарен за это. Чудны дела твои, Господи. :))

От Foreigner
К Андю (13.04.2002 13:52:10)
Дата 13.04.2002 14:42:30

"Патриа о муэртэ !!!"

Приветствую

>Ф-фффф... Проехали, т.к. вы не хотите "врубаться".

Врубился, врубился, к вашему сожадению. КП так и не может никак выиграть выборы.

>>А мне кажется это вы мыслите мелковато. Не надо вросатся в инфантильные схемы так любимие вами "зло -там и США"
>Ф-фффф... Проехали, т.к. вы не хотите "врубаться".

См. выше.

>>В Чили больше всех. Почему-то, с 80-х годов. Там был у власти этот...как его? :-
>Ф-фффф... Проехали, т.к. вы не хотите "врубаться". Совсем. :))))))

Да, к сожалению, больше верю фактам. Глянте в любой спрабочник. У Чили показатели даже выше России:
ВВП на человека: Чили -10,100, Россия -7,700
Продолжительность жизни: Чили 75,94 лет, Россия -67,34.
За чертой бедности живут: в Чили 22%, в России 40%.....
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/menugeo.html#r

Продолжать? нет, наверно не надо, вы уже и так "врубленный"

>"Черные" победили на этот раз, но я уверен, что в будущем -- "Но пасаран, компаньеро !"

Народ это не "черни", даже если поменяет неугодного вам ученика в диктаторы.

>ЗЫ. т. Чавеса жалко, а амеры -- молодцы ! Как они всех нагнули и, как оказывается, есть много латиноамериканцев, кто им еще и благодарен за это. Чудны дела твои, Господи. :))

Но это не чудо, это старый феномен, если человек не обременен знаниями или фактами, легче всего живется когда придумает красивая сказка на все случай жизни, таким образом народ Венезуелы оказывается, -перекуплен ЦРУ, Пенковский передал амерам техническая документация по советским ракетам, оказывается, по заданию ГРУ, и вообше, амеры виноваты всегда....Чудны дела твой Господи! как все легко объяснимо! :-)))))))

С уважением, Рубен

От Андю
К Foreigner (13.04.2002 14:42:30)
Дата 13.04.2002 15:23:49

За правильную цитату спасибо, а так... (+)

Приветствую !

Т.к. вопросы веры мы не обсуждаем, то вы можете верить в то, что вам хочется. Терминус.

1. Что для большинства "пипла" времена "лучше умереть стоя, чем жить на коленях, хоть и со "Сникерсом" во рту" прошли безвозвратно, я уже давно понял. Даже в ЛА, которая с некоторого времени и "не жужжит-с".

2. Что в Чили бабками удалось сделать то, что на Кубе не удалось сделать оружием и чего вы таки и не поняли.

3. Что нищета в ЛА приняла контролируемые формы и удалось прикормить даже кого-то типа "нефтяников".

Удачи. М.б., лет через 100 вам к "Сникерсу" добавят и бесплатный памперс. Главное -- не рыпаться к истинной независимости, высоким технологиям и шибко не размножаться. И амеры вам скажут -- "гуд бой, возьми с полки пирожок". :))

А Россию таки не трогайте, другие у нее размеры, другая история, всё ДРУГОЕ. Было и надеюсь -- будет. Я даже надеюсь, что мы САМИ разберемся с нашими собственными подонками. Кем бы Пеньковский не являлся. :-/

Пардон за патетику, компаньеро. :)

Всего хорошего, Андрей.

От Foreigner
К Андю (13.04.2002 15:23:49)
Дата 13.04.2002 16:44:52

Re: За правильную

Приветствую

>Т.к. вопросы веры мы не обсуждаем, то вы можете верить в то, что вам хочется. Терминус.

Ничего подобного, вы все время объявляйте о своей религии, но почему-то не хотите говорить о проблемах веры.

>1. Что для большинства "пипла" времена "лучше умереть стоя, чем жить на коленях, хоть и со "Сникерсом" во рту" прошли безвозвратно, я уже давно понял.

Нет, "пипл" в Венесуеле не захотел жить по карточкам и с 1 газетой в сутки. Это естественно, и не надо искать тут руки ЦРУ или малодушие.

Вы например, почему-то тоже предпочитайте жить во бедной Франции, а не в богатой России. Но я не осуждаю вас, ни вашей веры.

>2. Что в Чили бабками удалось сделать то, что на Кубе не удалось сделать оружием и чего вы таки и не поняли.

Наоборот, это то что я вам питаюсь обяснить, а вы мне про лживость чилийского чуда.

>3. Что нищета в ЛА приняла контролируемые формы и удалось прикормить даже кого-то типа "нефтяников".

Ничего себе контролируемый формы. Живут люди лучше чем в Азии, Африке и Восточной Европе, а вы про "котролируемая нишета". Хотелось бы узнать тогда ваше определение российской нишеты.

>Удачи. М.б., лет через 100 вам к "Сникерсу" добавят и бесплатный памперс. Главное -- не рыпаться к истинной независимости, высоким технологиям и шибко не размножаться. И амеры вам скажут -- "гуд бой, возьми с полки пирожок". :))

Опять молитбы вашей религии. Но что-то не видно у России больше независимость или меньше памперсов чем в ЛА, наоборот.

>А Россию таки не трогайте, другие у нее размеры, другая история, всё ДРУГОЕ.

Вы как всегда, в своем амплуа, что ни разговор, все заканчивается личними выпадами, или криками про "я вас трогаю как захочу, но вы меня не трогайте".... Но содержание =0

>Я даже надеюсь, что мы САМИ разберемся с нашими собственными подонками.

Так флаг в руки и меньше религии. Чем меньше призраков увидите, чем быстрее резверетесь.

С уважением, Рубен

От Андю
К bankir (13.04.2002 01:05:08)
Дата 13.04.2002 02:01:02

Совершенно с вами согласен, хотя тоже не "венесуэловед". (-)