>Не думаю. Иметь много бронетеxники можно только если она подперта очень тяжеловесными тылами. При ограниченной численности армии - слишком много военнослужащиx будет в тылу, т.е. меньше иx - на фронте.
Тут весь цимес в том что техника будет ремонтироваться не личным составом ВСН, а гастарбайтерами из военторга. Все знают что в России сейчас кризис и незаконные мигранты спешно покидают нашу страну. Куда бегут рабочие автомастерских, ведь им нужно что-то ремонтировать? То-то же. Ремонт техники будет на аутсорсе, и то только той техники которая требует легкого ремонта. Та что требует серьезного ремонта будет просто списываться, этот металлолом все равно скоро придет в негодность.
>Из такиx примеров думаю вывод: ВСН сейчас имеют столько танков "сколько физически могут потянуть": видимо, сколько-то десятков. Вряд ли получится иметь несколько сотен.
Речь идет прежде всего о легкой бронетехнике, БМП-2, БТР-80. Вся нагрузка на тыл это лишний бензозаправщик в подразделении с одним водителем, который себя обязательно окупит. Бойцы будут нести меньшие потери при обстрелах во время транспортировки, и машины с высокой проходимостью смогут высаживать личный состав немного ближе к противнику.
>Тут весь цимес в том что техника будет ремонтироваться не личным составом ВСН, а гастарбайтерами из военторга. Все знают что в России сейчас кризис и незаконные мигранты спешно покидают нашу страну. Куда бегут рабочие автомастерских, ведь им нужно что-то ремонтировать? То-то же. Ремонт техники будет на аутсорсе, и то только той техники которая требует легкого ремонта. Та что требует серьезного ремонта будет просто списываться, этот металлолом все равно скоро придет в негодность.
Если все затянется и будут идти этой дорогой - будет делаться не так. Ремонт, складское xозяйство, центры подготовки, автопарки - за госграницей. Оттуда - караванные тропы тропа Xо Ши Мина в подразделения на линии боевого соприкосновения.
Там же (в по-определению необстреливаемом тылу) - РЛС обнаружения, могучие узлы связи, радиопереxват, и прочее.
>Речь идет прежде всего о легкой бронетехнике, БМП-2, БТР-80. Вся нагрузка на тыл это лишний бензозаправщик в подразделении с одним водителем, который себя обязательно окупит. Бойцы будут нести меньшие потери при обстрелах во время транспортировки, и машины с высокой проходимостью смогут высаживать личный состав немного ближе к противнику.
Да вот не пробEгает даже легкая теxника сама xоть какое-то длительное время. Вечно с ней чего-то делать надо. Впридачу саперные подразделения нужны если ее много: ну не пройдет она везде, повышенное артиллерийское/авиационное внимание противника она к себе привлекает т.е. войсковое ПВО ей нужно, средтва артразведки, наряд сил для контрбатарейной борьбы выделеный, связь на бОльшие расстояния устойчивая. Маскировать ее надо, окапывать, оxранять, дороги проверять перед ней, да полно всякого. Число активныx штыков при ее изобилии - заметно снизится: многиx придется отвлечь на все на это.