От Дмитрий Козырев
К Keu
Дата 13.02.2015 13:39:50
Рубрики 11-19 век; WWI; Армия; Военные игры;

Я не знаю всех персоналий

Можем погадать.
Ближайшая кандидатура - Рожественский, его никто не освобождал, но может впасть в депрессию и подать в отставку.

Могли назначить Ухтомского или Вирена.

От Keu
К Дмитрий Козырев (13.02.2015 13:39:50)
Дата 13.02.2015 13:51:07

если при помощи волшебной палочки купирована революция

>Можем погадать.
>Ближайшая кандидатура - Рожественский, его никто не освобождал, но может впасть в депрессию и подать в отставку.

То остается жив Чухнин. На Цусиме его хорошо оценивали.

>Могли назначить Ухтомского или Вирена.

Ухтомский проявил себя скорее с плохой стороны, НЯЗ. Вирен только что был командир крейсера и капраз, ИМХО не проходит по местническим соображениям - молодой да ранний. Туда же Григорович. Хотя командирами отрядов им как раз самое место.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Дмитрий Козырев
К Keu (13.02.2015 13:51:07)
Дата 13.02.2015 14:01:24

Re: если при...

>>Можем погадать.
>>Ближайшая кандидатура - Рожественский, его никто не освобождал, но может впасть в депрессию и подать в отставку.
>
>То остается жив Чухнин. На Цусиме его хорошо оценивали.

Чухнина назначили на ЧФ и в принципе нет оснований его оттуда отзывать.

Возьмут балтийца или тихокеанца - т.к. новые вакансии, карьера и все такое.

От Keu
К Дмитрий Козырев (13.02.2015 14:01:24)
Дата 13.02.2015 14:17:33

У Чухнина есть дальневосточный опыт.

>Чухнина назначили на ЧФ и в принципе нет оснований его оттуда отзывать.

>Возьмут балтийца или тихокеанца - т.к. новые вакансии, карьера и все такое.

А кто остался из балтийце-тихоокеанцев, подходящий по местническим соображениям? Скрыдлов с Безобразовым? или Иессен на повышение пойдет?

От Дмитрий Козырев
К Keu (13.02.2015 14:17:33)
Дата 13.02.2015 14:28:20

Его двинули на повышение

Командующего флотом на должность командующего эскадрой не переведут - т.к. понижение. Иначе б его сразу назначили на 2 ТОЭ вместо Рожественского.

>А кто остался из балтийце-тихоокеанцев, подходящий по местническим соображениям? Скрыдлов с Безобразовым?

Да, их могут.

>или Иессен на повышение пойдет?

Иессен на своем посту - командует ВОК. ВОК никуда не делся.

От Keu
К Дмитрий Козырев (13.02.2015 14:28:20)
Дата 13.02.2015 14:32:31

На ТО тоже была должность командующего флотом.

>Командующего флотом на должность командующего эскадрой не переведут - т.к. понижение. Иначе б его сразу назначили на 2 ТОЭ вместо Рожественского.

На ТО тоже была должность командующего флотом.

>>А кто остался из балтийце-тихоокеанцев, подходящий по местническим соображениям? Скрыдлов с Безобразовым?
>
>Да, их могут.

>>или Иессен на повышение пойдет?
>
>Иессен на своем посту - командует ВОК. ВОК никуда не делся.

В ВОК осталось два крейсера. И смысл выделять его в отдельное соединение, если база там же, где и эскадра?

От Николай Поникаров
К Keu (13.02.2015 14:32:31)
Дата 13.02.2015 15:04:45

была должность "Командующего флотом на Тихом океане"

День добрый.

>На ТО тоже была должность командующего флотом.

Была должность "Командующего флотом на Тихом океане", он же командующий 1 ТОЭ. Вакантна с 20.12.1904, 08.05.1905 на нее назначен Бирилев.

Т.е. Рожественский, приведя эскадру во Владик, должен был сдать дела Бирилеву (результат рапортов Рожественского о болезни). Сам он предлагал в преемники Чухнина.

Несмотря на сложность похода 2ТОЭ, она рассматривалась лишь как эскадра, и командующий имел весьма скромный штаб (впрочем, тут сказался и стиль Рожественского "делай все сам").

Вполне может быть, что в новом походе эскадру будут рассматривать как флот, или будущий флот, и укомплектуют командующим Чухниным с приличным штабом. Бирилева же, как администратора, оставят в Петербурге. Возможно, с повышением, как и в реале.

С уважением, Николай.