От ВикторК
К RuLavan
Дата 06.02.2015 22:44:11
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Нет транспорта

>>>Второй батальон специального назначения 1 бригады оперативного командования национальной гвардии Украины "Донбасс"
>>>Так его сам комбат называет
>>
>>>Начинал формирование как тербат
>>Это, что так оперативному баталону положено?
>>Донбас передвигался на отжатых легковых автомобилях. Интересно, это только Донбасу автотранспорта не дали, или вообще оперативному батальону свой транспорт не положен?
>
>>С уважением.
>
>Не из чего выдать. Даже сейчас на артиллерию всё ещё не хватает, для буксировки пушек, не говоря уже про всякую "махру". Мобилизуют из "народного хозяйства", но что сейчас за народное хозяйство? Слёзы. Кроме того, БТрО первоначально действительно планировалось использовать для блокпостов в своих областях, а для этого особо штатного транспорта не надо. Когда на фронте мяса стало не хватать, пришлось отправить на фронт на автобусах. Потому и началось массовое клепание шуштачек в пассионарных батальонах, что у них в заднице чесалось повоевать, а на чём воевать им не выдали от слова совсем.

Я к тому, что штат Донбаса, попал в интернет и если это штат оперативного батальона, то где водители. Основная задача оперативных войск, как я понимаю, была ловить беглых зеков. Без авторанспорта никак, вот бронетехники уже можно по минимумум иметь. Или это, как здесь обсуждают, американский подход, не бегать за противником, а сидеть на блокпостах.
Собственно у меня вопрос, штат Донбаса, попавший в интернет, это штат оперативного батальона НГ Украины, или его модификация под существующие реалии АТО.

С уважением.