От Aspid
К Лирик
Дата 06.02.2015 13:28:13
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Интересно в...

> При чем они возникают между уже существующими

кто-то из Донецких бизнесменов в интервью говорил, что на блокпостах за провоз коммерческого груза на территорию ДНР берут рубль за килограмм. Если правда (Вам там виднее, конечно), то процветание таких блок-постов понятно.

От Лирик
К Aspid (06.02.2015 13:28:13)
Дата 06.02.2015 14:15:47

Я вообще то говорил об украинских

>> При чем они возникают между уже существующими
>
>кто-то из Донецких бизнесменов в интервью говорил, что на блокпостах за провоз коммерческого груза на территорию ДНР берут рубль за килограмм. Если правда (Вам там виднее, конечно), то процветание таких блок-постов понятно.

Но суть не в этом. ДНРовцы в конце осени попытались 1. Сократить количество блокпостов, оставив только внешние. Часть внутренних блокпостов была оставлена, часть вообще убрана. К хорошему это кстати не привело. После массового применения ДРГ с миномётами, пришлось восстановить многие внутренние блок-посту. 2. Централизовать систему. Я не буду расписываться что нигде на их блок-постах не берут мзду, но по идее, если вы заплатили официальный (в министерстве доходов и сборов) или полуофициальный (в штабе н-р батальона Восток, хотя меня сейчас заверяют что это прекращено), то можете ехать свободно. Правда я сам наблюдал весьма тщательную проверку документов у грузовиков на днровских блок-постах.

У ВСУ ан-масс вам придётся договариваться со старшим бок-поста, или командиром батальона. И никого не интересует что заплатили вы все официальные налоги, все равно придётся платить "пожертвование". Соответственно, Вы совершенно правы, блок-посты процветают. Самый большой из них, который я видел, это был блок батальона " Кривбасс" уже под Запорожье, те больше в 100 км от границы боевых действий. Такого количества бойцов я не видел больше нигде :)))

От ВикторК
К Лирик (06.02.2015 14:15:47)
Дата 06.02.2015 21:18:39

Re: Я вообще...

>>> При чем они возникают между уже существующими
>Но суть не в этом. ДНРовцы в конце осени попытались 1. Сократить количество блокпостов, оставив только внешние. Часть внутренних блокпостов была оставлена, часть вообще убрана. К хорошему это кстати не привело. После массового применения ДРГ с миномётами, пришлось восстановить многие внутренние блок-посту.

Мне рассказывали что, при поездке из Ровеньков в Харьков проходили 15 блокпостов с обеих сторон. Как сейчас не знаю, так этот маршрут проходил через Дебальцево.

С уваженеим.

От Лирик
К ВикторК (06.02.2015 21:18:39)
Дата 06.02.2015 21:38:39

я не был в той стороне (-)

От ВикторК
К Лирик (06.02.2015 21:38:39)
Дата 06.02.2015 22:44:44

Просто удивило обилие блокпостов с обоих сторон. (-)

От Aspid
К Лирик (06.02.2015 14:15:47)
Дата 06.02.2015 14:28:27

Re: Я вообще...

> Но суть не в этом

э, это я несколько невразумительно выразился. По контексту интервью было понятно, что речь идет о блокпостах ВСУ, но то, что интервьюируемый приводил таксу в рублях, как бы между строк давало понять, что "белые придут - грабют, красные придут - грабют, куды крестьянину податься"... Он называл это "серый налог".
Большое спасибо за пояснения!

От Лирик
К Aspid (06.02.2015 14:28:27)
Дата 06.02.2015 14:43:01

ну кстати, на Украине, особенно на востоке

>> Но суть не в этом
>
>э, это я несколько невразумительно выразился. По контексту интервью было понятно, что речь идет о блокпостах ВСУ, но то, что интервьюируемый приводил таксу в рублях, как бы между строк давало понять, что "белые придут - грабют, красные придут - грабют, куды крестьянину податься"... Он называл это "серый налог".
>Большое спасибо за пояснения!

Гривну часто рублем называли :)

А вообще ситуация аховая. Я тут уже приводил пример осенний, когда предприятие зарегистрировано одновременно и в ДНР и на Украине, и там и там платит налоги (примерно одинаковые, но там наличными (те плюс еще за обналичку), а там безналичные), так с них ещё Восток пытался отдельно взять" пошлину" с каждого вагона на восстановление Ясиноватой. А если учесть что предприятие уже несколько раз подвергалось арт-обстрелам, неблагоприятную экономическую конъюнктуру и тд ....