От sas
К Бирсерг
Дата 05.02.2015 17:02:01
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Это ж Ходаренок.... (-)

От Бирсерг
К sas (05.02.2015 17:02:01)
Дата 05.02.2015 17:05:12

Re: Это ж...

В главном то он прав! Историю дали на откуп дилетантам, а официальная история - пропаганда.

От Исаев Алексей
К Бирсерг (05.02.2015 17:05:12)
Дата 06.02.2015 01:48:14

Что такое дилетанты?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Кто больший дилетант - клинический дебил-завхоз, с извилиной от фуражки, который в реальный бой никогда никого не водил или просто достаточно образованный и усвоивший контекст изучаемой эпохи и нужный набор фактов о ней человек?

Кто из них дилетант?

С уважением, Алексей Исаев

От Бирсерг
К Исаев Алексей (06.02.2015 01:48:14)
Дата 06.02.2015 07:42:25

Re: Что такое...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Кто больший дилетант - клинический дебил-завхоз, с извилиной от фуражки, который в реальный бой никогда никого не водил или просто достаточно образованный и усвоивший контекст изучаемой эпохи и нужный набор фактов о ней человек?

>Кто из них дилетант?

>С уважением, Алексей Исаев
Все, не окончившие профильные ВУЗы и непрофессионально занимающиеся наукой.

От Исаев Алексей
К Бирсерг (06.02.2015 07:42:25)
Дата 06.02.2015 10:41:13

Ну это общая проблема страны

Люди с дипломом историка идут в пеарщики, физики настраивают телефонные станции итд.

От Одессит
К Исаев Алексей (06.02.2015 10:41:13)
Дата 06.02.2015 13:55:47

Не во всех же сферах!

Добрый день

Стать варят люби с дипломами сталеваров, суда водят штурмана и капитаны, агрономов-филологов что-то не видно, равно как и авиадиспетчеров с дипломами дизайнеров.
Вся штука в том, что на перечисленных мною должностях люди должны знать и уметь вполне конкретные профессиональные вещи, и избежать этого нельзя из-за тяжести последствий возможных ошибок.
Непрофессионализм в управлении АЭС уже однажды проявил себя в полной мере, в апреле 1986 года. Тогда, как известно, взрыв был результатом отключения четырех систем защиты реактора в ходе испытаний, а также ошибочного регения опустить для глушения реакции сразу все стержни, а у них самая нижняя часть была полая и увеличивала реактивность. Насколько я понимаю, последовательное опускание их смогло бы остановить разгон реактора без последствий, но стержни бросили все сразу... И это ошибка профессионала! А непрофессионалы делали бы что-то еще похуже - и при этом постоянно, и взрывы АЭС, к примеру, стали бы привычными (не дай Бог!).
А за ошибки или ложь историков кто ответит? Формально таковые вообще не опасны и не вредны. Хотя на самом деле все совсем не так безобидно, и расплачиваться за многое приходится всерьез и всем миром...

>Люди с дипломом историка идут в пеарщики, физики настраивают телефонные станции итд.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Ibuki
К Одессит (06.02.2015 13:55:47)
Дата 06.02.2015 18:52:25

Re: Не во...

>Добрый день
>Стать варят люби с дипломами сталеваров, суда водят штурмана и капитаны, агрономов-филологов что-то не видно, равно как и авиадиспетчеров с дипломами дизайнеров.
Вы говорите о технических спецалистах. А чем выше ранг военного тем больше в его работе менеджмента и меньше технической работы.

>Вся штука в том, что на перечисленных мною должностях люди должны знать и уметь вполне конкретные профессиональные вещи, и избежать этого нельзя из-за тяжести последствий возможных ошибок.
>Непрофессионализм в управлении АЭС уже однажды проявил себя в полной мере, в апреле 1986 года. Тогда, как известно, взрыв был результатом отключения четырех систем защиты реактора в ходе испытаний, а также ошибочного регения опустить для глушения реакции сразу все стержни, а у них самая нижняя часть была полая и увеличивала реактивность.
Чернобыль по сути взорвали топ менеджеры из Министерства Энергетики СССР в процессе долгой кропотливой работы по повышению рентабельности и гона плана любой ценной, а потом эти же менеджеры посадили стрелочников (ну кто ж сам себя посадит?). Стрелочники тоже были не умны, но зададимся вопросом откуда на атомном объекте берутся операторы с таким халатным отношением к инструкциям и кто это допустил?

От Ustinoff
К Ibuki (06.02.2015 18:52:25)
Дата 07.02.2015 20:28:09

>Чернобыль по сути взорвали топ менеджеры из Министерства Энергетики СССР в процессе долгой кропотливой работы по повышению рентабельности и гона плана любой ценной, а потом эти же менеджеры посадили стрелочников (ну кто ж сам себя посадит?). Стрелочники тоже были не умны, но зададимся вопросом откуда на атомном объекте берутся операторы с таким халатным отношением к инструкциям и кто это допустил?

Да что там топ менеджеры из МЭ. Из ЦК! А то и из Политбюро!

От Ibuki
К Ustinoff (07.02.2015 20:28:09)
Дата 08.02.2015 00:14:19

>>Чернобыль по сути взорвали топ менеджеры из Министерства Энергетики СССР в процессе долгой кропотливой работы по повышению рентабельности и гона плана любой ценной, а потом эти же менеджеры посадили стрелочников (ну кто ж сам себя посадит?). Стрелочники тоже были не умны, но зададимся вопросом откуда на атомном объекте берутся операторы с таким халатным отношением к инструкциям и кто это допустил?
>
>Да что там топ менеджеры из МЭ. Из ЦК! А то и из Политбюро!
Да, те тоже подмахивали, не отставали.

От Одессит
Дата 07.02.2015 01:48:04

Добрый день

>Вы говорите о технических специалистах. А чем выше ранг военного тем больше в его работе менеджмента и меньше технической работы.
Менеджмент (в разных сферах) тоже требует высокой квалификации, ему надо учиться, а для высоких рангов и приобретать практический опыт. Понятно, необразованный человек не запустит двигатель, и самолет просто не взлетит, а необразованный менеджер, если поставить его на должность, приказы и распоряжения наотдает, и их до некоторого момента будут исполнять. И потому в этой сфере непрофессиональный менеджер существенно опаснее.

От vavilon
Дата 06.02.2015 21:43:48

>Чернобыль по сути взорвали топ менеджеры из Министерства Энергетики СССР в процессе долгой кропотливой работы по повышению рентабельности и гона плана любой ценной, а потом эти же менеджеры посадили стрелочников (ну кто ж сам себя посадит?). Стрелочники тоже были не умны, но зададимся вопросом откуда на атомном объекте берутся операторы с таким халатным отношением к инструкциям и кто это допустил?

А сравнительно недавно то же самое произошло на Саяно-Шушенской ГЭС. Разве что у стрелочников выбор ограничивался "исполняй" или "пиши заявление и свободен".

От Исаев Алексей
Дата 06.02.2015 16:27:52

Во многих

>Стать варят люби с дипломами сталеваров, суда водят штурмана и капитаны, агрономов-филологов что-то не видно, равно как и авиадиспетчеров с дипломами дизайнеров.
>Вся штука в том, что на перечисленных мною должностях люди должны знать и уметь вполне конкретные профессиональные вещи, и избежать этого нельзя из-за тяжести последствий возможных ошибок.

Я думаю и в этих сферах можно научить переучившихся. У меня есть знакомый, который с дипломом историка (учителя истории, ежели что) руководит фирмой по тентовым покрытиям. Хотя там нужно прочность рассчитывать итп.
Профессия сталевара скорее всего просто непопулярна, как и многие другие в наше время.

>Непрофессионализм в управлении АЭС уже однажды проявил себя в полной мере, в апреле 1986 года.

Есть мнение, что там была ошибка в проектировании реактора, а не непрофессионализм эксплутации. Но не суть важно.

>А за ошибки или ложь историков кто ответит?

Собственно и человек с дипломом может быть дебил. По разным причинам. За скудоумие завхозов в погонах ВСУ(и мирное население) расплачивается горами трупов. Несмотря на сертификаты соответствия. Вывод?

От Одессит
К Исаев Алексей (06.02.2015 16:27:52)
Дата 07.02.2015 01:43:45

Re: Во многих

Добрый день

>Я думаю и в этих сферах можно научить переучившихся. У меня есть знакомый, который с дипломом историка (учителя истории, ежели что) руководит фирмой по тентовым покрытиям. Хотя там нужно прочность рассчитывать итп.
Честно говоря, я не рискнул бы сесть в самолет, если бы знал, что его поведет, к примеру, переквалифицировавшийся автослесарь или математик без диплома авиаакадемии. А вот сесть в кафе под таким тентом не побоялся бы. Степень риска разная.

>Профессия сталевара скорее всего просто непопулярна, как и многие другие в наше время.
Ну, это же просто пример.

>Собственно и человек с дипломом может быть дебил. По разным причинам.
О! Не то слово!

>За скудоумие завхозов в погонах ВСУ (и мирное население) расплачивается горами трупов. Несмотря на сертификаты соответствия. Вывод?
Вывод понятен. Но если выбирать между дебилом с профильным образованием и дебилом без такового, все же предпочтительнее первый :-)))
Ну, и до кучи: завхозы в погонах не только для ВСУ характерны, хотя у нас, конечно, их изобилие, это да.

От Александр Буйлов
К Одессит (07.02.2015 01:43:45)
Дата 07.02.2015 16:14:26

Сядете, куда вы денетесь)))

>Честно говоря, я не рискнул бы сесть в самолет, если бы знал, что его поведет, к примеру, переквалифицировавшийся автослесарь или математик без диплома авиаакадемии. А вот сесть в кафе под таким тентом не побоялся бы. Степень риска разная.
Сейчас сижу в Сасово на переучивании на Л-410. С дипломом разработчика радиоаппаратуры. Но это фигня, народ рассказывал, что в одной авиакомпании летает КВС на В-767 с дипломом нейрохирурга. Я знаю про 2-го пилота на боинге, бывшего ГАИшника. И про еще одного, бывшего мичмана. И тп. Конечно, чтобы пробится в кабину, нужно семь кругов ада пройти, но это реально

От Ibuki
К Одессит (07.02.2015 01:43:45)
Дата 07.02.2015 14:43:45

Re: Во многих

>>Я думаю и в этих сферах можно научить переучившихся. У меня есть знакомый, который с дипломом историка (учителя истории, ежели что) руководит фирмой по тентовым покрытиям. Хотя там нужно прочность рассчитывать итп.
>Честно говоря, я не рискнул бы сесть в самолет, если бы знал, что его поведет, к примеру, переквалифицировавшийся автослесарь
Можно подумать топ-менеджемент будет спрашивать вашего мнения.
http://ria.ru/society/20140421/1004844727.html

От Андрей Чистяков
Дата 06.02.2015 16:09:06

Непрофессионалы (почти наверняка) побоялись БЫ нарушать инструкции. (+)

Здравствуйте,

И аварии просто БЫ не было.

А вот самоуверенные полу-профессионалы, что-то там помнящие и на что-то "природное" надеящиеся, да к то же излишне "адмистративно гибкие" и жадноватые до премий, и взорвали пусть и хреновенький, но таки атомный реацтор.

Так и поздесоветские военные en masse, ни знаний глубоких, ни твёрдых принципов...

Всего хорошего, Андрей.