От tevolga
К Вадим Жилин
Дата 12.04.2002 10:12:09
Рубрики Современность; 1941;

Re: Захоронения (для...

Позволю себе включиться в обсуждение вопроса сегодня.

1.Изготовление стеллы ИМХО надо доверить профессионалам, т.е. гранитной мастерской. Предварительный анализ рынка по телефону и по сети позволяет предположить, что простая плита из искуственного камня с гравировкой надписи и звезды(дабы табличку в утиль не уволокли) обойдется макс. 150 у.е. если подпишутся человек 10 из Москвы то 15х31 примерно 500 р - поход на "Кольцевала властец" ИМХО дороже обошелся.
Мастерская сделает то что будет стоять лет 20 без вопросов.
Перевезти, вырыть яму(1х1х1), забетонировать ее(без особой квалификации) и собственно поставить стеллу дело уже всей команды.

2.Возможно вызову раздражение, но я бы ограничился просто звездой, без какой-то другой символики.
Ибо если это могила, то вероятно надо найти подтверждение этому, а если это например "рубеж обороны хх -роты, хх-полка, ххх дивизии", то различные крестики и полумесяцы неуместны.
Опять же на той войне воевали не под хоругвями, да и не только "правоверные мусульмане". Если уж очень хочется, то можно провести ритуал при установке с привличением служителей из соседних селений, но это еще расходы в бюджете - даром они петь не будут.

3.Вспомните в "А зори здесь тихие.." -просто, выразительно, символично...

С уважением к сообществу.

От Китоврас
К tevolga (12.04.2002 10:12:09)
Дата 12.04.2002 10:49:51

Дык я вчера это же и предлагал

Доброго здравия!

И даже ссылку давал на сайт конторы которая это делает. Стоить это по их расценткам будет около 200 - 300 убитых енотов. там выдвинули соображение, что стащить могут. Хотя ИМХО - тут надо на месте смотреть - какой памятник лучше туда впишется.

>2.Возможно вызову раздражение, но я бы ограничился просто звездой, без какой-то другой символики.
>Ибо если это могила, то вероятно надо найти подтверждение этому, а если это например "рубеж обороны хх -роты, хх-полка, ххх дивизии", то различные крестики и полумесяцы неуместны.
>Опять же на той войне воевали не под хоругвями, да и не только "правоверные мусульмане".
"Старушки крестили нас, когда мы проезжали мимо" (К.Симонов "Разные дни войны").
Можно и звезду, не в символе дело. Хотя Крест вещь традиционная.

**Если уж очень хочется, то можно провести ритуал при установке с привличением служителей из соседних селений, но это еще расходы в бюджете - даром они петь не будут.**
Смотря как договориться. И смотря с кем.
Но в принципе дорого они не возьмут, Заупокойный молебен вещь не дорогая. Не думаю, чтобы тут были проблемы.

>С уважением к сообществу.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От tevolga
К Китоврас (12.04.2002 10:49:51)
Дата 12.04.2002 11:00:12

Re: Дык я...

>Доброго здравия!

> И даже ссылку давал на сайт конторы которая это делает.

Меня вчера на рынке не было:-)) Прошу прошения:-))
Но энергичнее надо вести маркетинговую политику:-))
Нам некогда ждать милостей от покупателя:-)))

>"Старушки крестили нас, когда мы проезжали мимо" (К.Симонов "Разные дни войны").
>Можно и звезду, не в символе дело. Хотя Крест вещь традиционная.

Это если по России ехать, тогда крестят. А когда по Монголии ехали тоже крестили?
Опять же: мы говорим о захоронении или, например, о тыловом госпитале армии?

>Смотря как договориться. И смотря с кем.
>Но в принципе дорого они не возьмут, Заупокойный молебен вещь не дорогая. Не думаю, чтобы тут были проблемы.

Возможно. Но не все налогоплательщики готовы участвовать в этом:-))

От Дмитрий Козырев
К tevolga (12.04.2002 10:12:09)
Дата 12.04.2002 10:20:08

>Предварительный анализ рынка по телефону и по сети позволяет предположить, что простая плита из искуственного камня с гравировкой надписи и звезды

в этом есть резон.
Поскольку изучения рынка еще не проводилось - не знаете ли можно ли заказать "пирамиду"?

>2.Возможно вызову раздражение, но я бы ограничился просто звездой, без какой-то другой символики.

нет, нет - никакого раздражения. Просто первая мысль которая пришла в голову (крест) исходила из наиболее доступного материала (дерево) и простоты изготовления своими руками.

>3.Вспомните в "А зори здесь тихие.." -просто, выразительно, символично...

"...Мои года, как поезда, проходят,
Но прихожу туда хоть раз в году,
Где пахота заботливо обходит
Печальную фанерную звезду,"

С уважением

От tevolga
К Дмитрий Козырев (12.04.2002 10:20:08)
Дата 12.04.2002 10:30:56

>Поскольку изучения рынка еще не проводилось - не знаете ли можно ли заказать "пирамиду"?

Любое кладбище. Повторяю, сеть и телефонный справочник за 20 минут принесли три конторы, примерно 10 дней срока и 200 у.е. А в сети и в справочнике представлены самые "продвинутые" лавки.
В маленьком районном городке такая мастерская возьмет меньше. Это решается во время рекогносцировки.

>>2.Возможно вызову раздражение, но я бы ограничился просто звездой, без какой-то другой символики.
>
>нет, нет - никакого раздражения. Просто первая мысль которая пришла в голову (крест) исходила из наиболее доступного материала (дерево) и простоты изготовления своими руками.

Прошу тогда прощения. У меня слова "деревянный крест" вызывают однозначные ассоциации.

>>3.Вспомните в "А зори здесь тихие.." -просто, выразительно, символично...
>
>"...Мои года, как поезда, проходят,
>Но прихожу туда хоть раз в году,
>Где пахота заботливо обходит
>Печальную фанерную звезду,"

Это если за ней следить, то обходить будет. Если следить не часто(а так и будет), то каменную обходить пахота будет дольше.