От Виктор Крестинин
К Grozny Vlad
Дата 06.02.2015 08:27:02
Рубрики Танки; Армия;

Интересно, как себе мыслится тактика использования этого девайса?

Типа наблюли в прицел вертолет и бахнули в него? Что-то у меня большие сомнения есть, что экипажам будет до наблюдения за воздухом в бою. Все равно придется машины выделять для этого. Разве что второй эшелон ими сыграть сможет. Вон, американцы Лайнбэкер не в мотопехотные роты сунули.

От Ibuki
К Виктор Крестинин (06.02.2015 08:27:02)
Дата 06.02.2015 14:43:49

Re: Интересно, как...

>Типа наблюли в прицел вертолет и бахнули в него? Что-то у меня большие сомнения есть, что экипажам будет до наблюдения за воздухом в бою.
Танк в бою живет 5 минут. Час-другой он едет к полю боя, а все остальное время суток стоит в лесу (или сарае в деревне) и прячется от вертолетов. Вот для этого основного режима применения танка (стоять и прятаться) установлен ЗРК. Вертолет ищет-ищет, а тут из кустов вылетает ракета.

От Брейнштиль
Дата 06.02.2015 12:47:02

Re: Интересно, как...

>Типа наблюли в прицел вертолет и бахнули в него? Что-то у меня большие сомнения есть, что экипажам будет до наблюдения за воздухом в бою. Все равно придется машины выделять для этого. Разве что второй эшелон ими сыграть сможет. Вон, американцы Лайнбэкер не в мотопехотные роты сунули.

Безусловно, эта штука может работать только по внешнему целеуказанию. Что, в свою очередь требует наличия качественной навигационной аппаратуры и дополнительного "толстого" канала связи.

От Grozny Vlad
Дата 06.02.2015 08:52:52

Странная конструкция. Командира превратили в оператора...

>Типа наблюли в прицел вертолет и бахнули в него? Что-то у меня большие сомнения есть, что экипажам будет до наблюдения за воздухом в бою. Все равно придется машины выделять для этого. Разве что второй эшелон ими сыграть сможет. Вон, американцы Лайнбэкер не в мотопехотные роты сунули.
Углы наведения по вертикали скромные, по горизонтали - только вместе с башней. Скорость горизонтального наведения явно недостаточна. Это не говоря уже о том, что все это проживет до первой пули или осколка, наличие которых специфика предполагает...
Не удивительно, что в таком виде это оказалось не нужно...

Грозный Владислав